Бурито по-мексикански
Решил поделиться с читателями ГГ рецептом вкусной и полезной домашней еды, которую можно взять с собой в офис:
Бурито с фасолью и курицей.
Клетчатка в фасоли делает блюдо сытнее, а кальций из сыра участвует в сложной схеме расщепления твоих жировых тканей. Можешь наготовить начинки заранее и сворачивать буррито по мере необходимости. Это отличный способ быстро перекусить — уж точно лучше, чем давиться сникерсом из офисного вендора.
Что нужно:
На 8 буррито:
2 куска филе куриной грудки без кожи
400 г консервированной фасоли
2 помидора
1 обы ...
Решил поделиться с читателями ГГ рецептом вкусной и полезной домашней еды, которую можно взять с собой в офис:
Бурито с фасолью и курицей.
Клетчатка в фасоли делает блюдо сытнее, а кальций из сыра участвует в сложной схеме расщепления твоих жировых тканей. Можешь наготовить начинки заранее и сворачивать буррито по мере необходимости. Это отличный способ быстро перекусить — уж точно лучше, чем давиться сникерсом из офисного вендора.
Что нужно:
На 8 буррито:
2 куска филе куриной грудки без кожи
400 г консервированной фасоли
2 помидора
1 обычная луковица
1 красная луковица
1 кабачок цукини
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока, подавить
½ пучка базилика
1 ч. л. тмина
½ ч. л. порошка чили
8 лепешек-тортилий или просто армянский лаваш
Нежирный сыр моцарелла, потереть
Оливковое масло, соль по вкусу
Что делать:
1. Готовим соус, который итальянцы называют «пассата»: обычную луковицу мелко нарежь и поджарь на сковородке, сдобренной оливковым маслом (пока лук не приобретет золотистый цвет). Очисти помидоры от шкурки (если шкурка не дается — ошпарь овощ кипятком), измельчи в блендере или протри на терке. Добавь к луку и протуши 10–15 минут, помешивая. Порежь базилик, кинь к помидорам, посоли и туши еще 15 минут, периодически помешивая. (Если лень возиться с пассатой, просто мелко поруби помидоры. Но будет не так вкусно.) Слей готовый соус в отдельную емкость.
2. Нарежь овощи и курицу на кусочки. Спрысни сковородку маслом, разогрей, протуши овощи со специями 2 минуты. Добавь курицу, поджаривай еще примерно пять минут (мясо приобретет золотистый цвет).
3. Добавь фасоль и томатный соус, перемешай, туши на медленном огне 6-7 минут. Выключи огонь и слегка помни фасоль толкушкой для картофельного пюре, перемешай. В таком виде начинка может храниться в холодильнике.
4. Когда соберешься поесть — разогрей лепешку в духовке, наполни смесью овощей и курицы, посыпь сверху тертым сыром. Заверни. Кусай.
Вот, что получилось у меня
Если Вам статья будет интересна, а главное полезна - я продолжу публиковать такого рода материал, основанный на собственном опыте.
Спасибо за внимание.
Бурито с фасолью и курицей.
Клетчатка в фасоли делает блюдо сытнее, а кальций из сыра участвует в сложной схеме расщепления твоих жировых тканей. Можешь наготовить начинки заранее и сворачивать буррито по мере необходимости. Это отличный способ быстро перекусить — уж точно лучше, чем давиться сникерсом из офисного вендора.
Что нужно:
На 8 буррито:
2 куска филе куриной грудки без кожи
400 г консервированной фасоли
2 помидора
1 обычная луковица
1 красная луковица
1 кабачок цукини
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока, подавить
½ пучка базилика
1 ч. л. тмина
½ ч. л. порошка чили
8 лепешек-тортилий или просто армянский лаваш
Нежирный сыр моцарелла, потереть
Оливковое масло, соль по вкусу
Что делать:
1. Готовим соус, который итальянцы называют «пассата»: обычную луковицу мелко нарежь и поджарь на сковородке, сдобренной оливковым маслом (пока лук не приобретет золотистый цвет). Очисти помидоры от шкурки (если шкурка не дается — ошпарь овощ кипятком), измельчи в блендере или протри на терке. Добавь к луку и протуши 10–15 минут, помешивая. Порежь базилик, кинь к помидорам, посоли и туши еще 15 минут, периодически помешивая. (Если лень возиться с пассатой, просто мелко поруби помидоры. Но будет не так вкусно.) Слей готовый соус в отдельную емкость.
2. Нарежь овощи и курицу на кусочки. Спрысни сковородку маслом, разогрей, протуши овощи со специями 2 минуты. Добавь курицу, поджаривай еще примерно пять минут (мясо приобретет золотистый цвет).
3. Добавь фасоль и томатный соус, перемешай, туши на медленном огне 6-7 минут. Выключи огонь и слегка помни фасоль толкушкой для картофельного пюре, перемешай. В таком виде начинка может храниться в холодильнике.
4. Когда соберешься поесть — разогрей лепешку в духовке, наполни смесью овощей и курицы, посыпь сверху тертым сыром. Заверни. Кусай.
Вот, что получилось у меня
Если Вам статья будет интересна, а главное полезна - я продолжу публиковать такого рода материал, основанный на собственном опыте.
Спасибо за внимание.