Летопись Конца

Вдохновившись диалогами в общей теме "Когда мы умрём?", я сотворил небольшой креативчик. За безграмотность и тавтологию не пинать, писал уже засыпая =)

Летопись Конца.

— Сегодня — великий праздник для всего населения Земли! — радостно восклицал диктор на экране, смотря в камеру широко открытым правым глазом. Левый ему, к сожалению, закрывала не вовремя свесившаяся лапка его ручного хедкраба. Однако, диктор слишком дорожил своим маленьким другом, чтобы касаться его, даже в прямом эфире. — День рождения нашей любимой...

Тихо ругнувшись, Дарк щёлкнул пультом. Но следующий канал ничего нового не показал — другой улыбающийся диктор, но разговор о том же.

Глухо застонав, Дарк выключил телевизор и откинулся на кровать. Полежал минуты три с закрытыми глазами, про себя прокликивая футменов.Конечно же, он прекрасно знал, что во все передачи давным-давно встроен двадцать пятый кадр, но хотя бы раз в день, стоило всё же смотреть все каналы. Хотя, возможно сегодня, в годовщину начала Конца, этого делать всё же не надо было.

Отдышавшись, Дарк сел на кровати, помотал головой и осторожно взял с тумбочки ноутбук. В отличие от компьютеров простых обывателей, ноутбук Дарка имел два раздела. Первый, как и у всех, назывался «Windows Vista DotA Edition» и имел в себе ровно 1,5 гигабайта свободного места. Именно столько весил Warcraft Lite и все вместе взятые версии доты. Зайдя в эту систему, Дарк со вздохом включил единственную имеющуюся тут программу — Warcraft Lite, тут же перекинувшую его в DotA.net. Привычно щёлкнув на иконку дота-ладдера, Дарк свернул Warcraft и вышел из системы. Жучок, установленный на его компьютере, зафиксировал вход в систему и поиск Доты, остальное для правительства значения не имело. А значит, не имело и для жучка.

Вторая же система называлась GoodGame. Вышеупомянутый жучок отдал бы все свои электронные мозги, чтобы посмотреть её содержание, если бы мог мыслить. К счастью для Дарка и остальных членов Сопротивления, до такого уровня они ещё не дошли. В общем-то со времён начала Конца, технологии не развивались в принципе. Компьютеры, достаточные для поддержки Доты, были у всех, а больше ничего и не было надо. Дважды введя пароль, просканировав палец и посмотрев в сканер сетчатки глаза, Дарк, наконец, облегчённо вздохнул. Наконец-то перед ним предстали священные ГудГеймовские обои с пехотинцем из так и не вышедшего StarCraft'a II и ночной эльфийкой из всеми забытого Warcraft'a. Действительно, ведь в Доте нет эльфийских лучниц. Откуда же ещё простому обывателю узнавать о юнитах?!

Сзади что-то скрипнуло. Дарк чуть не подпрыгнул на диване, но это была всего лишь очередная мышь. Конечно, уже года три никто не следил за состоянием домов и не прибирался в квартирах. Пару раз пройдясь по месту обитания метлой, Дарк плюнул и занялся более полезным обществу делом, а именно, ньюсмейкерством.

На крышке ноутбука согласно мигнул зелёный огонёк, подтверждая, что камера включена. Вздохнув, Дарк взглянул в объектив:

— Добрый день, уважаемые посетители киберспортивного портала ГудГейм точка ру. С вами я, Неро Коракс, с сегодняшним выпуском новостей.

Бросив взгляд вбок, Дарк обнаружил папку с листами, принесённую буквально час назад курьером ГудГейма, работающим под прикрытием распространителя Доты.

— Итак, сегодня, как вы уже, наверное, знаете, годовщина начала Эры Конца. Уже три года мы живём в непрекращающемся кошмаре, среди людей, слепых к истинной вере в Варкрафт.

Дарк демонстративно перекликался и поцеловал висевший на шее знак ночных эльфов.

— К другим новостям. Наши союзники, сотрудники ГудГейм точка гер, нанесли удар по домену ГетДота точка ком. Миллионы дотеров впали в десятичасовой ступор, видя, что их жалкие интернет эксплореры не грузят стартовую страницу. Через десять часов, однако, силами немецкого правительства, в частности, президента Дота сената, прорыв удалось ликвидировать. К счастью, никто из сотрудников ГудГейм не пострадал. Они нацепили маскировочные шапки-хедкрабы и, напевая «Зевс, ульт, Зевс, ульт», выскользнули из-под носа полиции.

— Однако, сегодня у нас не только радостное событие, но и траур. Уже два года, как лучшие люди этой захолустной планеты, известные вам, как Майкер, Нефанда и Виви, томятся в дота-темнице. В этом ужасном месте, где еду и воду дают лишь за выигранные партии в доту... — Дарка передёрнуло. — Но их железной воли и многолетнего опыта, несомненно, хватит, чтобы пережить эту страшную пытку. Временно исполняющий обязанности главы Сопротивления, Бонивур, заявил, цитирую: «Майкер, Нефанда и Виви страдают за правое дело, однако это не повод. Сопротивление приложит все силы, чтобы вызволить их из заключения».

— К новостям экономики. Курс голда к рублю продолжает колебаться в районе 0,666. Дотар падает, за него уже не дают даже десятки леса, — Дарк позволил себе презрительную ухмылку.

— А теперь иностранные новости. Недавно, нам наконец удалось установить контакт с нашим главным агентом в Америке, скрывающимся под псевдонимом Джек Томпсон. Джек пообещал всяческую поддержку в борьбе за права хедкрабов и против - цитата: «ужасных и развращающих компьютерных игр». Напоминаю, что, когда зомби-дотеры пришли в дом к Джеку, тот решил, что проходит распродажа шляп, что несомненно было хитрым обманным манёвром. Примерив хедкраба, Джек немного походил в нём перед зеркалом, после чего отдал его очумевшим дотерам, с заявлением о некачественном продукте. Также, разъяренный адвокат пригрозил Близзарду судебными исками. Вскрытие показало, что хедкраб умер от крайнего голода в течение полуминуты, что является абсолютным рекордом.

Дарк перевёл дыхание.

— А теперь вести с полей сражений. У нас на связи в прямом эфире Скай, президент последнего оплота геймеров всего мира, Варкрафтовской Республики Южной Кореи (ВРЮК). Скай?

— Да, Дарк, спасибо, — кивнул головой человек на экране. Дарк закусил губу и пару раз щёлкнул на окне видеосвязи, разворачивая Ская так, чтобы он занимал весь экран. Сам Дарк развалился на кровати, сквозь дрёму слушая заявления Ская. Борьба с оккупантами Близзард продолжается. Освободительная Варкрафтовская Армия продолжает наступление в Сибири, самолёты с листовками уже летают по всему миру, потому что зенитчики, посланные уничтожить их, засели играть в доту, за что получили одобрение начальства. Найдена фабрика по производству контрафактных дот. Фабрика запущена и снабжена новейшими технологиями производства.

Также, Боксер, президент СРЮК, заявлял, что первой в списке освобождаемых стран по-прежнему числится Россия. Разумеется, выбор неслучаен, видь именно на территории Кремля содержатся Майкер, Нефанда и Виви...

— Спасибо, Скай, — перебил его я, услышав тревожный писк ноутбука. Батарея разряжалась, а чтобы зарядить её, нужно было сыграть в дота-ладдер. Делать это сегодня я не собирался, так как и так потратил полно нервов, поэтому выпуск надо было заканчивать.- Ну что ж, дамы и господа... На этой радостной ноте я прощаюсь с вами. Но перед этим — хорошая новость. На фтп нашего сайта вы по-прежнему можете найти летопись событий Конца. До свидания, до скорого, — Дарк выключил камеру и развалился на кровати. Пошарив руками по постели, он наткнулся на кипу распечатанных листов, схватил их и поднёс к глазам. В слабом свете торшера, он прочитал название. «Летопись Конца».

Это было то самое произведение, которое он только что рекламировал в эфире. Раскрыв на первой странице, Дарк принялся читать.

2008 год. Знаменитый предсказатель Флойд заявляет, что после выхода Доты версии 6.66а, наступит конец света. К его предсказаниям, однако не прислушиваются.

2009 год, январь. Близзард сворачивает Дьяблу 3 и Старкрафт 2, все лицензионные сервера ВоВ виснут. Вместо всего этого, Близзард предлагают играть в доту. Выходит версия 6.66а

2009 год, март. Из застенков компании выпускаются сумасшедшие, на которых проводились опыты по круглосуточной игре в доту. Они, скорее всего, по преступному замыслу Близзов, попадают в густонаселённые города.

2009 год, июль. Америка поражена неизвестным вирусом, вызывающим наркотическую ломку у долго не играющих в доту. Близзарды выпускают по новой версии доты каждый день. Из застенков компании каждый день извергаются орды хедкрабов, тут же находящих себе дотеров и начинающих паразитировать на флюидах, исходящих от их мозгов, когда они играют в доту. Именно этими флюидами и питаются хедкрабы, а Близзард контролирует их через систему телепатического контроля.

2010 год, август. Несмотря на все попытки европейцев остановить вирус, он прокрадывается в крупные города. Первой под натиском орд зомби падает Португалия и Испания, зомби начинают несогласованные атаки на Францию. Но французские войска, подточенные вирусами изнутри, переходят на сторону повстанцев, добровольно насаживая на голову хедкрабов и садясь за круглосуточную игру в доту.

2010 год, сентябрь. Последние выжившие из Франции, в частности, генералиссимус ТоД, нарекают себя Кровавыми Хуманами и мстят зомби. Однако, даже их бешенное расконтраливание танков, не спасает остатки цивилизации. В рядах зомби замечены Веномансеры, Зевсы и другие имбанутые герои. Футманы и рифлы под контролем объединенных сил ТоДа, Ская и TH000, при поддержке дриадок ХоТа и гулей Хэппи, держат последнюю линию обороны свободного человечества — границу Северной Кореи.Тем временем, на оккупированной территории Близзард проводит реформы. Вводится обязательная хедкрабизация в школах, институтах и государственных предприятиях. Полиция также оснащается дрессированными хедкрабами в обязательном порядке. Все компьютеры, тянущие что-то большее, чем тупую версию Warcraft Lite, выпущенную Микрософтом наряду с Windows Dota, изымаются и уничтожаются на месте. Дотаризация населения продолжается.

2011 год, февраль. Когда линия обороны почти пала, на помощь к защитникам приходят терраны Боксера и спасают положение. Старкрафт официально объявляется религией выживших, Боксер становится первым президентом СРЮК (Старкрафтовская Республика Южной Кореи).

2011 год, июнь. Сопротивление объявляет о своём отделении от ВРЮК и СРЮК, делает своим символом эмблему ночных эльфов, своим лидером — Бони, а своей главной целью ставит освобождение Майкера, Нефанды и Виви из тюрьмы, с последующей андотизацией России. Создаются порталы гудгейма на всех языках.

2012 год, январь. Наши дни. Зомби наполняют города. Они повсюду. Они все играют в доту и пользуются Windows Dota и Warcraft Lite. Сопротивление, однако, работает всё более эффективно. После временного инактива Бони, во время которого его заменял Лоунли, Сопротивление становится реальной военной силой. С командой ГудГейма во главе, Сопротивление непобедимо!

Дочитав брошюрку, Дарк отбросил её в дальний угол комнаты и, буркнув что-то маловразумительное, пошёл на кухню. Там достал из холодильника дотагурт и дотачок — местные аналоги йогурта и сока, залпом проглотил, стараясь не морщиться. Мельком глянув на этикетки, на которых значилось — «со вкусом Еула и Аганима, а также тропического мкб», Дарк выкинул их в урну.

Вдруг, в дверь постучались. Дарк замер. Медленно подойдя к двери, Дарк заглянул в глазок.Там стояли они.

Сотрудники Близзард с хедкрабами в руках.

— Нет, — прошептал он. Монтировка в другой комнате, не успею добежать... Хедкрабы передвигаются слишком быстро!

— Мистер Фриман, я полагаю? — вежливо осведомился человек в стильном пиджаке с нарисованной вьюгой на груди.