Летопись конца, часть 2. Убить идеал.

Не заставившее себя долго ждать продолжение! Конец истории ждите в третьей части =)Летопись Конца.
Часть 2.
Убить идеал.
Феникс пролетел низко над полем битвы, срезая ещё двух райдеров. Один был лишь задет, но тут же добит столбом огня, вырвавшимся прямо из-под земли.
По лицу Роба скатилась капелька пота, мышка просто летала по коврику. Апм-метр на его запястье шипел и зашкаливал, показывая около четырехсот.
Наконец, разведя Лину на остатки маны, райдеры Роба взяли её в кольцо. Именно сейчас, когда она попыталась убежать, Роб показывал свой коронный приём. Три пачки райдеров – всё, что осталось от гигантской орочьей армии, ворвавшейся в тихую и размеренную партию доты в комнате номер 1567189.
Выдохнув, Роб последними кликами окружил Лину, встал из-за компьютера и вытер лоб лежащим рядом полотенцем. На то, как райдеры добьют Лину, он смотреть не стал, там и так всё было понятно. Вместо этого он прошёл к двери и распахнул её.
Дверь, как и несколько других, находящихся рядом, вела в общий зал Главного Холла Сопротивления. Сейчас там было почти пусто, так как большая часть членов Сопротивления занималась диверсантской деятельностью в комнатах, подобных той, из которой только что вышел Роб. Обстановка в них была достаточно аскетичной – компьютер, офисный стул, спартанского вида кровать и столик, на котором всегда стояла чашка кофе и пакет с печеньем. Так сказать, завтрак геймера.
Пока Роб размышлял, распахнулась одна из дверей в конце помещения. Оттуда, потянувшись и хрустнув пальцами, вышел Брюс.
Роб помахал ему рукой.
-- Ну что, как сыграл? – подойдя поближе, спросил Брюс, пожимая руку орка.
-- Да, как обычно, -- отмахнулся тот. – Минус комната. Ты как?
-- Также, -- лаконично, в непохожей на себя манере ответил Брюс. Не дождавшись обычных долгих и эмоциональных рассказов о выигранной партии, Роб погрустнел и сел за ближайший столик, которые в неимоверном количестве были разбросаны по Холлу. Вскоре вернулся Брюс, неся в руках два стакана с пенящимся квасом.
-- Пива бы… -- безнадёжно прошептал Роб, отглатывая из протянутого ему стакана.
Брюс развел руками.
-- Сам знаешь, пиво вредно. Надо продолжать играть… -- Брюс осёкся и замолчал.
-- Что такое? – спросил Роб, попивая квас. Он оказался холодным и пенистым, чуть кисловатым на вкус. Впрочем, именно к такому Роб и привык за долгие три месяца, проведённые в новом Холле.
-- Я хочу сходить к Бони, -- наклонился к орку Брюс. – Я думаю, пора нанести решающий удар.
-- Почему так резко? – ошарашено отшатнулся Роб. Конечно, такие идеи не раз приходили в голову каждого, играющего здесь, но…
-- Полевые агенты сообщают, что недавно Близзард провела несколько чисток, -- сообщил Брюс, понижая голос. После чего дал Робу время оценить новость, отхлебнул и продолжил. – Ходят слухи, что шарили где-то в районе Дарка. Не знаю, пропалили его или нет, но если да, то всё Сопротивление в опасности.
-- Дарк… Фриман что ли? – вспомнил Роб.
-- Он самый. Просто, в жизни его знают как Дарка, на Гудгейме – как Неро, а фамилия у него – Фриман, -- поведал Брюс, запивая эту новость очередной порцией кваса. Роб подозрительно покосился на стакан Брюса. Уж слишком часто он к нему прикладывался…
Впрочем, не его дело.
-- Завтра вроде выпуск видеострима должен быть, -- помолчав, сказал Роб.
-- Именно. Вот там и посмотрим. Если выпуска не будет, значит, заграбастали Дарка… А значит, пора на штурм.
-- Штурм чего? – спросил Роб.
-- Известно чего, русского представительства Близзард, -- пожал плечами Брюс, как будто объяснял очевидную мысль.
-- Да ты с ума сошёл! – воскликнул Роб. Наверное, слишком громко – пара дверей отворились, встревоженные взгляды окинули зал, но, не найдя ничего подозрительного, пропали. Двери вновь закрылись.
-- Там же пятерная система обороны! Контра, Варик, Старик, НФС и Вархаммер! И нужно победить во всех пяти, чтобы пройти дальше! А играют там не боты обычные, даже не люди!
-- А кто? – саркастически усмехнулся Брюс. – Только не начинай опять про сверхигроков и идеальных геймеров, хорошо? Достало уже.
Роб плюнул в сердцах, одним глотком прикончил бокал и вылез из-за стола, быстро зашагав к своей комнате. Сегодня надо убить ещё пару комнат.
По всему залу был слышен встревоженный шёпот. Прошло уже полчаса, как все собрались перед гигантским телевизионным экраном, как и каждую субботу. Выпуск видеострима задерживался уже на пятнадцать минут.
Роб всем телом чувствовал сгущающееся напряжение. Даже вжавшись в доставшееся ему по положению кресло, он ощущал его в воздухе.
Наконец, через пять минут напряжённой тишины, в первых рядах поднялся Брюс.
-- Товарищи! Видострим задерживается уже на полчаса, а мы все знаем Неро, как человека очень пунктуального. Я думаю, что все здесь слышали про недавние чистки Близзард…
-- Не каркай! – крикнуло одновременно несколько человек в зале.
-- Я не каркаю, -- оборвал Брюс. – Но давайте посмотрим правде в глаза. Неро, скорее всего, сейчас сидит перед компьютером и, пуская слюну, играет в Доту…
-- Замолчи! – раздались возгласы из зала, но Брюс неумолимо продолжал.
-- И нет никакой, подчёркиваю, НИКАКОЙ гарантии, что завтра с нами не случится то же самое…
-- И что же ты предлагаешь? – в этот раз замолкли все, говорил лишь один человек. Но его слово стоило мнения половины зала.
-- А предлагаю я, Бони, не сидеть на месте, а в конце концов пробиться в офис Близзард! – выпалил Брюс.
Роб тихо сполз по спинке кресла. Что же намечается…
-- Ты же знаешь, что предыдущие попытки проваливались. Против нас играют не боты и, судя по всему, не люди, -- холодно ответил Бонивур.
-- Байки, -- непреклонно продолжал спорить Брюс. – Пора, наконец, сбросить с себя сонное оцепенение! Пора показать дотерам, кто хозяин на этой планете!
-- Да! – закричали в разных частях зала.
-- А ведь у него всё получится, -- прошептал себе под нос Роб. Поняв это, он даже воспрял духом. В конце концов, убивать по три комнаты в день – не выход. Надо бить в сердце.
-- Тогда, с позволения Бони, я объявляю общий сбор! – продолжал Брюс. – Встречаемся возле дома Дарка в три часа ночи. Идём маленькими группками до офиса Близзард, пробиваемся через защиту и освобождаем Майкера!
-- По твоим словам всё просто, -- Бони уже склонялся на сторону Брюса, скорее, сейчас он прорабатывал детали, -- но ты же знаешь, как устроена система охраны. Сначала – пять дисциплин по три игры. А потом…
-- Дота-тюрьма? – помрачнел Брюс.
-- Да. Как только срабатывает тревога, на Майкера, Нефанду и Виви начинают бежать два потока мега крипов… А если главка падёт, их апм начнёт стремительно падать. А когда он достигнет нуля… -- Брюс шумно сглотнул. -- Так что у нас будет всего минут пять, чтобы пробежать от входа до компов охраны и ввести войска.
-- Знаю, -- отозвался Брюс. – Но мы успеем. В этом можете на нас положиться.
-- Хорошо… Я всегда считал, что спонтанные решения приносят больше пользы, -- улыбнулся Бони. Зал вскочил, многие кричали, многие аплодировали. Брюс улыбался от ушей до ушей.
А этот вечер в Холле был самым тихим. Не шумели компьютеры, не хлопали двери, не хрустели чипсы, исчезая в ненасытном геймерском желудке.
Пустота и тишина. И кто знает, увидит ли это здание своих жителей ещё хоть раз.
-- Чек. Суппа?
-- Здесь.
-- Брюс?
-- Да, Бони.
-- Дарк… чёрт. Кто будет новым капитаном сборной по Вархаммеру?
-- Может, я?
-- Хорошо, Спиззз. Ты хорошо его знал… Далее… Злой?
-- Тут я.
-- Лоун?
-- Да, Бони.
-- Отлично. Капитаны на месте.
Во дворе дома Дарка было необычно многолюдно. Несмотря на действующий комендантский час, на улице собралось около пятидесяти человек. Кто-то переминался с ноги на ногу – температура была около пяти градусов. Кто-то поглядывал наверх, на балкон, на котором часто стоял Дарк, окидывая окрестности внимательным взглядом.
-- Начинайте распределение, -- прошептал Бони. Весь диалог происходил шёпотом, лишнее внимание патрульных роботов привлекать не хотел никто.
-- Суппа, ты первый.
-- Отлично, -- Суппа выступил из тени. – Послушайте, плиз. Со мной пойдут: Соник, -- тот сделал шаг вперёд, -- Лекс, -- шаг, -- Салли, -- шаг, -- Спаун, -- шаг. – Это оптимальная команда для турнира, на мой взгляд.
-- Хорошо. Брюс?
-- Без проблем, Бони. Я всё продумал, -- легко проговорил Брюс. – Браток, Андроид, да я. Нас вполне хватит.
-- Думаешь? Ладно, твоё решение. Лоун?
-- Эх… Не уверен даже. Жаль, Ушана нет, он бы выбрал точно… -- кто-то в толпе вздохнул. – К чёрту всё. Райза, Граф, вы со мной?
-- Да, Вождь! – синхронно отозвались два голоса и их обладатели подошли к Лоуну.
-- Злой? Ах да, ты один, прости. Спизз?
-- Да… Я не ожидал, что меня сделают капитаном, честно говоря… Ну, хорошо. Велан, Фуз, за мной.
-- Угу, -- отозвались те.
-- И, наконец, самая важная команда, -- проговорил Бони и все замерли. – Этот выбор я сделаю сам, и вся ответственность за него лежит на мне и только на мне.
Воцарилось молчание.
-- Роб, Лин, сюда. – проговорил он в установившейся тишине.
-- Команда орков? – озадаченно спросил кто-то из толпы.
-- Да, команда орков. Пришло время показать мощь Орды! – при этих словах в глазах Бони зажёгся дьявольский огонёк.
Вокруг было холодно, но Роб совершенно не мёрз. Его кровь кипела, он был готов в одиночку порвать хоть всех этих идеальных геймеров. Он знал, что ему дают шанс, последний шанс, и если он подведёт, то всё. Выхода не будет. Хоть добровольно хедкраба вешай.
-- Ну что ж, все на месте? Выдвигаемся! Все остальные – не обижайтесь, но это задание слишком ответственно. Если мы не вернёмся… Возвращайтесь в здание и продолжайте сражаться. Сопротивление будет жить!
-- Сопротивление будет жить! – дружно откликнулась толпа. И – словно тень от фонаря. Вот она есть, а вот её нет. И одинокий мэнхак, пролетая над улицей, даже не заметил теней, мелькающих от дерева к дереву и от здания к зданию.
-- Все на месте? Все добрались? – переспросил Бони. Сейчас они лежали в густых кустах, окружающих офис Близзард в Москве. Вокруг расположились верные Сопротивлению войска. Лучшие из лучших, те, кто положит Доте конец. Раз и навсегда.
--Да вроде как, -- откликнулись по одиночке капитаны, проводя быструю, но тихую перекличку. Ноутбуки давили на плечи, но расстаться с ними сейчас было как выйти голому на танк. Вроде как никто не мешает, но как-то не тянет…
-- Пошли! – скомандовал Бони. Кусты исторгли из себя восемнадцать сгорбленных теней. Минуя лучи прожекторов, они пробрались к колючей проволоке и упали на землю. Очередной луч высветил место, где они только что стояли, но поздно.
-- У кого ножницы? – прошептал Спиззз.
-- У меня, -- отозвался Брюс. – Сейчас… Готово. Пошли!
-- Стойте! – вдруг почти крикнул Бони. – Я чувствую… тут кто-то есть…
-- Вард стоит? – предположил кто-то.
-- А что, может быть… -- задумчиво прошептал Бони. – Гем у кого?
-- У меня, -- опять влез Брюс.
-- Да что ж ты за склад ходячий, -- вспылил Бонивур. – Я же просил, всё распределить!
-- Ну, так получилось, -- пожал плечами Брюс, но на лице его лучилась улыбка.
-- К чёрту… Смотри через гем. Видишь что-нибудь?
-- Пока нет… сейчас… Стоп, да, вижу! Слушай, ну у тебя и чутьё! Вон он, чуть правее тебя… руку протяни… Вперёд, правее… Да правее, а не левее, блин! Да, вот так… Теперь бей! – Бони резко дёрнул рукой и что-то пискнуло.
-- Вроде всё… Нет, ложись!!! – вскрикнул Брюс, но вскрикнул очень тихо. Все геймеры повалились на землю, а прямо над ними прошелестело что-то невидимое.
-- Что это было? – прошептал Лоун.
-- Вивер. Духами балуется, -- лаконично ответил Граф.
-- Тварюга, а… -- сплюнул Велан.
-- Всё, заткнулись все! – навёл порядок Бони. – Выдвигаемся!
Медленно поднявшись, Брюс первый скользнул в прореху между колючей проволокой. За ним прошли члены RoX, после них – все остальные.
Через полчаса все кое-как пересекли минное поле. Брюс умудрился забыть, кому он отдал варды, в результате, пока все обшарили карманы и сумки, прошло ещё пятнадцать минут, после чего они обнаружились в левом кармане Брюса. Стоически перенеся ругань Бони, Брюс пожал плечами и кинул первый вард.
-- Сталкер, чисто… -- прошептал кто-то. Брюс шикнул.
-- Мины палите? – спросил он после минуты неподвижности, пока все настраивались на вард.
-- Да, -- отозвался Роб.
-- Тогда иди вперёд, раз такой умный! – засмеялся Брюс, делая пригласительный знак. Роб уже хотел было вступить на узкую дорожку между минами, но ему на плечо легла рука Бони.
-- Пусть кто-то из твоих идёт, Брюс, -- посоветовал он. – Роб и Лин должны выжить, не смотря ни на что.
-- Окей, окей… -- поднял руки вверх старкрафтер и первый шагнул на дорожку.
-- Вот чёртов течиз… Убил бы голыми руками… Чтоб его… -- примерно такие высказывания выдавал Брюс, подходя к стене здания. Поход через минное поле прошёл удачно, за исключением того, что заговорившись, Брюс наступил на станнескую мину и простоял на месте минуту, после чего, ругаясь на тупую стан-имбу, поплёлся в конце успевшей пройти далеко вперёд колонны геймеров. Гем и варды у него отобрали, так что теперь Брюс чувствовал себя неуютно.
-- Ладно… все здесь? Так и знал, -- пошутил Бони. Никто не засмеялся, но обстановка разрядилась. – Видите разъёмы?
Присмотревшись, команда геймеров заметила сетевые разъёмы прямо на стене здания. Двери нигде не наблюдалось.
-- Как мы внутрь-то попадём? – озвучил общую озабоченность Лекс.
-- Сыграем, -- невозмутимо отозвался Велан, снимая со спины сумку, доставая оттуда ноутбук и подключая к сети. Также поступил Фуз и Спиззз, так что вархаммерщики были готовы первыми.
-- Начинать-то можно? – спросил Спизз у Бони.
-- Начинайте. Всё равно двери откроются только если мы все выиграем, -- пожал плечами Брюс. В последнее время это движение у него зашкаливало.
-- Не «если». Когда, -- поправил Бони.
-- Да-да, -- отмахнулся Всемогущий.
-- Ладно, ребята, понеслась! – крикнул Спиззз, резко нажимая энтер. Вместе с ним это сделали Велан и Фуз, одним отточенным до автоматизма движением.
-- А мы что отстаём?! – взъярился Суппа, подгоняя своих подчиненных. – Посмотрим, кто ещё первым порвёт этих «идеальных геймеров»!
-- А вот и посмотрим, -- усмехнулся Брюс.