Летопись Конца 3. Месть Орков

Продолжение эпической саги о добре, зле и доте=))Летопись конца.

Часть 3. Месть орков.

 

В битве кровавой эльфы-уроды
Замертво лягут под ятаган.
Воин Моргота, воин Моргота –
Бешенный орк или тролль-великан!
(с) Гакхан, «Воля Моргота»
Что-то вроде эпиграфа

Роб, затая дыхание, следил за игрой.
Это был какой-то высший процесс. Конечно, он много раз видел то же самое – напряжённые лица, сощуренные глаза, летающие со скоростью света руки, бешенный мышеклик. Но такой накал страстей, когда битва идёт не за звание, не за деньги, а за выживание человечества… Его повторить было невозможно.
Первыми, как он и ожидал, стали показывать недовольство игроки в Контру.
-- Три раза! Чёрт возьми, три раза из авп хедшот поставил! А он, тварь такая, жив до сих пор! Сколько у этой мрази хелсов?! – возопил Лекс после очередной смерти.
-- Спокойно, -- сквозь зубы прошипел Суппа. – Играем в три авп, по одному не ходить. Давим тимплеем.
-- Такую махину задавишь, как же… -- пробурчал Лекс, но, похоже, счёл за лучшее подчиниться.
Роб вздохнул. Сейчас он ощущал себя абсолютно ненужным и с какой-то завистью поглядывал на Лина, невозмутимо сидевшего за спиной у Райзы и наблюдавшего за его игрой. Бони, однако, разделял его чувства, он сновал туда-сюда вдоль шеренги игроков, время от времени озабоченно поглядывая на лица.
-- Какой у них вообще прирост?! – поморщился Велан, одной рукой утирая пот со лба, а другой продолжая контролить. – Такое ощущение, что минимум плюс сто пятьдесят – плюс сто…
-- Даже если и так, -- облизнулся Спиззз. – Я своего почти дожал. Они тупо имбой давят, хотя контроль тоже неплох… Мне только добить осталось.
-- Да мне тоже, да огрызается он сильно… Сейсмозарядами бьёт, скотина такая, и метко ведь… -- прошептал Фуз.
-- Только не говори, что ты опять что-нибудь придумал, -- простонал Велан.
-- Ну, да, -- невозмутимо отозвался Фуз, -- я же не спамер какой-то…
Игра продолжалась. Однако, вопреки произошедшему диалогу, первыми со своим противником справились молчаливые старкрафтеры. Они вскочили и хлопнули друг друга по плечам – коротко, но крепко. Роб на секунду даже залюбовался этими отточенными движениями, для которых не требовалось даже слов. Лишь после краткого поздравления, Брюс соизволил подбежать к Бони, переминающемуся с ноги на ногу, и отрапортовать.
Роб не слышал точных фраз, но жестикуляция Брюса как всегда была на уровне, из чего он сделал вывод, что RoX’овцам пришлось пережить гигантские тучи мяса и войск, но они нашли выход из положения и каким-то образом расправились со всеми противниками. Бони улыбнулся, пожал Брюсу руку и продолжил обход, время от времени поглядывая наверх, откуда светили лучи прожекторов.
Буквально через пару минут громкий ор Спиззза подтвердил, что и вархаммерщики с честью вышли из затруднительного положения. Живо, но быстро обсудив что-то, они все подкатили к Бони и просто завалили его потоками информации. Тот с героическим видом выслушал всё, пожал им руки и послал складывать ноутбуки. И снова на его лице воцарилось беспокойство.
Роб не выдержал.
-- Бони, что стряслось? – бросил он, подходя к нему.
-- Да ничего, вроде… За Лоунли беспокоюсь, -- выдал он без перерыва. – Давно парень не играл, да и сам помнишь тот случай с Джо…
Роба как водой окатило. Действительно, случай тот вошёл в анналы Сопротивления, информация, полученная от Джо, вписана в главный сервер красным Times New Roman.
-- Они идут! Их тысячи, миллионы! Я не смогу их сдержать, все мои хантрессы мертвы, дерево вскоре падёт! Я… двери… не пройдут… -- таковы были последние слова Джо. Героя Сопротивления, успевшего в кратчайшие возможные сроки написать программу, отгородившую Дота-румы от серверов Сопротивления. Лишь благодаря его усилиям Сопротивление до сих пор существовало.
-- Ну, помню, как это с Лоунли-то связано? – сглотнул Роб.
-- Ходят слухи, -- понизил голос Бони. – Что перед своей дотизацией Джо отправил мессагу своему Вождю, в которой утверждал, что нашёл истину и она – в Доте. Никто не знает, что сделали с ним эти зомбированные дотеры там, за деревянными воротами с железной львиной головой и кольцом в центре… Но его последняя мессага была именно такова, он успел послать её за секунду до того, как закрыл ворота за своей спиной и остался там… Без шанса на спасение…
Роб сглотнул и переорчился. Это был специальный знак выживших орков, когда они рисовали в воздухе символ Орды. Ходили слухи, что самого Лина этот знак как-то спас от дотеров. Официально это доказано не было, но последним оставшимся оркам надо было во что-то верить…
-- Народ, доигрывайте быстрее, -- попросил в установившейся тишине Бони. – Скоро Приступ.
Шёпоток пролетел по рядам уже доигравших геймеров. Приступ… Страшная вещь. Из каждого местного офиса Близзарда выплёскивается орда новых хедкрабов, ищущих себе дотеров-жертв. Однако, именно перед Приступом хедкрабов возле офисов меньше всего, поэтому Гудгеймовцы и решили рискнуть.
-- Есть! – вскинул руку Граф и вскочил на ноги. Хрустнул руками, повертел головой и насмешливо ухмыльнулся. – Слишком просто.
-- Позер, -- прошептал Лин на корейском, но его, конечно же, никто не понял.
В это же время закончил и Злой, однако его успеха никто не заметил. Происходило что-то странное.
Лоун тяжело вздохнул и сложил ноутбук. Бони озабоченно посмотрел на него.
-- Лоун? Ты выиграл? – спросил он.
Воцарилась гробовая тишина.
-- Конечно выиграл, какие вопросы, -- Лоун горько улыбнулся. И тут же прибавил – а сегодня его день рождения…
-- Лоун, я понимаю, как тебе тяжело… Но хотя бы ради него! Чтобы его жертва не была напрасной! Сегодня мы должны победить! – твёрдо сказал Бони.
-- Да, конечно, -- отозвался Лоунли, однако всем было понятно, что из слов Бони он услышал хорошо если половину.
Тот покачал головой, но отстал и медленно пошёл к КСерам.
Но до них он не дошёл.
-- Давай! ТАЩЩЩЩЩИИИИИ!!!!!!! – заорал, казалось бы, на весь город Лекс, Суппа с бешенным лицом зажал левую кнопку мыши и с ором стал вертеть мышкой.
Прошла секунда и яростный крик перешёл в крик победный. Лекс зааплодировал, Соник хлопнул Суппу по спине, а тот сидел, как громом пораженный, не в силах понять, что же произошло.
-- Смотрите! – вдруг крикнул Бони, указывая на стену офиса.
Там через сплошной камень проступало дерево. Деревянные ворота. А в центре них находилась каменная львиная голова с кольцом и горящими синим светом глазами.
-- Дверь в дота-румы.. – прошептал кто-то.
-- Да, это она, -- отозвался Бони. – Ну, что, постучимся?
Идею поддержали и Бони нетвёрдой походкой направился к воротам, однако его опередили.
Лоун, вырвавшись вперёд, оттянул кольцо и с натугой ударил им о голову.
-- Лоун! – запоздало крикнул Бони.
Глаза вспыхнули синим. Ворота заскрипели и начали расходиться…
Внутри оказалась пещера. С многочисленными ответвлениями, капающей с потолка водой. Главный же проход обрывался через пару метров каменной стеной, на которой…
-- Руны! – воскликнул Лоунли и первым подбежал к ним. За ним столпились все остальные, расталкивая друг друга в узком проходе.
Руны представляли собой несколько грубых знаков и стрелку.
-- Что тут написано? – спросил Лоунли.
-- Это на оркском, -- отозвался Роб, протиснувшись в первый ряд и бросив один взгляд на руны.
-- Что тут написано?! Читай!! – вскричал Лоунли и чуть не схватил Роба за грудки, его остановил лишь повелительный жест Бони. Толпа расступилась, пропуская Роба. Тот быстро подошёл к рунам и стал водить пальцами по изгибам линий, шепча что-то губами.
-- Здесь написано… «И да обрящет ищущий истину, история начинается здесь»… Что бы это могло означать?
-- Элуна… -- прошептал Лоун. – «И да обрящет ищущий истину» -- это последние слова завета Элуны! Но дотеры их не знают… Это мог написать лишь… Лишь Джо!
-- Нет, постой! – крикнул Бони, но Лоунли уже сорвался с места в направлении, куда указывала стрелка. Не успел он пробежать и трёх шагов, как за его спиной что-то клацнуло и на месте прохода, куда он вбежал, возникла стена.
-- Чёрт… Что теперь делать? – сплюнул Бони.
-- Идите ко мне… -- разнеслось по коридору.
-- Что?! Кто это сказал? – переспросил кто-то в толпе.
-- Ваша судьба… ждёт вас здесь… -- продолжал вещать невидимый спикер. А одна из стен вдруг засветилась синим и растаяла. Оттуда выпрыгнул хедкраб, но был тут же сбит на пол метким ударом монтировки Соника, которую тот достал сразу же по входу в здание. Суппа отреагировал мгновенно, одним движением ноги добив монстра.
-- Мне кажется, нам туда, -- невинно предположил Велан.
-- Как будто у нас есть другой выход… Ладно, двигаемся. Я первый, -- буркнул Бони. – Не растягиваемся.
Прошло полчаса, час… Время сливалось в миг. Никто не мог подсчитать, сколько они шли по этому длинному, извилистому ответвлению. Время от времени им попадались хедкрабы, однако Соник и Суппа всегда были на чеку за спиной Бони.
Наконец, впереди замерцал свет и все с облегчением прибавили шагу.
Первым в новый зал влетел Бони и тут же замер. Но бегущие за ним так резко тормозить не умели, благополучно образовав кучу малу на полу.
Поднявшись и отряхнувшись, геймеры заворожено уставились на стоящий прямо перед ними трон.
Трон был, как и в Варике, из чистого льда. К нему вела длинная винтовая лестница. А на троне сидел…
-- Нет… только не это… -- простонал Бони.
-- Ах… Бонивур… -- прошептало нечто с трона.
-- Марк?! Марчелло?!?! – пронёсся шёпот по толпе.
-- Да-да, это я… Я помню себя, когда как и вы пришёл сюда… В надежде уничтожить доту раз и навсегда…. В руке моей сиял банхаммер, я банил дотеров направо и налево, их были орды, но я мнил себя сильнее. Однако, вскоре я стал понимать, что их слишком много, что я не справлюсь без чего-то более мощного. Тогда я нашёл её, -- фигура резко поднялась в полный рост. В ножнах сверкнул золотой клинок.
-- Рапира АйсФрога! – воскликнул Бони. – Но он даёт её лишь своим наместникам!
-- Тогда я не знал этого, -- усмехнулся Марк. – С помощью Рапиры я дошёл до сюда… И тут её сила возобладала над мной. Я поднялся на Ледяной Трон и возложил себе на голову Дота-корону. Став тем, кем являюсь сейчас. А вы скоро превратитесь в очередное пополнение моей армии… Пока мы разговариваем с вами, АПМ Майкера и Нефанды снижается… Вскоре, он станет равным нулю и они перестанут быть геймерами, став лишь жалкими людишками… После чего падут под натиском доты!
-- О, чёрт! – прошептал Роб.
-- Роб, что ты встал?! – крикнул Бони, не отводя взгляд от Марка, начавшего медленный спуск по лестнице. – Доставай ноутбук, здесь должен быть вай фай! Подключайся и спасай Майкера!
Роберт кивнул и одним движением сбросил ноут на пол, выхватывая из сумки мышку от Razer. Ещё две секунды – и все девайсы уже готовы к бою. Роб пробежал глазами представшую его глазам картину. Единственная карта – Дота, три игрока и пять компьютеров. В разных командах.
Нажав подключение, Роб бросил быстрый взгляд вокруг. Все доставали ноутбуки, подключались к вай фаю и вступали в битву. Вокруг Марка сгустилось облако, он замедлил своё движение. Похоже, хорошей игрой геймеры тормозили его!
-- Жалкие людишки! Вы не устоите против моей мощи! – захохотал Марчелло, одним движением прорывая облако. Жалобно закричал Спиззз и тут же обмяк за компьютером – его ударило разрядом тока.
-- Вот цена за поражение! Слабым нет места в этом мире, а я докажу вам, что вы слабы! – продолжал бушевать Марк. С каждым новым его шагом всё быстрее становилось мышекликание, с каждым лестничным пролётом падал очередной геймер.
Роб закрыл глаза и попытался отрешиться от окружающего мира. Есть только он, Лин и враг. Много врагов.
Рейдеры и гранты волной хлынули на героев, уже ждущих их. Раскидывал кинжалы Веномансер, звёзды падали с небес по приказу Луны, летали фениксы и вздымались к небу огненные столбы Лины. Однако, один за другим герои падали под натиском Орды.
Роба охватило торжество. Вот она, истинная мощь Орды! Неукротимая и непобедимая! И пусть хоть кто-то ещё скажет, что орки не имба!
Однако, подняв глаза, Роб понял, что, похоже, эту битву он не выиграет.
За компом остался лишь Бони. Остальные со сжатыми губами и вздыбленными волосами бездвижно лежали перед компьютерами. Лежал Брюс и Злой, лежал Спиззз и Велан, лежали все. А Марк уже наступал на последнюю ступеньку лестницы…
Как только его нога коснулась пола, Бони вскрикнул и обмяк.
-- И это – ваша сила? И с этим вы надеялись победить меня?! – захохотал он, подходя к Робу и Лину и занося рапиру. Клинок сверкнул золотом.
-- Выбирай себе соперников своего уровня, Марк, -- послышалось из-за спины Роба.
Роб узнал голос. И ошеломлённо обернулся.
Сзади него стояло три человека. Хотя, двое из них людьми быть уже давно перестали.
Впереди стоял Лоунли. По правую руку возвышался Джо, со своим обычным каменным выражением лица. А по левую – Дарк, холодно прищурив глаза.
-- Давайте, парни! – скомандовал Лоунли и получил в ответ известное «Да, Вождь!» от Дарка.
Все трое резко сели на пол и достали ноутбуки, а затем…
Роб поражённо охнул. В руках геймеров сверкнула самая мифическая и самая мощная мышка, когда либо существовавшая на Земле.
Razer Dotakiller, три первых и последних экземпляра сейчас светились мягким зелёным, красным и синим светом в руках у сосредоточенных игроков.
-- Роб, Лин, не отвлекайтесь! Время идёт, скоро Майкер останется без АПМа! – крикнул Дарк, не отрываясь от компьютера и Роб, кивнув, уставился в экран. Хотя, сложно было сосредоточиться на игре, когда в двух шагах от тебя стоит маньяк-дотер с занесённой рапирой.
И тут волосы Роба взъерошил удар. Марк зашипел и отступил на шаг. Потом на другой, третий…
Лоунли, Дарк и Джо тащили. Тащили, как никогда в жизни. Они давали время Лину и Робу закончить начатое. И таким шансом они не могли не воспользоваться.
И снова рейдеры кидались в атаку. И снова кодои пожирали некромантов и друидов. Снова катапульты сносили башни.
И лишь когда у Ледяного Трона оставалось три хита, а до конца отпущенного Майкеру времени – пять секунд, Роб поднял глаза и встретился взглядом с Марчелло.
-- Нееееет!!! – закричал тот, но поздно. Роб хладнокровно зарайткликал и Трон рухнул.
Одновременно с этим, тройка геймеров за его спиной победоносно вскинула руки. Вопящего Марка вбило в Ледяной Трон, который тут же рухнул на пол и разбился на тысячи осколков.
А на его месте, совершенно ошарашенные, сидели Майкер, Нефанда и Виви.
-- Скорее, АПМометры к ним! – приказал Лоунли и пятеро оставшихся в живых игроков рванули наверх. Через минуту бега, они, порядочно запыхавшись, уже надевали приборы на пальцы игроков.
-- Сколько? – спросил Лоун на одном дыхании.
-- Восемьдесят.
-- Пятьдесят.
-- Семьдесят. – ответили Роб, Дарк и Джо.
-- Успели, -- улыбнулся Лоунли.

-- Да, вождь! – отозвался Дарк.

 

Фоллен допил чай и осмыслил всё сказанное ещё раз.
-- А ты уверен, что это правда? – спросил он Бони.
-- Конечно, уверен! – с жаром заявил лежащий в постели комментатор. – Что они, врать мне будут?!
-- Но ты лежал в отключке два часа! Когда тебя током-то шибануло! – воскликнул Фол.
-- Да, лежал. Да какая разница, теперь-то… -- прошептал Бони и откинулся на подушки. – Главное другое. Майкер, Нефанда и Виви спасены. Сопротивление будет жить!
-- С днём рожденья! С днём рожденья! С днём рожденья! – раздавалось в обычно тихом и унылом зале Сопротивления. В центре стола сидел именинник – Джо Блэк, вокруг которого сгрудилась целая толпа поздравляющих. В первых рядах стояли улыбающиеся Майкер, Виви и Нефанда. Рядом с ними скромно смотрел в пол Роб.
-- А дальше-то что? – спросил Брюс стоящего рядом Андроида. – Что делать-то будем?
-- Как что? – переспросил тот. – Майкер говорит, что наберёт АПМ – и на офис Близзов! Замочим АйсФрога!
-- А, ну да… -- почесал затылок Брюс и запил это радостное известие рюмкой коньяка.