The New GoodGame!!

Новый сайт порадовал концепцией «ориентированности на пользователя», «лаконичности» и «солидности». 

 

Отпишусь о своем личном восприятии нового сайта. Даже не разбираясь во внутренней кухне, было отчетливое ощущение, что порталу нужно было обновление, и уже какое-то движение в этом направлении выглядело очень оптимистично, поэтому с нетерпением ждал нового ГГ. Далее по основным положительным изменениям: 

1. Новый сайт стал выглядеть стильно и современно. Подчеркиваю, стильно и современно – это разные вещи. В то время как подобранная гамма, шрифты, дизайн создают ощущение солидности и эффектности, общая концепция отвечает современным медийным тенденциям подачи информации потребителю (что называется «user-oriented»). Сайт начал «концентрировать» пользователя на материале, не рассредоточивать его внимание по мелочам.

2. Учитывая первый пункт, новый сайт выглядит лаконично. На потребителя не валится огромное количество мелкого текста с дюжины категорий, когда мозг и глаза просто отказываются во всем разбираться. Взрослый, размеренный подход, гармоничная категоризация — теперь информацией наслаждаешься. Расположение и размер разделов, размер шрифтов, размер кнопок, эффекты других функциональных элементов говорит о грамотном использовании пространства и, опять-таки, ориентации на потребителя.

3. Исходя из вышеперечисленного, новый сайт способствует посещению портала людьми, которые еще только отдаленно понимают, что такое киберспорт. Грамотное дозирование информации на пиксель создает заинтересованность у потенциальной аудитории — и она остается на сайте, а не уходит искать «что-то более понятное»…

4. Я часто использую свой смартфон (планшет-телефон) Galaxy Note на Андроиде для серфинга в инете, в том числе и сайта ГГ. Подтверждаю, что с новым сайтом посещать стало приятнее, телефон меньше «зависает» на каких-то элементах сайта. Вот например, просматривать галерею одно удовольствие, как будто ты смотришь фотографии, сделанные на собственном телефоне, или из какого-то специально заточенного под Андроид приложения. Вот несколько скриншотов с моего телефона:
http://goodgame.ru/files/pics/111791_vrPc_big.png
http://goodgame.ru/files/pics/111800_vfty_big.png
http://goodgame.ru/files/pics/111801_6eN7_big.png
http://goodgame.ru/files/pics/111802_7z5c_big.png

 Также подтверждаю, что на моем другом планшете на базе Windows 7 сайт просто «летает», в отличие от старого ГГ. Тогда, хоть и была, казалось бы, визуальная простота сайта, портал просто невозможно было серфить. 

5. Люди, которые не понаслышке знакомы с проект-менеджментом, подбором персонала, маркетингом (сам занимаюсь этим, только в другой сфере — локализации и переводы), понимают, сколько в долларом эквиваленте обошлись временные, физические, интеллектуальные ресурсы, затраченные на внедрение новых изменений. И эта гипотетическая сумма впечатляет.

6. Новая концепция — не значит угодить абсолютно всем. Сайт решил меняться, и опять-таки, не чтобы угодить всем. Он лишь меняет свои приоритеты и ориентиры — это главное и это нужно воспринять.

 И отдельные слова о юзерах, высказывающих свои негативные мнения. В первую очередь, Вы несете ответственность за возможность влияния Ваших негативных высказываний на создателей сайта и атмосферу среди пользователей. Однако, если Вы присмотритесь внимательно к окружающему миру и даже самому себе (своей физической, интеллектуальной, психологической формам), Вы заметите, что нет ничего идеального. Все, и Вы в том числе, — нуждаетесь в улучшениях. Тогда, согласитесь, нужно уважать само стремление становиться лучше. А то, что мы видим в процессе совершенствования, очень часто есть только промежуточным результатом в долгосрочной перспективе. 

Всем успехов и приятного времяпровождения на новом ГГ!

P.S. Да, и как по мне, нужно действительно удалить Comic Sans. Учитывая теперешний «солид-стайл» сайта, создается впечатление, что Кьюджи просто троллит этим шрифтом Майкера. Нехорошо, Кьюджи.