Вести с полей #4

Прошедшая неделя оказалась бедна на тестовые изменения. Возможно, это связанно с пристальным вниманием Riot Games к финалам LCS, и они перенесли на второй план свою основную работу. А, может быть, их внимание сейчас сосредоточено на проблемы героев ближнего боя, которые в теории могут убить всю вражескую команду. Тем не менее, в этом выпуске вас ждет сравнение выбора чемпионов топовых игроков с прошедших игр LCS EU.

Приятного чтения, Призыватели!

 

Статистика LCS
Наши коллеги с сайта gosugamers.net собрали интересную статистику по европейским матчам League Champion Series. В ней представлены соотношения и сравнения при выборе героев в виде диаграмм. Размер графиков очень большой, нормально разместить их здесь очень сложно, поэтому мы приведем на них ссылки:
 

 

Плюс к этому, была названы имена героев, которых и не банили, и не выбирали:

 

Annie, Brand, Fiddlesticks, Fiora, Galio, Heimerdinger, Karma, Master Yi, Mordekaiser, Poppy, Quinn, Rammus, Nami, Sejuani, Shaco, Shyvana, Sion, Skarner, Swain, Talon, Trundle, Teemo, Veigar, Viktor, Warwick, Xerath, Yorick, Ziggs, Zilean

Новый сайт PBE-сообщества
Был открыт сайт, посвященный PBE-серверу, т.е. всю информацию с форума перенесли в отдельное место, доступное по данной ссылке. Замечательная новость для тех, кто следит за текущими изменениями в Лиги Легенд.
 

Судьба melee-carry
Riot Games начали думать, как бы лучше решить проблемы трех офф-танков, чья выживаемость во время командных боев длится несколько секунд. Под пристальный взор попали Fiora, Tryndamere и Master Yi.
 Morello, как главный специалист по баффам/нерфам/и т.д., отмечает, что ситуация c melee-carry крайне не проста. Простое усиление не решит всех проблем, ибо за этим последует уменьшение степени полезности. Именно по этому работа по балансировки данного трио еще далека от завершения. Забавно то, что Morello называет их "adc" (attack damage-carry), потому что более привычно видеть под этим тэгом героев дальнего боя.
 
Стоит отметить две вещи: 1) рассматривается ситуация, когда обе команды равны по статистике, т.е. перевеса более чем в 2-3 фрага нет; 2) Master Yi здесь нужно рассматривать именно в ад-сборке, а не в ап (где он, безусловно, реализует себя более качественно).
Подбор артов
      
 
  
 
  
 
 
 
(все изображения кликабельны)
 

 

Подписывайтесь на твиттер GG.Zeruel, дабы быть в курсе выхода новых выпусков рубрики, а также другой тематической информации.

 

Архив выпусков: