Прикельнились нормально!

Дневник с WCG 2008 часть первая

Недолго думая, мы начали писать дневник по дороге во Внуково, откуда мы вместе со сборной вылетали в благословенный город Кельн, в котором совсем скоро начнутся баталии на одном из самых значимых турниров года World Cyber Games.

Опуская наши с Майкером попытки в праздничный день обменять рубли на евро и купить воблу в самом центре Москвы перенесемся сразу к офису самсунга, около которого медленно но верно примерно в 12 дня 3го числа собиралась российская сборная. По дороге мы наткнулись на питерских мячепинателей пику и алекса, которые поприветствовали нас лучезарными улыбками во все 32 зуба.

Оставив майкера вручать монитор нашему победителю Rio, я все еще не оставляя надежду найти пресловутую воблу для нашего немецкого товарища, отправилась в едва заметный подвальный магазинчик продуктов. И она там была! Правда, срок годности вожделенной рыбешки буквально оттикивал последние часы, однако было решено брать что есть, ибо поностальгировать можно не только поглощая вонючий, твердый и сомнительного качества продукт, но и ощущая смутную тревогу по поводу дальнейшей судьбы своего желудка после просроченной рыбки.


А тем временем у офиса уже собралась добрая половина сборной, а вторая половина, как оказалось, уже была внутри и возилась с документами.
Михаил тоже поднялся, чтобы уточнить все бумажные дела и вернулся счастливым обладателем двух тюков с формами российской сборной,которые предназачались нам.

Ситуация с наличием-отсутствием действующих лиц складывалась следующая: виртуса приехали без  Флатры и Лекса, и если о том, что Флатра будет визу получать позже, информация уже была, то о проблемах у Лекса речи не было. Костя начал планомерно обзванивать и искать Лешку. Где в пути пропадал капитан Пути, мы узнали уже находясь в автобусе по дороге в аэропорт. Оказалось, Леша решил поспать подольше и приехать в аэропорт своим ходом. 


На этом самом месте мы сидим уже в аэропорте в кафешке с брюсом, Хэппи, Никером, Поми и Хулиганом за одним столиком. я усиленно стучу по клаве, и тут Хулиган заглядывает в ноут и спрашивает: че тупишь - оказалось, послышалось: он сказал: чо тут пишешь.

В аэропорт с нами вместе не поехал также андроид: он получал визу только после двух и собирался вылететь позже. Отличная солнечная и почти морозная погодка сопровождала нас в аэропорт, где нам предстояло пройти все круги регистрации, побродить по  дьюти-фри, раздеться-одеться на предпоследнем чеке и спуститься наконец к выходу. И вот тут-то, казалось бы, когда никаких вопросов быть не должно, возникла маленькая проблема с виолончелью Лисориуса. Какой виолончелью? - спросите вы. - Да никакой - как раз проблема была в том, что у Михаила оказался второй посадочный талон, который предназначался для его камеры, однако персоналу показалось, что камеры не достаточно для отдельного посадочного талона. Звонок на чек-ин закончился предположением, что второй талон мог быть выписан на виолончель - после нас чек ин проходил молодой человек с огромным футляром. Который кстати потом сидел перед нами со своим огромной виолончелью в чехле и попросил нас зарядить ему телефон ноутом.

Пока Лисориус разбирался с этой маленькой неувязочкой, мы с майкером в автобусе, который должен был доставить нас к самолету, во всю интервьюировали Костю Грува - точнее, мы непринужденно болтали о наболевшем, а наболевшее у нас на данный момент ситуация в миксе путь и в команде виртус про, конечно же.

Костя рассказал, что сейчас предоставил команде свободу действий в плане тактик, и хочет, чтобы ребята сами пришли к верным раскладкам. С Виртус про Костя сейчас ограничивается менеджерской работой, попутно тренируя казахскую команду K23.

 

Также поговорили немного о выступлении команды в Дубаи, про которое Грув рассказал, что в матче в мибрами, которые сейчас действительно не в форме, виртуса расслабились во втором раунде, в чем и была их главная ошибка за весь турнир.

 

---------
Сейчас мы уже в самолете. Это мой первый вылет, поэтому все здесь мне вновинку. Мне понравилось взлетать: были очень приятные щекочащие ощущения. Через пару минут я поняла, что улыбаюсь, и чтобы меня не посчитали сумасшедшей, быстренько смыла улыбку с лица. Когда мы взлетели над облаками, у меня отвисла челюсть: настолько невиданной показалась для меня представившаяся картина. Внизу простиралась облачная пустыня, только песок, будто бы прибитый в определенной форме ветром, был голубо-серым. Вскоре мы взлетели так высоко, что и облачная саванна стала плохо видна. Раздался голос капитана самолета, который прошпрехал что-то на немецком. Я разобрала только слово Кельн.

====
От Miker'a
Для начала, расскажу-ка лучше о тезке. Михаил Лисецкий, известный в киберспортивных кругах по самым имхо классным передачам о Киберспорте, очень основательно подготовился к поездке. Двое профессиональных операторов от Gameland, три профессиональные камеры, штативы, 25 кассет (сказал, что стоило взять 35)... Подготовленные видеозаставки и атрибутика сюрприза... Все распланировано. И планы грандиозные. И если нам всем работать по 18 часов в день, то все получится.

"я бы не смог быть женой Майкера" - Лисецкий

Мы же со своей сторонны тоже подготовились. Камера, фотоаппараты, штатив, пара ноутбуков, оборудование для прямых трансляций и 25 шоколадных батончиков - самое бюджетное и универсальное средство для питания во время работы: быстро, питательно и повышает мораль. Может стоило взять 35ть?

============

омг омг, я теперь около окна. Нас с майкером рассадили в разные части самолета, но так как он шел полупустым, мы улучили момент и пересели за задние пустые кресла. И теперь я у окна! Ура! Пока миша перебирает фотки. А пока я смотрю в окно, дуйте в галерею посмотреть сегодняшние фотки.