Разочарования и открытия

Последний день накануне старта соревнований. Сборная уже порядком заскучала, мы уже реже видим народ в холле. Сами тоже истосковались по работе, настоящей работе, когда ни секунды лишней для размышлений, переживаний и скуки. Ну ничего. Скоро все начнется, и тогда посмотрим, кто почем!

Едва поместившись в трех больших автобуах, вцгшников повезли куда-то на welcome party. Мало кто знал, что едем мы на большой теплоход кататься по Рейну, поэтому сюрприз удался: мы взошли на трехэтажную посудину, уставленную столами, блюдами, напитками, стульями и так далее. Мы нашли небольшую часть нашей сборной и присоединились к ним за небольшим столиком. На сцене вещали про то, как круто быть вцгшником, игроком. Геймеры во всю поглощали закуски, разносимые приветливыми официантками, которые больше всего полюбляли брюса, недвусмысленно намекая ему, что он может взять столько закусок, сколько захочет.

Следующее изображение

Майкер ушел на разведку и обнаружил в носу корабля пустой зал со столами, куда мы поскорее переместились. Когда посудина начала свой ход, мы поняли, что заняли самое козырное место: на носу коробля было все отлично видно: шикарные мосты, шпили известного Кельнского собора, яркий парк развлечений - этакий малый Вегас в центре Кельна: в общем, было все отлично.

Следующее изображение

Немного подобедав, мы решили снять здесь часть передачи, которая, как вы уже знаете, отменяется. Но несколько заснятых для нее видео вы все-таки увидите у нас на сайте совсем скоро. Мы снимали даже тогда, когда все уже ушли на автобусы, когда официанты уже почти все убрали со столов, мы неотступно делали наше дело. Хэппи тоже решил никуда не спешить, и до  последнего автобуса мы добирались все вместе, бегом.

Запостив тот минимум, который нам позволил сделать не слишком прыткий интернет, мы разошлись по своим номерам. Я могла спокойно уснуть, а вот приболевшему Лисориусу предстояло пережить первое серьезное разочарование: приступив к монтажу нашей первой передачи из Кельна, он обнаружил, что хард на его ноуте сгорел, а на нем были все необходимое для передачи: главным образом, заставки, которые должны были предварять начало передачи и рубрики.

Следующее изображение
Ребятки, кстати, за соседним столом обедали

Бедному Михаилу не с кем было даже поделиться, и новость дошла до нас лишь утром за завтраком. В немного удрученном состоянии мы отправились в восьмой павильон на сбор тимлидеров, предоставив на время нашу сборную самой себе. Тягомотинная репетиция выноса флагов нас ужасно утомила. Сейчас мы обдумываем, куда податься далее, так как до церемонии открытия осталось еще около шести часов. Увидимся чуть позже, когда мы все-таки решим, где приключаться дальше, и у меня будет еще, что вам рассказать.

Очень скучаю по дочурке и по GoodGame'у. За обедом в очередной раз убедилась, что кухня у немцев жирная и с кислинкой. И хотя это не по мне, но для экзотики и для разнообразия вполне пойдет.

Долгие упрашивания наконец-то смягчили жестокое майкеровское сердце, и мы отправились осматривать достопримечательности Кельна. Планы у меня были самые скромные: дойти по мосту через Рейн до Кельнского собора, побродить вокруг да около да внутри, попить где-нибудь кофе в какой-нибудь ужасно немецкой кафешке, накупить сувениров и назад. В принципе, операция "выгул Нефанды" прошла более чем удачно.

Известный Кельнский собор - неудачник, который так и не был достроен за семь веков, выглядел особо мрачно сегодня, в пасмурною и даже несколько туманную погодку, что добавляло ему средневекового колорита.

Следующее изображение

Внутри пахло смертью: местами современное освещение, туристы, бродящие внутри, ни капли не перебивали этого запаха. Я сразу же вспомнила все, что читала в википедии про это местечко: в эпоху Инквизиции здесь был центр казни еретиков и ведьм. Именно сюда свозили на казнь  самых известных пошатывателей веры в Европе. Пьедестал из красного дерева - сразу видно - был установлен здесь всего пару лет назад, однако казалось, что именно с него катились на пол головы и лилась кровь неверных. В общем, брррр, двадцати минут внутри хватило, чтобы пропитаться атмосферой смерти и страданий, и мы поспешили на свет, вознаграждать себя за наше мужество ароматными чашечками кофе.

Супергламурное кафе, в которое мы попали больше походило на французскую ресторацию начала 19го века. А какое мы там попробовали кофе м-м-м: прям сиди да нюхай, можно даже не пить. А главное, я набрала себе сахаров: куда же без моей невинной клиптоманской привычки. Потом мы обследовали сувенирный магазинчик, который оказался не так интересен, как улочные сувенирные лавочки, в которых мы выбрали две классные пивные кружки в подарок Диану и папе.

Следующее изображение

Оказалось, сегодня половина заскучавшей сборной также прочесывала местные магазинчики или гуляла по городу, а вторая половина влачила сонное существование, которое в половине пятого было развеяно призывом спуститься вниз, чтобы проследовать на открытие. Сейчас мы едем как раз в наш павильон, чтобы наблюдать открытие шестого по счету чемпионата World Cyber Games. Об этом - в следующем дневнике. Не прощаюсь!