Тяжкий труд Короля-за-Стеной StarCraft2. Сказание пятое

Представляем вашему вниманию юбилейную пятую часть былины о скандинавском воине Alliance.NaNiwa. Великолепная статья Thorin'а о европейском игроке, лучше всех познавшем корейский менталитет и умеющем давать им бой на их же земле. 

Приятного прочтения!

Первая,  втораятретья и четвертая часть.

 

Возвращение на Олимп GSL


В следующем месяце NaNiwa начал вторую кампанию по завоеванию GSL Code S и опять выходит из плей-офф в Ro32. Вместе с ним в группе оказались  NesTea,  Creator и  TheStc. Проиграв в первой же игре Creator’у, NaNiwa побеждает TheStс, берет реванш у Creator’а и выходит из группы. Он избежал встречи с NesTea, потому что тот выиграл в двух сериях подряд и вышел из группы раньше. Но NaNi предстояла встреча с зергом Code S.


До начала Ro16 NaNiwa возвращается в Швецию, чтобы принять участие в Dreamhack Summer. Проигрыш  HerO во втором групповом этапе не остановил его на пути к третьей и финальной групповой стадии. Тут NaNiwa побеждает корейского террана  KeeN’а, проигрывает  LiveZerg’у, выигрывает у  Adelscott’а и выходит в следующий раунд. Победа над  sLivko со счетом 2:0 обеспечила NaNiwa свидание с  DIMAGA в четверть-финале. Украинский зерг расправился с ним со счетом 2:1 и продолжил путь к финалу, несмотря на то, что NaNiwa выиграл первую карту.


В Корее NaNiwa принимал участие в отборочных к первому не KeSPA сезону SC2 OSL. Проигрыш  San’у 1:2 остановил его шествие по одному из самых престижных индивидуальных турниров в корейском киберспорте. Пока американцы праздновали свой день независимости, NaNiwa вышел на второе место в своей группе Ro16. В этот раз он проиграл  Genius’у со счетом 1:2, обыграл KeeN’а со счетом 2:0 и в решающей встрече отомстил Genius’у со счетом 2:1. Второй сезон подряд NaNiwa достигает Ro8 GSL Code S  такого подвига никто из «не-корейцев» еще не совершал.

 


В этот раз талант NaNiwa избегать корейских зергов куда-то исчез. Его противником в Ro8 стал  DongRaeGu, который был его соседом в кибердоме  MVP. Тот самый DRG, который поверг его на MLG Anaheim, Dreamhack Winter, MLG Winter Arena и MLG Winter Championship. NaNiwa выбил DRG из финала верхней сетки MLG Providence, но с тех пор трижды проигрывал корейскому зергу. Чтобы прорваться в полуфинал Code S, NaNiwa нужно было преодолевать все проблемы PvZ, с которыми он сталкивался в прошлом.

Всё, казалось бы, шло хорошо, когда NaNiwa выиграл первый матч, но затем DRG нанёс ответный удар, одержав две победы. Шведский протосс взял последнюю победу в серии и довёл игру до решающей карты. DRG выигрывает на Antiga Shipyard и побеждает в серии, заставив NaNi помахать на прощание мечтам о победе в GSL.


«Если бы я нормально микрил против DRG в пятой игре, я бы выиграл матч, но я просто думал: «Господи, я ж выигрываю! Я выиграю четвёртый раунд! О, Господи! Эта мысль вертелась у меня в голове», - NaNiwa в интервью Real Talk о играх GSL против DRG.


Зафейлил дома – остался без команды


Направляясь домой в Швецию на первый национальный турнир WCS Swedish, трое из участников которого поедут на европейский финал, NaNiwa мог, по крайней мере, надеяться на титул лучшего шведского игрока, если уж не лучшего игрока «некорейца». Победив  StarNaN и  SortOf со счетом 2:0, NaNiwa проигрывает  ThorZaIN (0:2) в верхней сетке. А в нижней сетке ему опять причинит невыносимую боль тот же зерг SortOf.

 


Позже NaNiwa сказал, что его контракт подходил к концу через несколько дней после его поражения, и он волновался, что если он не он не войдёт в тройку лучших, другие команды не захотят его брать. Его опасения подтвердились, и оставшуюся часть года он провёл без команды.


Если это кошмарное происшествие у себя на родине подорвало его уверенность в себе, то онлайновый проигрыш неизвестному зергу из Соединенного Королевства  JonnyREcco на TSL4 еще больше потряс его. Он вернулся в строй чуть больше чем через месяц, чтобы принять участие в Ro32 нового сезона GSL. Он проиграл  Heart’у со счетом 1:2 и  Sniper’у со счетом 0:2 и вылетел из своего первого сезона Code S, в котором не смог дойти до игр плей-офф. В Code A двумя неделями позднее его шансы на возвращение в Code S в следующем сезоне окончательно исчезли, так как NaNiwa проигрывает протоссу  mini со счетом 0:2. Если бы он добрался до следующего раунда, его оппонентом оказался бы  Flash, Бог Brood War.


Раз на раз не приходится


И опять NaNiwa пропадает на месяц, и только чемпионат MLG Fall заставляет его выйти из укрытия. На групповом этапе NaNiwa показал свою прежнюю форму, обыграв  Ret’а и  BabyKnight’а. А потом был матч с Flash, величайшим игроком в истории BW, который только месяцем ранее перешел на постоянную игру в SC2. NaNiwa вспомнил молодость и зачизил корейскую легенду, но за выход из группы ему предстоял матч с тем же Flash’ем.

 

 

Начав со счета 2:1, благодаря успеху в прошлой серии, NaNiwa получает 1:1 после первых двух карт второй серии. Теперь счет по сериям был 3:2 в его пользу, и единственная победа обеспечила бы ему общую победу. Flash берёт следующий матч и окончательно путает все карты. Таким образом, Flash и NaNiwa встречаются на седьмой решающей карте. Решив схалявить в начале, NaNiwa был сокрушен двумя неразведанными бараками от террана.


В нижней сетке NaNiwa встречается с  Rain’ом, корейским протоссом, который выиграл OSL и оказался в четверке сильнейших на GSL. Многие считали игрока SKT лучшим протоссом мира. NaNiwa был побежден на двух картах и оказался на 9-12 месте. Несмотря на занятое место, победа NaNiwa над Flash’ем и его звание единственного «не-корейца», который пробился в 16 лучших игроков, заставили мир старкрафта говорить о нём. Он искал новую команду, но всё же принимал участие в турнирах благодаря своему персональному спонсору Mionix.


В конце месяца NaNiwa отправился покорять еще один Dreamhack, на этот раз, в Швеции  турнир, в котором он никогда не достигал четвёрки лучших игроков. В групповом этапе он, перетерпев поражения от ThorZaIN’а,  ForGG’а и  NightEnD’а, с трудом вышел из группы через переигровки за третье место. Проигрыш NightEnD’у был знаком о том, что его PvP был уязвим, что стало особенно понятно в Ro12 в игре с бельгийским протосcом  Feast’ом. Проиграв первые две карты, NaNiwa собрался и выиграл последние три и взял серию со счетом 3:2. В Ro8 еще одно PvP  на этот раз встреча с австрийцем  monchi. И опять серия окончилось со счётом 3:2, но уже не в пользу NaNiwa, и в итоге он оказывается на 5-8 месте.


Заключительным турниром 2012 года для NaNiwa стал IPL5  американский турнир до отказа набитый корейцами. Проигрыш канадскому зергу  Scarlett со счетом 1:2 в верхней сетке задал тон всей игре, дав понять, что занять хорошее место здесь будет очень трудно. Несмотря на уверенную победу над  Nerchio 2:1, одним из лучших европейских зергов на тот момент, в следующем раунде NaNiwa пришлось уступить под натиском корейского террана  Sea. Заканчивать год на 33-40 месте было довольно досадно. Ro8 в GSL Code S был просто чудом, но на остальных турнирах NaNiwa за весь год не поднялся выше 8-го места.

 

Автор статьи: Thorin

Перевод: Neonavt 

aceresport.com 15.10.2013