Тяжкий труд Короля-за-Стеной StarCraft2. Предпоследнее сказание

Представляем вашему вниманию шестую часть статьи о лучшем европейском протоссе    Alliance.NaNiwa. Единственный не корейский участник на главном турнире года. Многие любят его за стиль игры, ещё больше людей не уважают Nani за его поведение, но нельзя быть к нему равнодушным. Харизма, талант и нацеленность на победу выделяют его из всей плеяды западных игроков. 

Приятного прочтения!

Первая,  вторая, третья, четвертая и пятая часть

 

 

2013 год – возвращение к турнирам


В первые три месяца 2013 года игровой мир провожал Wings of Liberty, так как ему на пятки уже наступал Heart of the Swarm. NaNiwa не был заметен на SC2 сцене и пропустил все LAN турниры. В апреле он принимает участие в турнире Svenska E-sportcupen 2013, и одерживает победы над  StarNaN и  MorroW со счетом 3:0 над каждым и побеждает в маленьком шведском турнире, забрав увесистые 4,500$ призовых. Неделей позднее было объявлено о его новой команде   Swedish Alliance.

 

 

И в чемпионате Dreamhack Stockholm NaNiwa участвует уже в качестве игрока своей новой команды. Начиная новый сезон, он имел возможность забыть конец прошлого года и начать всё с чистого листа. Во втором групповом этапе дела обстояли весьма напряженно: NaNiwa победил  ToD’а со счетом 2:1, проиграл корейскому террану  Center со счетом 0:2 и с трудом преодолел неизвестного  Buffy, выиграв со счетом 2:1. В следующем раунде Nani опять отправился в плавание по океану, полному азиатских айсбергов: проиграв  HyuN’у 1:2, побеждает  МС 2:1 и вырывает себе место в плейофф, одолев  YugiOh. Победы над двумя корейцами должны были хоть немного воодушевить NaNiwa.


Разобравшись с  TLO и  SortOf в плейофф, NaNiwa добирается до полуфинала, где встречается с  Jaedong. Так же как и  Flash, Jaedong был известен как один из величайших игроков в истории SC:BW. Но был еще более пугающий факт: как игрок команды Alliance, NaNiwa тренировался в кибердоме   EG-TL, так как Alliance были связаны с организацией Evil Geniuses и там NaNiwa уже играл и частенько проигрывал Jaedong’у. Однако, турнир – это совсем другое дело и NaNiwa шокирует своего «соседа», зачизив в решающей карте и оставляет итоговую победу за собой 2:1. Jaedong явно недооценил европейского протосса.


«Честно говоря, из того, что Jaedong сказал перед матчем, я понял, что он недооценивает меня. Он невероятно нахально заявил что-то типа: «Я просто хочу покончить с этим, чтобы наконец выйти в финал»  NaNiwa в интервью для Alliance после Dreamhack Stockholm.


Соперником NaNiwa в финале Dreamhack был знакомый нам  Leenock. Проигрыш ему полтора года назад стоил NaNiwa титула MLG, а теперь этот шестнадцатилетний парень стоял между NaNiwa и короной на его родной шведской земле. Финал был бo5 и несмотря на героические усилия, NaNiwa еще раз пал пред зергом из  FXO со счетом 2:3.


«На этом Dreamhack я чувствовал, что играю так, как бы мне этого самому хотелось, но я не ожидал что пройду в финал и не был к этому готов. Если честно, то в финале он меня просто переиграл»  NaNiwa в интервью Grilled о финальной игре Dreamhack против Leenock’а.

 

Несмотря на горечь разочарования от поражения, NaNiwa оставался преданным своей мечте – отвоевать значимый международный титул у корейцев. Победа в Dallas в 2011 году лишь раздразнила его, теперь NaNiwa хотел великих побед.

 


«Конечно, больше всего я бы хотел победить на одном из крупных турниров. Я помню, как я играл на MLG Dallas 2011, и когда я выиграл, то испытывал такое чувство, которое было в 10 раз лучше, чем то чувство, когда приходил вторым на каком-то другом турнире. Даже если я и обыграл задрипанных европейских и американских игроков – и что? Сейчас я второй и я прихожу домой и думаю: «Етить-колотить! Почему?!» Я начинаю анализировать свою игру, пытаюсь что-то улучшить, т.к. я не испытываю радости от незначительных побед. Я думаю эти чувства до сих пор мотивируют меня» - NaNiwa в интервью Grilled.


Начало приключений на WCS


Проблемой для NaNiwa был тот факт, что формат WCS 2013, превращал GSL в корейское отделение мировой серии, это означало что дни его усиленных тренировок, для того, чтобы достойно выступить и выиграть GSL, были сочтены. По его сценарию он надеялся хоть когда-нибудь выиграть GSL, самый сложный в мире турнир, и разом отыграться за все свои предыдущие поражения от корейцев.


Пройдя квалификацию на лан WCS Europe, NaNiwa попадает в группу с  VortiX,  Happy и  BabyKnight. Последовательные поражения со счетом 0:2 сначала BabyKnight’у, а затем VortiX’у заставили NaNiwa покинуть турнир без победных фанфар, и единственным фурором, который он произвёл, был отказ пожать руку VortiX’у.


Месяцем позднее NaNiwa принял участие еще в одном домашнем чемпионате в Швеции. E-Sport SM 2012-2013: Finals дали ему возможность реабилитироваться после провала в квалификационных играх на WCS и NaNiwa выигрывает чемпионат и 11.000$ призовых. На пути к победе он проигрывает  ThorZaIN’у со счетом 1:2 в групповой игре, но одерживает победу над ним в финале со счетом 3:1.


Месяц окончился поездкой NaNiwa в Америку, для участия в чемпионате MLG Spring Championship. Со счётом 2:0 NaNiwa разносит в пыль первых трёх противников, среди которых был  HuK. В следующей игре NaNi остановил  Polt, корейский терран, чемпион GSL 2011, разгромив его со счетом 2:0. В нижней сетке NaNiwa не теряет победный дух и побеждает  TheStC. Отомстив Jaedong, он выходит на корейского протосса  Dear, который только недавно перешел из BW. Во встрече со столь серьёзным противником NaNiwa превзошёл сам себя и выиграл со счетом 2:0.

 

 

Достигнув полуфинала NaNiwa опять встречается с терраном Polt’ом, который вышиб его из сетки винеров. Проиграв начало серии 0:2, NaNiwa удается отквитать всего одну карту на пути к проигрышу в серии 1:4. Опять NaNiwa заканчивает турнир со званием лучшего игрока «не-корейца», занявшего в итоге 34 место. Но больше всего ошеломило его откровение после турнира о том, что он вообще не хотел принимать в нём участие из-за затяжной простуды. Швед заявил, что поехал только потому, что его менеджеры уже забронировали билеты и заставили его принять участие.


«Я думаю, у меня не всё шло так гладко, как мне бы хотелось. Соперничество с европейцами не затягивает так, как борьба с корейскими игроками. Если у вас есть слабый билд или в нём есть небольшой изъян, они воспользуются этим. Поэтому усовершенствование билдов в Корее происходит иначе, чем в Европе. Я думаю, если бы я жил в Корее мои стратегии были бы более надежными и при этом я бы мог играть немного жёстче» – NaNiwa в интервью Grilled


Изобилие событий на WCS


После MLG NaNiwa, побыв какое-то время на родине, снова улетает в Корею в кибердом EG-TL. Играя на корейском ладдере, он быстро восстанавливает уверенность в себе многочасовыми тренировками. Следующим турниром станет августовский европейский финал WCS S2, в который NaNiwa квалифицировался в Ro16. Одержав победы над  Tefel и  MMA, GSL чемпионом, который с тех пор сдал свои позиции, NaNiwa добрался до сетки плейофф. Тут он встречается с корейским протоссом  duckdeok’ом. В напряженных играх PvP NaNiwa проигрывает 1:3 игроку, который в последующем станет чемпионом турнира. По крайней мере победа над VortiX’ом в стыковом матче обеспечила NaNiwa место в финале второго сезона.


На этом турнире двумя неделями спустя duckdeok опять становится противником NaNiwa. Поражение чемпиону WCS S2 EU в первом же матче вывело его на INnoVation, короля GSL и чемпиона WCS S1. NaNiwa набросился на корейского террана и разгромил его со счетом 2:0. Эти победы зажгли маленький огонёк надежды. На следующий день он побеждает duckdeok 2:0 и выходит в плейофф.


В третий раз в этом году противником NaNiwa становится Jaedong. В матче бо5 NaNiwa выигрывает только одну карту и покидает турнир, а Jaedong в итоге доходит до финала. Итоговое 58 место обеспечивает ему звание лучшего из не корейских игроков.


Не пройдя квалификацию к третьему сезону WCS EU, NaNiwa начинает падать духом, и его шансы на попадание в WCS Grand Finals на BlizzCon становятся всё меньше. Он не смог набрать очки в финалах WCS EU и WCS S3,а отказ от участия в Dreamhack Bucharest, казалось бы, окончательно ставит крест на участие в финале года.

 

 

  

Автор статьи: Thorin.

Перевод: Neonavt 

aceresport.com 15.10.2013