Тяжкий труд Короля-за-Стеной StarCraft2.

Представляем вашему вниманию статью о   Alliance.NaNiwa.  Можно быть уверенным в ярком выступлении шведа на начинающемся BlizzCon 2013. Победа над лучшим игроком планеты станет главной сенсацией первого тура. В случае поражения можно рассчитывать на неадекватный поступок, который обязательно войдёт в highlights турнира. В заключительной главе сказания мы узнаем как всё-таки удалось Nani пробиться в число лучших старкрафтеров года. Приятного прочтения!

 

Первая,  втораятретьячетвертаяпятая и шестая часть

 

Решающий поединок в Нью-Йорке


Пройдя онлайн квалификацию, в октябре NaNiwa направился на IEM VIII New York Challenge.       Это был последний шанс для NaNiwa заполучить место на BlizzCon. Победа гарантировала ему попадание на финал WCS; иной результат сводил эти шансы практически к нулю. Его первым противником оказался  Hack, терран StarTale, с которым NaNiwa уже встречался во время GSL. Выиграв у Hack’а 2:1, NaNiwa оказывается лицом к лицу с  HerO, которому он проигрывает со счетом 2:0. В матче за выход из группы NaNiwa снова встречается с Hack’ом и опять одерживает победу со счетом 2:1. Всё шло по уже знакомому сценарию  NaNiwa был единственным «не-корейцем» в сетке плейофф из восьми игроков. Хотя этот сценарий имел неожиданную развязку.


Мечты NaNiwa о победе в GSL улетучились, когда WCS принял новый формат, но даже по новой системе он должен был сражаться с сильнейшими корейскими игроками на каждой ступеньке турнирной лестницы. Первый поединок предстоял против  San’а, который доходил до Ro4 в двух GSL 2011. В полуфинале NaNiwa попадал либо на  HyuN’а, финалиста GSL 2012, либо на            DongRaeGu, чемпиона GSL 2012. В финале NaNiwa предстояла встреча либо с HerO, полуфиналистом GSL 2012, либо с  Life, GSL чемпионом 2012, либо с  sOs, полуфиналистом GSL 2013, либо с  Curious, полуфиналистом GSL 2013.


Это был шанс для NaNiwa выиграть турнир высшего класса с топовыми корейцами, которые стояли на пути к титулу. Шанс, который он потерял выбыв из Code A и не попав на WCS Korea, опять замаячил перед NaNiwa, и нужно было только ухватиться за него.

 

 

Первая игра с San сама по себе была очень непредсказуемой. И дело было не столько в результатах San'а на GSL, сколько в его втором месте на ASUS ROG Summer, которое он занял месяцем ранее, когда этот корейский протосс разгромил sOs’а, который считался одним из лучших корейских протоссов. Если San расправился с sOs, то какие же тогда шансы у NaNiwa? А шансы у него были: швед собрался после потери первой карты и взял три карты подряд. Следующим был HyuN, который только что уничтожил DongRaeGu в ZvZ.


История встреч HyuN и NaNiwa не вызывает большего интереса, так как они встречались в групповых этапах 2012 и 2013 Dreamhack Stockholm, но NaNiwa знал, что он каждый раз проигрывал игроку, который был финалистом GSL. NaNiwa провалил начало и HyuN повел в серии со счетом 2:0. Казалось, целью корейца было избавить турнир от последнего «не корейского» игрока. NaNiwa показывает выдающуюся игру, дважды предотвращая своё поражение и, в итоге, доводит серию до пятой карты. NaNiwa  последний герой, который мог предотвратить «всекорейский» финал WCS;     с неподъемным грузом ответственности на своих плечах этот шведский протосс доказывает, что у него такая храбрость, что её засекают даже металлоискатели в аэропорту. В решающей игре NaNiwa строит два гейта на базе HyuN’а  именно в том месте, где кореец не проскаутил, играя в три быстрые хетчери.

 

 

Зилоты победным маршем прошлись по рабам корейского зерга. После такого триумфа NaNiwa попадает в финал, где его ждал Life Всемогущий. Какое-то время Life не показывал больших результатов: провалил Dreamhack, выпал из списка лучших игроков GSL, но теперь он вселял страх. В самом расцвете сил чудо-Life демонстрировал истинную мощь зерговской расы, выиграв множество титулов: от титула GSL, свергнув  Mvp, до двух титулов MLG.

 

Даже если последние несколько месяцев и подкосили его, Life оставался мастером игры в плейофф, не отдав ни одной карты, он победил HerO и Curious. Теперь NaNiwa должен был сделать то, что не смог сделать HerO и даже больше: NaNiwa нужно было попытаться выиграть четыре из возможных семи карт против корейского зерга. С самого начала Life показывает свою игру и берет первые две карты, введя NaNiwa в замешательство. Способность шведа к принятию решений не могла сравниться со способностью Life видеть слабости в его билдах.

 


На третьей карте NaNiwa показал небывалую волю к победе и вырвал одну карту. Следующую игру берет кореец 3:1. Еще одно волевое решение позволило NaNiwa взять карту в пятой игре, что дало ему надежду, но он помнил, что одна ошибка решала всё. В шестой игре Life был вездесущ и в итоге взял корону. Несмотря на героические усилия шведского протосса, он не смог преодолеть последнюю ступень и одержать победу, которую он так ждал на протяжении уже двух лет.


Король без короны


Судьба довольно жестоко обходится с NaNiwa, мучая его поражениями от лучших корейских игроков на последних этапах турниров. В то время, как некоторые другие «не корейцы» проходили по лёгким сеткам к титулам и большим спонсорам, NaNiwa проигрывал в финалах и полуфиналах, скитался от одной команды к другой в поиске постоянного пристанища для своей колючей натуры. Хотя нельзя не заметить железной логики в этой истории.


Этот человек дерзко бросался в турниры, но не мог ублажить своё честолюбие, потому что знал, что в мире есть игроки лучше него, которым он должен был показать на что способен. Этот человек не согласился жить в игровом мире, которым правят корейцы, и с надеждой когда-нибудь свергнуть их с престола он поехал в Корею, для того, чтобы день и ночь тренироваться с верой, что однажды он сможет играть на ровне с корейцами и побеждать их в равном бою. Этот человек достигал множества финалов и полуфиналов, но поражения в двух четвертьфиналах в самой сложной лиге мира будут преследовать его больше всего.


Жизнь  сложная штука, но для NaNiwa другой она быть и не может. С самого начала он поставил себе цель: стать настолько сильным, насколько он может. Было бы здорово, если бы он выиграл турнир, но, если в этом турнире NaNiwa не встретится со своими заклятыми азиатскими соперниками NaNiwa никогда не найдёт себе покоя.


Было бы неправдой сказать что NaNiwa просто принимал участие в турнирах. На ланах он 12 раз выходил чемпионом и 6 раз вице-чемпионом, таким образом, в целом, побывав и финале 16 раз.   Так же не нужно забывать о его участии в групповом этапе GSL, где счастливый случай помог ему избежать зергов, но NaNiwa встретился с лучшими представителями этой расы в каждом Ro8.    NaNi всё даётся нелегко, но он лёгких путей и не ищет.


К тому времени, как последняя глава нашей истории о NaNiwa будет дописана, не известно одержит ли он ту неуловимую победу на крупном лане, но можно смело утверждать, что если он всё таки это сделает  эта победа станет результатом многолетнего труда и неимоверных усилий. Цель алхимиков превратить свинец в золото стала символом того внутреннего пути, который проделал NaNiwa, чтобы просветлить свой тёмный разум, оттачивая мельчайшие частички себя до тех пор, пока они не соберутся в единое совершенство.

 


Квест, за который взялся NaNiwa, возможно, никогда не закончится, но он не проиграл от того, что начал его. Возможно кто-нибудь вспомнит заключительную фразу из эссе Альбера Камю «Миф о Сизифе», размышлении на тему мифологического греческого царя Сизифа, наказанием которого был камень, который он должен был толкать на вершину горы и который каждый раз скатывался назад к подножью:


«Одной борьбы за вершину достаточно, чтобы заполнить сердце человека. Сизифа следует представлять себе счастливым»

 

 

Автор статьи: Thorin

Перевод: Neonavt

aceresport.com 15.10.2013