Дотер среди нас: Дебют Шерлока Бейла

 Продолжая серию рассказов по темам из флудилки, в этот раз я выбрал интересную, на мой взгляд, тему о великом сыщике всех времён и народов. Встречайте, Шерлок Бейл! Повергающий Доту, Испепеляющий Лупой... О его очередных похождениях читайте в новейшей серии рассказов "Дотер среди нас"!

Дебют Шерлока Бейла

Гром эхом раскатился по пустой гостиной. Дрожали под неистовым натиском бушующего снаружи ветра стёкла, а тем временем, в жилом комплексе постоялого двора GoodGame разворачивалась настоящая драма.
- Отойдите! Отойдите, вы, все! Я не трогал его, говорю вам! – затравленно озираясь, Кенг отступал к стене комнаты. Вокруг него безмолвно стояли полукругом большая часть постоятелей двора, которые давно бы набросились на него, если бы не варн-кинжал и бан-меч, которые модер держал в руках.
С другой стороны толпы смотрел в потолок неподвижными глазами Damup. Простой человек, даже не модер, свойский парень, завсегдатай таверны «Флудильня «У Айрона»»… Всё это ушло, кануло в Лету сегодня вечером, когда он позволил себе неосторожно выразиться в адрес Кенга. Что он сказал – неизвестно, ибо эти слова были тут же заглушены его ужасным криком. Действительно, сложно молчать, когда тебя вспарывают варн-кинжалом…
- Он будет жить? – озабоченно спросил Донт у колдовавшего над жертвой Ромарио.
Тот утвердительно качнул головой, но заметил, что ещё пара-тройка варнов – и всё, пиши пропало. 
- Нет, с этим надо что-то делать… Сначала карательные рейды в отделе Warcraft’a… Это ещё куда ни шло, но нападения прямо под «Флудильней»… Это же неслыханно! Он же вышел всего на пару секунд, и тут такое… - слышался шёпоток в толпе. Но первым вершить правосудие никто не спешил – окровавленный варн-кинжал в дрожащей руке Кенга был прекрасным доказательством того, кто же хозяин в этой ситуации. 
Тем временем, в запруженную народом комнату ворвался Грин. Ловко сманеврировав в толпе, он, несмотря на все препятствия, смог оказаться на месте происшествия буквально через минуту после входа в комнату.
- Я уже вызвал помощь, - отдышавшись, выпалил он. – Он скоро прибудет!
- Ты позвал на помощь… - начал Донт, но закончить он не успел.
За окном сверкнула очередная, уже гораздо более близкая молния, и очередной раскат грома практически заглушил сухой, уверенный стук в дверь.
Донт побледнел. Грин, мужаясь, выдавил из себя улыбку.
- Зачем?! – шёпотом спросил его Ромарио. – Он же нас всех…
В прихожей послышался скрип двери, потом – звук упавшего на пол походного плаща. Что-то щёлкнуло и на секунду оранжевая вспышка озарила тёмную гостиную. 
Люди, окружавшие Кенга, резко обернулись. Они ещё не знали, какой необычный посетитель решил нанести визит на GoodGame в этот поздний час.
Послышались шаги, частые и гулкие, создавая ощущение танцующего чечетку человека. А потом в открытой двери появился тёмный низкий силуэт.
- Это он… - прошептал Донт, медленно отступая от едва дышащего Damup’a. 
- Добрый вечер, дорогие друзья, - скрипучим голосом поприветствовал собравшихся в комнате низкий человек. – Я слышал, вам понадобились мои услуги?
- Нет-нет, вы, наверное, ошиблись адресом, - сделал попытку отвертеться Ромарио, но быстро сник под тяжёлым взглядом незнакомца. 
- Позвольте представиться, - сказал тот, не обращая внимания на Ромарио. – Меня зовут Бейл. Шерлок Бейл. 
- Сам Шерлок Бейл! Да на его руках кровь тысяч дотеров… Ага, а скольких невинных? Да он нас всех порешит! – послышались взволнованные голоса в толпе, также быстро заткнувшиеся, как только вошедший бросил мимолётный взгляд на них. Взгляд этот, казалось, просветил каждого насквозь, взвесил на внутренних весах и вынес приговор. Отнюдь не «невиновен». 
- Позвольте мне осмотреть тело раненного, - тем временем, продолжил Шерлок, делая шаг на свет. Теперь все могли разглядеть лицо этого знаменитого своей хладнокровностью и беспощадностью человека. 
Надо сказать, что, встретив его в любых других условиях, никто и ни за что не подумал бы, что он – лучший сыщик во всей Рунетии. Конечно, были и претенденты на его лавры, но все они пропали при загадочных, невыясненных обстоятельствах. 
Внешне, Шерлок Бейл очень напоминал… картошку. Да, именно картошку, хотя, конечно, останки последнего сказавшего это вслух следовало искать где-то далеко-далеко. На этой, с позволения сказать, картошке, находился достаточно плотный зелёный волосяной покров. Многие удивлялись этому, но большая часть предпочла смолчать и обойтись лёгким шоком. Одет Шерлок был в короткие зелёные клетчатые шорты, фиолетовые тапочки, тут же удостоившиеся взволнованного взгляда Лава и клетчатую же жёлто-белую кепку, постоянно скошенную набок. В руке Бейл задумчиво покручивал снабжённую датчиком юного модератора лупу, другой поправляя трубку, которую он курил не переставая. Дым от неё, почему-то не шёл, но это также списывали на феноменальные способности сыщика.
Это всё, что успели заметить находящиеся в комнате люди, прежде чем Шерлок скрылся за спинами Ромарио, Грина и Донта. 
Последний тут же крикнул «Всем спасибо, все свободны» собравшейся толпе, которая, правильно истолковав его фразу, мгновенно рассосалась. Лишь Кенг так и стоял, прижимаясь к стене и дрожа уже гораздо сильнее, не смея даже пошевелиться и постоянно бормоча под нос что-то о модераторской неприкосновенности.
- Ну что, голубчики… Давайте посмотрим на вашего счастливчика… Хе-хе, - ухнул Бейл. Грин подобострастно хихикнул, за что был удостоен испепеляющего взгляда со стороны Ромарио. 
- Так… обширное режущее ранение, да при том… ого, кто-то ударил его с такой силой, что задел даже исходное сообщение! Ещё немного и… бан бы был вашему красавцу, - слово «бан» Шерлок выделил особо, хлопнув в ладоши при его произнесении, чем заставил отшатнуться всех стоящих вокруг. Кенг затрясся ещё сильнее.
- И кого же вы… - тут сыщик презрительно хмыкнул, выражая всё свое отношение к дилетантскому сыску. – Подозреваете в варне?
Донт поднял руку и твёрдо указал на Кенга.
- Его, Шерлок. Мы застали его прямо на месте преступления, он смотрел на тело в ужасе, а в руке у него был окровавленный варн-кинжал… Да вы посмотрите, он же его до сих пор сжимает! 
Кенг быстро отпустил бесполезную сейчас железяку, тут же ударившуюся об пол со звонким звуком. 
- Так-с, голубчик… а вы что скажете? – обратился он к Кенгу, задумчиво вынимая трубку изо рта и показывая на него её острым концом. От трубки к неудачливому модератору протянулся синий луч, поразивший его прямо в губы. 
- Магия правды, - сосредоточенно прошептал Ромарио, знаток криминалистики. – Теперь, стоит ему солгать – и он будет вынужден вечно, вечно слышать в своей голове концерты Петросяна!
Похоже, эксперт сказал это слишком громко. По крайней мере, Кенг прекрасно расслышал всю фразу и окончательно сник.
- Итак? – поторопил его Бейл, вновь затягиваясь своим секретным оружием.
- Я… я всё скажу… -- проговорил Кенг, опустив взгляд в пол. – Это был не я… Я не знаю, как это случилось! Не знаю! Клянусь вам! - выкрикнул он, поднимая молящий взгляд на сыщика. – Я вышел посмотреть свою галерею, а тут был он… Он сказал что-то, я даже не помню что, и вдруг… Вдруг я набросился на него! Я не хотел, клянусь! Что-то заставило меня, помутилось в глазах… а в следующий момент я уже стоял над его трупом с окровавленным кинжалом в руке! Я невиновен!
Бейл невозмутимо выслушал эту сверхэмоциональную тираду, вынул трубку изо рта, выпустил несколько колечек дыма и снова направил её на Кенга. В этот раз, луч попавший в него, был зелёного цвета.
Кенг вздохнул, скорее с облегчением, чем в преддверии новых страданий.
- Он невиновен, - медленно кивнул Шерлок. – Посмотрите, насколько сильным был удар. Не в обиду почтенному Кенгу, но никакой модератор, кроме разве что главадминов, имеющих железное алиби, не способен нанести такой. Я считаю, что это был… дотер.
- Дотер?! – вскричал Донт, слишком громко. Слово отразилось эхом от пустых стен и пошло гулять по постоялому двору, сопровождаясь новыми ударами грома.
- Да, дотер, - невозмутимо ответил сыщик. – Более того, этот дотер – кто-то из постоятелей таверны. 
- Что же делать? – беспомощно спросил Грин. – Если начнётся дота-заражение… Весь комплекс будет поставлен под угрозу! Может быть нас всех просто… просто… забанят, - тихо прошептал он. – Чтобы не дать заразе распространиться… 
- Заткнись, - оборвал его Донт. – Шерлок, что вы предлагаете?
- Изоляцию, - немедленно кивнул тот. – Закрыть все входы и выходы, с завтрашнего дня я начинаю работу. Вашей задачей будет помогать мне. Передайте на верхний этаж, в админский форум, код «Придурок во Флудильне». 
- Будет сделано, - откозырял Ромарио и выбежал из комнаты.
- Превосходно, - подытожил Шерлок, вновь затягиваясь. – И приготовьте мне комнату, чёрт вас дери. 
Но никто из находившихся на месте преступления в этот момент не знал, что за ними наблюдает пара цепких, ничего не упускающих и всё запоминающих глаз. Зелёных, светящихся глаз дотера.