В преддверии EMS One Katowice Finals: группа А

Долгожданный "турнир мечты" уже вот-вот покажется на горизонте. Времени до старта EMS One Katowice Finals действительно осталось совсем чуть-чуть, в связи с чем мы решили провести своеобразную ревизию "запасов", с которыми участники отправятся покорять киберспортивные вершины Польши! Впереди вас ждут четыре публикации, в которых мы постараемся подробно описать перспективы каждой из команд, а также расскажем о том, через что пришлось пройти коллективам, чтобы оказаться в Катовице. 

 

По прошествии жеребьевки только ленивый не назвал группы А и D "группами смерти", что неудивительно:  Titan,  HellRaisers,  Virtus.pro и  mousesports представляют собой очень крепкую и (что еще более страшно) непредсказуемую компанию, в которой, наверняка, ни одна из оставшихся двенадцати команд-участниц EMS One Katowice Finals не хотела бы оказаться (о группе D мы еще успеем поговорить). 

 

Непредсказуемая – ключевое слово, которое прекраснейшим образом характеризует практически весь квартет группы, среди которой, безусловно, выделяются  Titan. 

 

 

Дважды обидчики  NiP в рамках DreamHack Invitational являются фаворитами не только своей группы, но и всего турнира. Переезд в собственный игровой дом в Бельгии, безусловно,  помог "титанам" добиться того, чего так долгое время не хватало команде – взаимопонимания, которого теперь, наверное, с запасом хватит на весь квартет группы А. 

 

Возвращаясь к другим фаворитам EMS One Katowice Finals, достаточно просто взглянуть на статистику последних матчей между  NiP и  Titan, приведенную HLTV.org, чтобы убедиться в том, что франко-бельгийская пятерка является одним из главных претендентов (коих, забегая вперед, всего два) на триумф в Катовице. Без комментариев:

 

 

Нынешнее положение дел "титанов" также внушает оптимизм в светлое будущее команды (в данный момент самой стабильной в мире) на EMS One Katowice Finals:

 

 Titan [16:3]  MYM @ nuke – SLTV StarSeries IX

 Titan [15:15]  fnatic @ inferno – SLTV StarSeries IX

 Titan [16:6]  LDLC.com @ nuke – SLTV StarSeries IX

 Titan [16:8]  fnatic @ dust2 – DreamHack Invitational

 

Самое важное приобретение команды за последние месяцы заключается в том, что команда научилась не обыгрывать (это у "титанов" и так прекрасно получалось), а научилась не проигрывать те матчи, в которых нужно попросту закончить начатое, доиграть до победного конца. 

 

На прошлом турнире с призовым фондом в 250000 $ франко-бельгийская пятерка остановилась на полуфинальной стадии, уступив  NiP в Best-Of-Three серии, проиграв по ходу турнира своим оппонентам четыре карты. В Катовице этот показатель уменьшится абсолютно точно, а значит, увеличится и позиция в итоговом протоколе.

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы с первого места

– выход в финал

 

Новоиспеченные  HellRaisers, изрядно пожарившие последние два месяца, также оказались в группе А наряду с  Titan. 

 

 

Так как последние результаты (которые вместили в себя победу над  NiP) "сборной-солянки" не внушают ничего оптимистичного, перспективы команды даже на выход из группы видятся весьма туманными:

 

 HellRaisers [8:16]  Virtus.pro @ mirage – Fragbite Masters 2014

 HellRaisers [16:10]  H2k-Gaming @ inferno – Fragbite Masters 2014

 HellRaisers [2:16]  Virtus.pro @ mirage – Fragbite Masters 2014

 HellRaisers [0:2]  Clan-Mystik (3:16 @ nuke; 8:16 @ inferno) – GSL Cup

 HellRaisers [2:1]  NiP (16:9 @ dust2; 11:16 @ nuke; 16:13 @ inferno) – GSL Cup

 

Единственная вещь, которая поможет "восставшим из ада" не провалиться на турнире – это русский авось, о котором вчера чудом не упомянул Егор "markeloff" Маркелов: 

 

 

Очередные проблемы с визой препятствовали нормальной подготовке к турниру, что, вполне возможно, сыграет злую шутку с  HellRaisers буквально через пару дней. Примечательно, что "восставшие из ада" в течение недели успели проиграть  Virtus.pro трижды, а также допустили осечку с  mousesports в Best-Of-Three серии. 

 

Победа над  NiP не дала никаких ответов на назревшие вопросы, а только увеличила их количество в преддверии "турнира мечты". В данный момент  HellRaisers представляют собой не один единый коллектив, а набор индивидуальностей, который играет в зависимости от настроения, надеясь на уже упомянутый "русский авось". В Польше "сборная-солянка" может как потерпеть полное фиаско, так и преподнести сюрприз. Напомним, что на DreamHack Winter 2013 команда смогла выйти из группы. 

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– третье место в группе

 

Главные претенденты на выход в плей-офф из группы А наравне с "титанами" –  Virtus.pro.

 

 

Последние игры "медведей" говорят о том, что команда готова вмешаться в борьбу за самые высокие позиции в мировом Counter-Strike: Global Offensive. Как и  Titan, польский состав в преддверии EMS One Katowice Finals обрел тот заветный и недостающий элемент, который им так давно был необходим – стабильная организация за спинами игроков. 

 

В отличие от вышеупомянутых коллективов,  Virtus.pro пришлось в тяжелой борьбе "выбивать" себе путевку на "турнир мечты", что "медведям" прекрасным образом удалось и что вылилось в хорошую подготовку к EMS One Katowice Finals. По сравнению с предыдущим турниром на 250000 $, где команда не вышла из группы, польская дружина подходит к турниру с весьма неплохими результатами:

 

 Virtus.pro [16:8]  HellRaisers @ mirage – Fragbite Masters 2014

 Virtus.pro [20:22]  LGB eSports @ train – Fragbite Masters 2014

 Virtus.pro [16:2]  HellRaisers @ mirage – Fragbite Masters 2014

 Virtus.pro [16:4]  MayaM Gaming @ dust2 – SLTV StarSeries IX

 Virtus.pro [16:4]  HellRaisers @ inferno – SLTV StarSeries IX

 

Филип "Neo" Кубски, похоже, все-таки обрел себя в новой игре, о чем хотя бы свидетельствуют последние матчи "виртусов", в которых Кубски четырежды становился "Игроком матча", по версии посетителей HLTV.org. Вполне возможно, что именно игра Филипа станет необходимым толчком для всей команды. 

 

"Мы сфокусированы на данном турнире последние два месяца. Наша команда достаточно много тренируется, и сейчас мы собрались впервые этим составом на буткемпе в Варшаве. Говорят, что наша группа больше всего предсказуема, но для нас каждый соперник представляет из себя одинаковую силу. Этот турнир будет проходить у нас дома, поэтому мы поставили перед собой единственную цель – победить", – говорит Виктор "TaZ" Войтас.

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы со второго места

– поражение в четвертьфинале

 

 mousesports также пришлось пройти сквозь жесткое сито отборочных, чтобы оказаться в Польше на этой неделе. 

 

 

Главной действующей силой действующего состава "мышей", безусловно, является Крис "crisJ" де Йонг, который практически самолично протиснул  mousesports на EMS One Katowice Finals:

 

 

Что касается последних результатов команды, то "постоянство" – явно не то слово, которое соответствует "мышам" сегодня:

 

 mousesports [16:14]  ACES @ mirage – SLTV StarSeries IX

 mousesports [8:16]  Natus Vincere @ mirage – SLTV StarSeries IX

 mousesports [2:0]  LGB eSports (16:1 @ dust2; 16:9 @ inferno) – FFO Season 3

 mousesports [2:0]  HellRaisers (16:6 @ nuke; 16:5 @ dust2)  – FFO Season 3

 mousesports [3:16]  HellRaisers @ inferno – FFO Season 3

 

"Наша подготовка проходит неплохо. Однако, если учитывать, сколько проводят за тренировками другие команды из нашей группы, я готов сказать, что мы не находимся даже близко к их уровню готовности. До начала группового этапа мы чувствуем себя вполне уверенно, так как в последнее время нам удалось обыграть несколько сильных команд в онлайн матчах, и я, честно говоря, уверен, что мы способны показать в Катовице то, на что мы действительно способны", – приводит слова де Йонга HLTV.org. 

 

"Я чувствую, что мы имеем очень хороший шанс на победу в матче с HellRaisers, что прекрасным образом показала наша последняя игра с ними. Более того, я думаю, что мы имеем шансы в матчах с Titan и Virtus.pro, так как матчи пройдут в Best-Of-One формате, но я не удивлюсь, если по итогам турнира кто-то из них окажется в тройке".

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– четвертое место в группе

 

В следующий раз мы подробно разберем участников группы В, среди которых присутствуют  NiP,  LDLС.com,  3DMAX и  Vox Eminor.