В преддверии EMS One Katowice Finals: группа В

Уже завтра возьмет свой старт долгожданный "турнир мечты". Команды прибывают с полным багажом тактик в Катовице, организаторы проводят последние приготовления, а мы, в свою очередь, готовимся по-своему: знакомим вас с участниками этого действия. На сей раз в нашем меню присутствует лишь одна большая позиция, которая подразделяется на четыре ярких подпункта – все это есть не что иное, как группа В!

 

Группа В, в отличие от группы А, которую мы вчера подробно разобрали, состоит из менее громких имен, однако и здесь тоже будет на кого посмотреть:  NiP,  LDLC.com,  3DMAX и  Vox Eminor постараются продемонстрировать в Польше свой лучший Counter Strike. 

 

Фаворитами группы В, безусловно, являются  NiP, представляющие абсолютно для любой команды грозного и в какой-то степени неуязвимого соперника. 

 

 

Сколько еще подряд турниров "пижамные" будут иметь за собой статус фаворитов – только самому киберспортивному Богу (если, конечно, такой есть) известно. Боссу  NiP Эмилю "HeatoN" Кристенсену за последние время все больше приходиться надрывать свои связки по ходу крупных турниров за спинами своих подопечных, чтобы вселить в них где-то затерявшийся дух неуязвимых победителей, как это, например, было этой зимой в Стокгольме. 

 

 

Что касается последних результатов "пижамных", то они всегда были примером коллектива, способного побеждать абсолютно любого соперника. Исключением из последних представленных ниже игр является матч с  HellRaisers, который  NiP сенсационно уступили:

 

 NiP [2:0]  k1ck (16:10 @ nuke; 16:5 @ inferno) – GSL Cup

 NiP [16:13]  Natus Vincere @ train – Fragbite Masters 2014

 NiP [16:9]  k1ck @ nuke – Fragbite Masters 2014

 NiP [1:2]  HellRaisers (9:16 @ dust2; 16:11 @ nuke; 13:16 @ inferno) – GSL Cup

 NiP [16:11]  ACES @ nuke – SLTV StarSeries IX

 

По вышеперечисленным результатам можно сделать вывод, что сильной картой "пижамных" является не берущаяся для соперников de_nuke, которая, наверняка, поможет (при условии, что другие команды подыграют)  NiP по ходу турнира.

 

То, что  NiP выйдут из группы, не подвергается ни малейшему сомнению. Первое место у "пижамных" уже в кармане, осталось лишь только не разбазарить прекрасный момент, который представился команде после жеребьевки. Другое дело – перспективы в борьбе за чемпионство. Да,  NiP являются фаворитами ближайшего турнира на 250000 $, но психологический момент (о котором прекрасным образом рассказали здесь) не на стороне шведской пятерке. Последние поражения от своих главных конкурентов  Titan ставят большой вопросительный знак на итоговый триумф шведов в Катовице. 

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы с первого места

– выход в финал

 

Другими фаворитами группы В вместе с  NiP являются  LDLC.com, которые в последнее время местами показывают весьма впечатляющую игру в онлайне. 

 

 

 

С момента слияния  Nameless и чемпионского состава  Clan-Mystik прошло уже довольно много времени. Сегодня главной действующей силой французского коллектива является дуэт в лице харизматичного apeX'a и дико талантливого KQLY'я. Если эта парочка вернется к тем кондициям, которые были присуще им на триумфальном ESWC 2013, то, вероятнее всего,  LDLC.com без каких-либо проблем выйдут из своей группы (к слову, это будет повторением результата DreamHack Winter 2013) и гарантированно зарезервируют за собой 10000 $. Что касается последних результатов команды, то они выглядят следующим образом:

 

 LDLC.com [16:5]  fnatic @ dust2 – Fragbite Masters 2014

 LDLC.com [16:4]  ENCE @ inferno – Fragbite Masters 2014

 LDLC.com [4:16]  fnatic @ inferno – Fragbite Masters 2014

 LDLC.com [11:16]  Clan-Mystik @ nuke – SLTV StarSeries IX

 LDLC.com [6:16]  Titan @ nuke – SLTV StarSeries IX

 

"После пяти недель напряженных тренировок и пяти дней буткемпа я могу сказать, что мы неплохо подготовились к данному турниру. Не могу утверждать, что мы готовы ко всем ситуациям, но у нас очень уверенно поставлена база, и я чувствую, что мы можем использовать все наши тактические схемы, чтобы избежать неприятностей. Конечно, мы все еще являемся очень молодой командой. Этот турнир будет для нас первой большой проверкой на прочность, поэтому мы должны быть уверенны в том, что у нас все получится. Что касается каких-то прогнозов, то я могу сказать лишь одно: мы хотим пройти как можно дальше по турнирной сетке и извлечь из этого чемпионата как можно больше опыта. Наша команда очень хочет пробиться в плей-офф, поэтому не будем загадывать, а просто постараемся выигрывать один матч за другим", – передает слова Матье "Maniac" Кьюкуиреза HLTV.org.

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы со второго места

– поражение в четвертьфинале

 

Главным соперником в борьбе за выход из группы для  LDLC.com станут  3DMAX. Pimp'у и компании придется изрядно поломать голову, чтобы сломить сопротивление французского коллектива и выйти сухими из группы. 

 

 

 

К слову, дела у датского коллектива в последнее время идут ни шатко, ни валко. последние матчи говорят о том, что команда не готова бороться за трофеи на международном уровне.  3DMAX легко разбираются со своими оппонентами на локальной территории, а в матчах не с самыми сильными командами Старого Света в последнее время терпят фиаско:

 

 3DMAX [16:8]  eSpuma @ nuke – Gaming.dk League Season 8

 3DMAX [16:11]  NO SIR! @ inferno – Gaming.dk League Season 8

 3DMAX [13:16]  k1ck @ inferno – Fragbite Masters 2014

 3DMAX [6:16]  Natus Vincere @ inferno – Fragbite Masters 2014

 3DMAX [16:9]  NewStyle @ dust2 – Gaming.dk League Season 8

 

"Наша общая подготовка к IEM [EMS One Katowice Finals] варьировалась. Мы очень много готовились в онлайне, потому что, к сожалению, не имеем возможности, как большинство других команд-участниц, потренироваться вместе на буткемпе. Что касается итогов жеребьевки, то все могло быть как гораздо хуже для нас, так и лучше", – говорит Якоб "Pimp" Вайнних.

 

"Vox Eminor – единственная команда, о которой мы практически ничего не знаем. aizy играл против этой команды на BYOC-турнире в рамках DreamHack Winter 2013, поэтому это единственное за что мы можем зацепиться при подготовке к ним. Мы очень хорошо знаем LDLC.com, с которыми у нас, вероятнее всего, развернется борьба за вторую путевку от нашей группы в четвертьфинал. В их составе есть потрясающий снайпер в лице KQLY, да и сегодняшняя игра LDLC.com напоминает то, что показывал предыдущий состав этой организации во главе с Happy несколько месяцев назад. Что касается NiP, то им нужно продемонстрировать свою лучшую игру, чтобы вновь завоевать звание сильнейшей команды мира".

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– третье место в группе

 

 Vox Eminor являются не только "темной лошадкой" своей группы, но и всего турнира. Кто знает, как заговорят об австралийцах после Польши.

 

 

Все, что мы знаем о  Vox Eminor по выступлениям на международной арене, представляет собой всего-лишь один ивент – MSI Beat it! 2013 Grand Finals, куда команда сначала с успехом отобралась, а затем показала лучший результат среди неевропейских команд, остановившись в итоговом протоколе на четвертой позиции. 

 

Организаторы сделали очень грамотный ход, пригласив на "турнир мечты" коллектив из Автралии. Каждый подобный турнир призван объединять на несколько дней огромное комьюнити, состоящее из игроков и болельщиков из разных стран, а приглашение  Vox Eminor в данной ситуации приравнивается целому континенту. Посмотрим, что смогут продемонстрировать австралийцы в борьбе с европейскими коллективами в этот раз. Вполне возможно, что  Vox Eminor смогут удивить. 

 

"До турнира у нас была неделя подготовки в Стокгольме, в Inferno Online, что в конечном счете помогло в построении нашей игры. Мы провели анализ действий других команд и пришли к выводу, что каждая из них имеет свой собственный стиль, индивидуальную модель, что изрядно осложняет нам жизнь при выборе плана действий на каждый матч", – говорит Чад "SPUNJ" Бурчилл HLTV.org.

 

"Не для кого не секрет, что наша команда является аутсайдером своей группы, однако мы все же надеемся продемонстрировать хороший результат. Честно сказать, мы будем безумны рады, если у нас получиться выиграть хоть одну игру, что в матчах в формате Best-Of-One сделать крайне сложно".

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

- четвертое место в группе