В преддверии EMS One Katowice Finals: группы C и D

Так как до старта первых игр в группах С и D остаются считанные часы, мы решили объединить воедино всю информацию о двух оставшихся абсолютно разных квартетах. Мы подробно расскажем вам о перспектива и результатах Natus Vincere, compLexity, iBUYPOWER, fnatic, а также других команд-участниц EMS One Katowice Finals здесь и сейчас! 

 

Итак, в группе С по итогам жеребьевки оказался квартет в лице  fnatic,  iBUYPOWER,  dignitas и  Reason Gaming. Все коллективы очень разные, но сказать, что эта группа является интересной или интереснее других, язык не повернется. 

 

Победителям предыдущего турнира на 250000 $ повезло.  fnatic в данной компании являются безоговорочными фаворитами своей группы, поэтому любое место ниже первого для команды, скорее всего, будет расцениваться как плохой результат. Будет ли везти "черно-оранжевым" по ходу турнира дальше, как это было на DreamHack Winter 2013, пока сказать сложно. 

 

 

 

Верить в победу  fnatic на этом турнире будет, наверное, только самый преданный команде болельщик, хотя и зимой, и летом 2013 года (речь идет о DreamHack Winter 2013 и DreamHack Summer 2013 – прим. автора) никто не расценивал данную пятерку в качестве фаворитов турнира. Коллектив, безусловно, может выстрелить и в этот раз, но последние результаты команды заставляют усомниться в готовности команды повторить свой недавний успех:

 

 fnatic [5:16]  LDLC.com @ dust2 – Fragbite Masters 2014

 fnatic [20:22]  Clan-Mystik @ dust2 – Fragbite Masters 2014

 fnatic [16:4]  LDLC.com @ inferno – Fragbite Masters 2014

 fnatic [16:13]  MYM @ inferno – SLTV StarSeries IX

 fnatic [15:15]  Titan @ inferno – SLTV StarSeries IX

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы с первого места

– поражение в полуфинале

 

Борьба за вторую строчку в группе, дающую выход в следующую стадию турнира, по всей видимости, развернется между  iBUYPOWER и  dignitas. 

 

 

Победители ESEA Season 15 Global Finals удивили комьюнити, когда дважды сумели обыграть по ходу турнира  Titan, которые тогда дебютировали под тегом новой организации. В этот раз принципиальным соперником  iBUYPOWER будут  dignitas, которые, к слову, в последнем своем официальном матче обыграли все тех же  Titan. Судьба американского коллектива будет напрямую зависеть от результатов матча с датской командой.

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– третье место в группе

 

Последние результаты датской команды говорят о том, что команда готова бороться за выход из группы:

 

 dignitas [16:11]  Titan @ inferno – Fragbite Masters

 dignitas [16:9]  mousesports @ nuke – Fragbite Masters

 dignitas [3:16]  NiP @ nuke – DreamHack Invitational

 dignitas [5:16]  fnatic @ dust2 – DreamHack Invitational

 

Персональный уровень у игроков  dignitas выше, нежели чем у  iBUYPOWER, поэтому в данном противостоянии фаворитами выглядят именно датчане. 

 

"Наша подготовка к этому турниру проходит гораздо лучше, нежели к DreamHack Invitational, где мы выглядели не командой, а игроками, которые только-только начали играть в CS:GO. Тогда мы просто не смогли продемонстрировать то, на что мы способны, поэтому нам пришлось очень серьезно работать над ошибками. Надеюсь, что после провального турнира у нас получится преподнести сюрприз. Я думаю, что мы обязаны выходить в плей-офф, но осуществление этой задачи не станет для нас легкой прогулкой", – говорит Андреас "Xyp9x" Хойлес.

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы со второго места

– поражение в четвертьфинале

 

Аутсайдером группы С является другой коллектив Датского королевства –  Reason Gaming, которые сумели пробиться на данный турнир через суровое сито квалификации.

 

Последние результаты команды подтверждают идею того, что датскому коллективу будет очень трудно в борьбе с более сильными коллективами, даже несмотря на то, что в команде присутствуют очень сильные игроки:

 

 Reason Gaming [10-16]  GreyFace @ mirage – Fragbite Masters 2014 Qual #4

 Reason Gaming [4:16]  GamePub @ nuke – Fragbite Masters 2014 Qual #3

 Reason Gaming [16:8]  unu.AiN @ nuke – Gaming.dk League Season 8

 Reason Gaming [16:5]  Langes Lærlinge @ mirage – Gaming.dk League Season 8

 Reason Gaming [2:0]  mousesports (16:13 @ train; 16:12 @ nuke) – EMS One Katowice EU Finals

 

"Мы практиковались в онлайне на протяжении нескольких недель, однако, к сожалению, мы не смогли собраться вместе на буткемпе. Я думаю, что мы далеки от оптимальных кондиций, потому что играть с двумя новыми игроками (перед самым стартом турнира в команде произошли замены – прим. автора) для нас означает, что мы не сможем играть по такой схеме, к которой привыкли. Мы знаем, что на данном турнире за нами закреплен статус аутсайдеров, но нам есть, что доказывать. Я думаю, что мы сможем "выстрелить", если поймаем свою игру", – передает слова Фредерика "LOMME" Нильсена HLTV.org.

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– четвертое место в группе

 

Параллельно с невзрачными матчами группы С будут проходить ярчайшие игры группы D – второй "группы смерти" на этом турнире. Состав квартета насыщен сильными коллективами, среди которых присутствуют  Natus Vincere,  LGB eSports,  compLexity и  Clan-Mystik. По итогам группового этапа абсолютно любая команда может выйти в следующую стадию.

 

Фаворитами группы D, к радости многих русскоязычных болельщиков, являются  Natus Vincere.

 

 

"Рожденные побеждать" очень сильно прибавили в начале 2014 года, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что команда сумела отобраться на данный чемпионат, пройдя очень тяжелый путь от национальных отборочных до финала европейской квалификации, о чем в своем недавнем интервью упомянул Zeus.

 

 

Последние результаты  Natus Vincere говорят о том, что команда пока не может похвастаться стабильностью:

 

 Natus Vincere [13:16]  k1ck @ dust2 – Fragbite Masters 2014

 Natus Vincere [13:16]  NiP @ train – Fragbite Masters 2014

 Natus Vincere [16:6]  3DMAX @ inferno – Fragbite Masters 2014

 Natus Vincere [16:10]  MYM @ mirage – SLTV StarSeries IX

 Natus Vincere [16:8]  mousesports @ mirage – SLTV StarSeries IX

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы с первого места

– поражение в полуфинале

 

Борьба за вторую путевку в плей-офф развернется между трио в лице  Clan-Mystik,  LGB eSports и сильнейшей команды Америки  compLexity.

 

 

 

Последним турниром, где американцы могли потягаться с коллективами Старого Света стал провальный для команды ESEA Season 15 Global Finals, где  compLexity смогли лишь подняться на третью строчку итогового протокола. В этот раз бронзовым призерам DreamHack Winter 2013 необходимо будет изо всех сил демонстрировать свой лучший Counter Strike, чтобы выйти из своей группы.

 

 

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– третье место в группе

 

Итоговый результат американской пятерки напрямую будет зависеть от матча с  Clan-Mystik, которые в последнее время навели немало шороха на европейской CS:GO-сцене:

 

 Clan-Mystik [22:20]  fnatic @ dust2 – Fragbite Masters 2014

 Clan-Mystik [16:10]  ENCE @ inferno – Fragbite Masters 2014

 Clan-Mystik [2:0]  HellRaisers (16:3 @ nuke; 16:8 @ inferno) – GSL Cup

 Clan-Mystik [2:0]  k1ck (21:19 @ inferno; 16:9 @ nuke) – GSL Cup

 Clan-Mystik [16:11]  GamePub @ inferno – GSL Cup

 

Ведущим игроком действующего состава  Clan-Mystik, безусловно, является kennyS, который в последнее время заметно прибавил, как и все остальные игроки "мистик":

 

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– выход из группы со второго места

– поражение в четвертьфинале

 

 LGB eSports, безусловно, трудно отнести к аутсайдерам своей группы. За игрой шведской пятерки всегда приятно смотреть, потому что она всегда зрелищная. Причина, по которой мы ставим эту команду на четвертую позицию своей группы, кроется в результатах команды:

 

 LGB eSports [22:20]  Virtus.pro @ train – Fragbite Masters 2014

 LGB eSports [16:3]  H2k-Gaming @ train – Fragbite Masters 2014

 LGB eSports [0:2]  Clan-Mystik (6:16 @ inferno; 13:16 @ mirage) – FFO Season 3

 LGB eSports [0:2]  mousesports (1:16 @ dust2; 9:16 @ inferno) – FFO Season 3

 LGB eSports [2:0]  3DMAX (16:5 @ dust2; 16:13 @ inferno) – FFO Season 3

 

Шведы не станут легкой прогулкой для абсолютно любой команды, поэтому не стоит удивляться, если  LGB eSports смогут выйти из группы. 

 

"Мы много тренировались к этому турниру, и мы рассчитываем сыграть хорошо. Из-за недавних перестановок в нашем составе (в составе LGB совсем недавно произошли изменения – прим. автора) никто не знает, на что мы действительно способны. На турнире присутствуют очень сильные коллективы, которым мы рассчитываем изрядно потрепать нервы. Мы оказались в очень сильном квартете, что нас безумно мотивирует. Я просто надеюсь, что удача будет на нашей стороне, а не на стороне противников", – говорит Деннис "dennis" Эдман. 

 

Прогноз GoodGame.ru:

 

– четвертое место в группе

 

В преддверии EMS One Katowice Finals: группа А

В преддверии EMS One Katowice Finals: группа B