Что нам оставил EMS One Katowice Finals 2014?

Четырехдневный марафон умопомрачительного Counter-Strike: Global Offensive уже позади, а мы все еще не хотим отпускать EMS One Katowice Finals 2014. Сегодня мы подведем итоги "турнира мечты", который завершился невероятным образом не только для Virtus.pro, но и для большого CS:GO-сообщества. 

 

Итак, что нам оставил EMS One Katowice Finals 2014? В первую очередь, конечно же, итоговый результат. Трудно себе представить, что перед началом данного турнира кто-то ставил в список фаворитов  Virtus.pro, а если даже и ставил, то явно видел это в каком-нибудь самом радужном польском сне – другого варианта, пожалуй, нет. Как бы то ни было, но  Virtus.pro – чемпионы, а все остальные "фавориты" попросту не смогли подтвердить свой изначальный статус.

 

 

Турниры серии Intel Extreme Masters не зря славятся своей зрелищностью (с точки зрения организации мероприятия) и ощущением того, что ты (сидя дома) являешься частью того праздника, который царит на месте проведения события. Этот раз не стал исключением.

 

EMS One Katowice Finals 2014, который, напомним, проходил в рамках IEM WC 2014, занял место не просто зрелищного турнира, каковых было предостаточно, а стал по-настоящему запоминающимся событием для всех любителей Counter-Strike. Эмоции, публика, неожиданные результаты и невероятные действия игроков (с положительной стороны) – за все это EMS One Katowice Finals 2014 можно смело считать одним из лучших турниров после реинкарнации "контр-удара". 

 

 

 

Те, кто пристально следил за событиями в Катовице, наверняка еще не раз вспомнят крики kucher'a, которые символизировали вылет  Titan из дальнейшей борьбы. И дело даже не в результате конкретного матча, который никак не вытекает из тренировочного процесса обеих команд, а в эмоциях, которые вновь вернулись в большой Counter-Strike, но теперь уже в Global Offensive.

 

Если вернуться к конкретным матчам, то на "турнире мечты" преобладали неожиданные результаты: бесславный вылет  Natus Vincere и  Titan уже на стадии группового этапа, с одной стороны, невзрачные  fnatic, а с другой, яркие  dignitas и  LGB eSports, невероятные  Virtus.pro – все это является прекрасным подтверждением слов, "в сегодняшнем Counter-Strike может выиграть абсолютно любая команда". CS:GO наконец-то стало интересно смотреть.

 

 

Еще одним достижением EMS One Katowice Finals 2014, несмотря на косяк со стороны Valve, стал общий охват аудитории, одновременно следившей за событиями в Польше. В общей сложности, более чем 320 000 человек (трансляции, аудитория Spodek Arena и GOTV – прим. автора) стали свидетелями триумфа "медведей". Напомним, что этой зимой, на DreamHack Winter 2013, эта отметка остановилась в районе 250 000. Активная аудитория Counter-Strike: Global Offensive, судя по "турниру мечты" в Катовице, заметно прибавила.

 

Зима и лето уже позади, а это значит, что следующим турниром на 250 000 $ станет, вероятнее всего, DreamHack Summer 2014. Уже сегодня на просторах всемирной сети можно найти материалы под названием "Почему 2014 год является годом Counter-Strike", – хочется верить, что это еще не предел. 

 

 

Другие материалы о EMS One Katowice Finals:

 

EMS One Katowice Finals 2014 (репортаж)

В преддверии EMS One Katowice Finals: группа А

В преддверии EMS One Katowice Finals: группа B

В преддверии EMS One Katowice Finals: группы С и D