n0thing: "Counter-Strike – это имя, которое находится на слуху уже несколько лет"

Игрок  compLexity Джордан "n0thing" Гилберт, чья команда в последнее время не блещет стабильными результатами, по праву считается одним из сильнейших игроков в Counter-Strike: Global Offensive. После EMS One Katowice Finals 2014, где коллектив Гилберта остановился на стадии четвертьфиналов, в команде произошли изменения, а сам игрок решил написать небольшой пост, в котором рассказал о ситуации внутри coL и не только.

 

"Привет всем, Джордан здесь! После очередного турнира на 250 000 $ – EMS One Katowice – мы достигли новых высот в плане повседневного охвата игроков в CS:GO. Это очень здорово для всех нас, потому что медленно, но верно появляется возможность показать нашим спонсорам не только, как много людей играют [в Counter Strike: Global Offensive], но а также сколько людей смотрят [за нашей игрой]. Независимо от того количества [человек], которое мы наблюдаем сегодня, Counter-Strike – это имя, которое находится на слуху у многих игроков уже несколько лет, независимо от того, устанавливали они эту игру когда-то на свой ПК или нет. Это очень круто, что мы можем привлечь игроков, что нам так ярко демонстрируют LoL- и Dota2-сцены. Вышеперечисленные игры сегодня могут похвастаться крупнейшими призовыми фондами, которые когда-либо были представлены на турнирах, поэтому даже наш маленький "всплеск" в 250 000 $, определенно, помогает создать азарт [вокруг дисциплины]. 

 

После того, как завершился EMS One, в составе coL произошли изменения. Брэкстон "swag" Пирс решил покинуть нашу команду из-за личных соображений и перешел в iBUYPOWER, заменив там Эрика "adreN" Хуга. В это же время Тодд "anger" Уилльямс покинул iBP и перешел к нам! Мы пошли на встречу данному трансферу, потому что чувствовали, что Тодд обладает наилучшей совокупностью, состоящую из опыта и [необходимых] умений в существующем составе (речь идет о составе  iBUYPOWER – прим. автора). Несмотря на то, что никто из нас не играл с ним до этого, мы видим потенциал [у нашего нынешнего состава] и надеемся, что все будет идти по плану. 

 

 

На прошлой неделе у меня были весенние каникулы, поэтому большую часть моей жизни [на отдыхе] была посвящена матчам, которые мы пропустили, стримам и даже чуть-чуть гольфу! Мы неплохо играем на CEVO, но на ESEA в данный момент (Джордан опубликовал свой блог восьмого апреля – прим. автора) мы идем с показателем две победы к четырем поражениям (включая одно от iBUYPOWER) после нескольких нелепых матчей.

 

В первых матчах сезона мы воспользовались услугами Райана "fREAKAZOiD" Эйбэдыра, потому что [по правилам] у нас все еще нет возможности задействовать anger'a. Я думаю, что большая часть моей команды уже была в подобной ситуации несколько раз, поэтому мы знаем, что нам просто нужно выходить в плей-офф сезона, где все и встанет на свои места, даже несмотря на то, что, скорее всего, мы будем играть против первой сеяной команды. 

 

Несколько стримов уже позади, и я могу сказать, что, действительно, провожу прекрасное время, развлекаясь вместе со своей зрительской аудиторией. Тема моих трансляций меняется в зависимости от моего настроения, но я чувствую, что спокойно выдерживаю баланс между Q&A (вопрос – ответ – прим. автора) и ознакомительными стримами так же, как и с взыскавшими наибольшую популярность рэпо-танцевальными (смеется). Я думаю, что это великолепно, что я могу быть в контакте с сотнями (и тысячами) игроками и находить способы получить удовольствие от игры вместе. Вообще, я с нетерпением жду возможности попробовать другие игры на стриме и посмотреть реакцию людей на то, как я буду играть во что-нибудь другое или даже во что-нибудь из RTS или MMO.

 

 

С точки зрения участия [в каких-либо ивентах], в данный момент моя команда сфокусирована на онлайновых соревнованиях, так как пока мы пытаемся набраться опыта вместе с anger'ом в качестве нашего полноценного игрока. В каждой подобной перестановке на "про" уровне важно, чтобы вы практиковались вместе и обсуждали такие мельчайшие нюансы, как персональные привычки игрока. Даже если игрок, с точки зрения зрителя, выглядит великолепно, многое из того, что он делает, отличается от нашего видения игры. В этом случае мы должны поменять игрока, как и вышло со swag'ом, который больше играл в "закрытом" стиле, мог заполнять пробелы с помощью собственного прогресса, на anger'a, который является более глубоким игроком, обладающего очень внушительной "базой" и знаниями наших стратегий. Оба игрока имеют сильные и слабые стороны, и в этом случае нам необходимо помочь Тодду найти оптимальный вариант между "закрытым" и "открытым" стилями, чтобы помогать мне и semphis'у делать entry-фраги. 

 

Нашим следующим ивентом станет какой-нибудь небольшой турнир [за пределами США], а также что-то из крупного в локальном масштабе. Он называется SoCal Revival LAN (местный турнир - прим. автора), и это второй турнир направленный на то, чтобы вернуть к жизни местную сцену в Калифорнии. Это, действительно, идет на пользу местному сообществу, потому что это дает группе детей лишний повод собраться вместе командой что способствует хорошим взаимоотношениям. Одна проблема игрового мира заключается в том, что люди игнорируют своих товарищей по команде, потому что они просто не имеют тесных взаимосвязей, и, вероятно, они считают, что могут покинуть команду в любой момент. Интересно наблюдать за развитием команд, как они собираются и развиваются. Великолепным примером дружной команды может стать близкая мне "Team To Beat". Во главе с Марком "scoutz" Херреро TTB играют вместе более четырех лет и смогли пройти путь команды из Open Division в команду Invite Division (речь идет о ESEA – прим. автора) еще во времена CS 1.6. Я считаю, что это идеальный вариант, когда вы двигаетесь к цели вместе, вместо того, чтобы мотаться из команды в команду, надеясь в конце-концов найти что-то получше (что не так весело делать). 

 

 

На этот раз все, поэтому держитесь подальше от меня и остальных ребят из compLexity на предстоящем SoCal Revival LAN в период с 3 по 4 мая, а также на предстоящих матчах в рамках ESEA Season 15 и CEVO Online Division". 

 

Канал n0thing'а на Twitch – http://www.twitch.tv/n0thingTV

n0thing в Twitter@jgilbertoh