С чего начать играть в WoT

Решили открыть для себя World of Tanks, но не знаете с чего начать играть? Стоит ли вкладывать деньги в f2p игру, и какой танк купить? Какие ветки танков самые популярные, а на каких удобнее всего играть? Эта статья поможет разобраться в интересующих вас вопросах, поможет с выбором техники и подскажет правильный стиль, при котором ваша польза команде будет максимальной.

 

Итак, вы скачали и установили последнюю версию World of Tanks, уселись поудобнее и решили прокатить пару тестовых боев или просто пройти тренировку. В ангаре вас уже ждут целых 7 танков первого уровня, и в этот момент возникает пара вопросов:

  1. Какую нацию выбрать для старта?
  2. Какую ветку этой нации прокачивать?
  3. Как правильно вести себя в бою?

Для многих игроков ответом на первый вопрос является ветка СССР или так называемых "совков", естественно, по патриотическим соображениям. "Выбираем ветку тяжелых танков и вперед покорять просторы рандомных боев", - так думает 90% начинающих игроков.

Как итог, игрок в большинстве случаев становится абузой для команды, сливаясь первому встречному, начинает следующий бой. Да - поначалу будет весело, но надоедает так же быстро. Поэтому эту ситуацию рассматривать не будем.

 


ВЫБОР ТЕХНИКИ

 

Для грамотного старта нам необходимо понять цель нашей игры - что мы хотим получить в итоге и к чему будем стремиться. От этого будет зависеть многое, начиная от ведения боя, заканчивая количеством затраченных денежных средств. Разберемся по порядку:

 

 

1. Получение максимального удовольствия от игры.

Для комфортной, а главное, легкой стартовой игры нам необходимо выбрать пару веток, танки которой мы будем прокачивать. Это должны быть относительно быстрые машины с хорошим уроном и точностью. Рекомендуем выбрать три ветки, на которых с одной стороны очень удобно играть, с другой - обучаться разным методам игры:

  1. Американская башенная ветка ПТ-САУ (от Т-18 до Hellcat). Качаем до 6-го уровня, так как после 7-го уровня идут очень медленные малоприятные танки. Наверное, это самая интересная ветка танков, отлично подходящая новичкам, и причин тому много. Очень скоростные, малозаметные, точные, с хорошим обзором и быстрым сведением и неплохим уроном танки - это все относится к ним. Полезна ветка тем, что учит игрока играть "от обзора", т.е. стрелять по противнику без собственного засвета. 
  2. Советские средние танки (от Т-34-85 до Об.140). Еще одна ветка скоростных танков с хорошей стабилизацией и рикошетной броней. Польза ветки в развитии навыков поддержки тяжелых танков, занятии ключевых позиций и быстрого прорыва флангов. Особенно хорошо подходит для игры во взводе. В скором времени, разработчики обещают добавить премиум-СТ СССР, так что проблем с экипажем также не возникнет.
  3. Американские тяжелые танки (от T1 Heavy до T110E5). Обучение танкованию разными способами - как через башню, которая у данных танков очень крепкая (благодаря маске орудия), так и через гусеницы. Отличные углы наводки позволяют получать удовольствие от игры, так как большинство новых карт состоит из холмов и бугров, в которых данная ветка чувствует себя превосходно. Возможна прокачка экипажа на премиум-танке T34.

 

2. Для участия на турнирах и соревнованиях.

Здесь немного другая ситуация, так как придется прокачивать необходимые для турнира ветки. Так как нам в большинстве своем необходимы будут танки восьмых уровней (большинство турниров рассчитаны на этот уровень танков), не всегда путь к ним лежит через удобные и легкие "машины".

  1. Советская ветка тяжелых танков (ИС-3). Один из лучших тяжей на своем уровне, если не лучший. Путь до него довольно простой, так что выкачать его не составит больших проблем. К тому же, для прокачки хорошего экипажа возможна покупка танка ИС-6.
  2. Французская ветка тяжелых танков (AMX50 100). Барабанный тяжелый танк, с долгой перезарядкой барабана. Путь до него не легкий - медлительные танки с "картонной" броней будут ждать вас в этой ветке, так что будьте готовы к неким трудностям. Возможна покупка премиум-танка FCM 50 t.
  3. Французские легкие танки (AMX 13 90). Ветка в большинстве своем состоит из барабанных легких танков, которые, начиная с ELC AMX, имеют огромную скорость и прекрасную незаметность. Танки довольно своеобразные, но в целом, дойдя до нужного "девяностика", вы получите полное представление о том, как правильно играть на данных машинах.

СТИЛЬ ИГРЫ

 

На один бой в рандоме дается 15 минут, поэтому не стоит в первую же минуту пытаться поскорее его закончить. Есть одно правило - не пытайтесь размениваться с соперниками очками прочности (здоровья). Вы один, противников 15 - с каждым разменяться не получится. Всегда найдутся люди в вашей команде, которые этого правила не знают - вам лишь останется стоять в стороне и добивать. Не стоит смотреть на бой со стороны зрителя, так как главный показатель вашего умения в WoT - количество нанесенного урона.

 

 

В первую половину боя вы должны занять позицию, с которой  сможете отстреливать врага без каких-либо потерь. Когда большинство игроков уже отправилось в ангар - пробуйте добивать тех, кто потерял много прочности. Сделать это будет просто, так как у вас все еще полное количество здоровья. Ну и конечно стоит помнить, что в World of Tanks нет понятия "ничья". Это такое же поражение, правда, для обеих команд, так что если есть выбор рискнуть в конце боя - действуйте.

 

Немного о САУ

Огромное количество игроков презирают этот вид техники, но играть на нем стоит хотя бы для того, чтобы знать их позицию и места прострелов, которые вам предстоит избегать.


ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ

 

Естественно, для комфортной игры вам потребуется как минимум премиум аккаунт и один премиум танк для "фарма" серебра. Премиум аккаунт позволит быстрее прокачать необходимый танк, увеличивая количество опыта и серебра с каждого боя. Если вы уверены, что танки затянут вас надолго - покупайте прем на как можно более длительный период. Это сэкономит вам лишние деньги. Оптимальнее всего покупать прем на месяц - если вдруг игра перестанет приносить удовольствие или вы просто решите немного отдохнуть от танков.

 

 

Премиум танк необходимо выбирать, исходя из той ветки, которую вы решите прокачивать. Таким образом, у вас будет отличный экипаж, который можно без каких-либо штрафов прокачивать сразу на нескольких танках. Например, если вы решили выбрать для себя ветку советских тяжей - лучший танк в этом случае ИС-6.

 

Обязательно следите за акциями на официальном сайте и cпецпредложениями в премиум магазине. Это также сэкономит вам как время, так и средства.