Вся "правда" об СНГ сцене от Романа Warhunter Ирзаева

В нашей сегодняшней статье мы разберем недавние высказывания Романа "warhunter" Ирзаева на его стриме о вещах, происходящих на СНГ сцене.
Под огонь в том числе попали теперь уже бывшие партнеры по команде и руководство "Роксов".
Эксклюзивные комментарии нам дали те ребята, кого так или иначе затронул в своих высказываниях Роман.

Переход в ROX.KIS

Для начала, стоит упомянуть о том, с чего всё началось и как Роман попал в состав команды ROX.KIS перед самыми LAN-финалами ESL Pro Series. К большому сожалению, команду покинул Антон "Fomko" Фомкин, и место капитана занял не менее опытный Валентин "RoX.KIS.NikSar" Зимаков. На освободившийся слот мидера решено было взять известного игрока и стримера Романа "warhunter" Ирзаева. 

Пару вопросов про жизнь в команде и причинах ухода нам удалось задать Антону "Fomko" Фомкину.

Если брать вообще ВСЕ игры, то я с командой играл с октября 2013 года. Конкретно во 2ом полусезоне отыграл 5 игр.

По поводу ухода из команды..Сам я не уходил, просил всего на пару недель перерыв (чтоб написать диплом), но они не были довольны мною в команде и решили попрощаться сразу. Явного желания покинуть команду у меня не было. Некоторые игроки были не особы рады, т.к. уже играли с этим Вархантером и знали, на что он способен, другие думали, что это всё "слухи" и были рады замене.

На каких условиях был принят в команду Warhunter?

Игорь ROX.KIS.Bruce Уткин, генеральный директор ROX.KIS:

Главное условие, которое мы поставили Роману сразу по приезду, - с его призовых на EPS Фомке будет выплачено 5\13. Поясню: в Кибер Стадиуме собралась вся команда, я и Антон. На собрании было решено, что было бы некрасиво кидать Фомку, притом, что он уже отыграл 5 игр, но по личным обстоятельствам должен уйти. Все ребята со мной согласились. Вархантеру поставили конкретные условия и он с ними согласился. Также Роману сразу был выдан аванс на мелкие расходы, хотя он по сути еще даже не был в команде. 

Первоначальный прием Романа был очень хорошим. Его тепло встретили, и никакого негатива не присутствовало. Однако вот что он рассказывает про тренировки на буткемпе Кибер Стадиума: "Буткемп - это большая пустая комната с надувными матрасами, столом и кондиционером. В главном зале, где мы тренировались, было очень холодно, руки мерзли, и играть было невозможно. Питание было всего 2 раза в день здесь же в кафе. Я похудел на 7кг!".

Почему буткемп был организован прямо в помещении Кибер Стадиума?

Игорь ROX.KIS.Bruce Уткин, генеральный директор ROX.KIS:

Довольно непросто было заполучить одобрение Nirvana и Николая, чтобы разместить ребят прямо в Кибер Стадиуме. Мы получили возможность тренироваться прямо на сцене, на которой будет проходить турнир! Подготовка практически в боевых условиях очень сильно помогает игрокам адаптироваться к обстановке.

По поводу питания - оно было организованно 3-х разовое. Ребята сами выбрали кафешку в Кибер Стадиуме, чтобы не приходилось куда-то ходить\ездить. Причем, питание было не какой-то фаст фуд, а хорошая домашняя еда. Было даже составлено специальное меню, чтобы блюда не повторялись. Проблема тут в том, что ребята просыпались очень поздно, и в обед им подавали завтрак, а вечером обед. Кухня закрывается в 21:00, поэтому и выходит, что он ел 2 раза.

Nirvana и Николай, управляющие в Moscow Cyber Stadium:

Комментарии про место проживания игроков я считаю немного неправильными. Вообще все условия пребывания в Кибер Стадиуме были изначально обговорены с ними, все на них согласились. Да, это не 5-ти звёздочный отель, но сотрудники стадиона постарались сделать всё возможное, чтобы игроки чувствовали себя максимально комфортно. Питание было трёхразовое, с этим перебоев не было.

Мы пошли навстречу команде и позволили тренироваться в условиях, наиболее похожих к условиям, которые будут на турнире. Я считаю, это должно было положительно повлиять на выступление ребят.

ZoomHack'у быть!

Следующий "секрет", который поведал общественности Военный Охотник, заключался в использовании на турнире SLTV Season 2 LAN Finals - Zoom hack'a!

ZoomHack in League of Legends 

И хотя ни один другой участник мероприятия не выразил никакого негатива об этом событии, поток возмущения от Романа заставил нас разобраться, почему это возмутило только его и никого более. 

Что за ситуация с Зум хаком на турнире?

Игорь ROX.KIS.Bruce Уткин, генеральный директор ROX.KIS:

Дело было так. Подходит наша очередь садиться за компьютеры, ребята начинают подключать и настраивать девайсы, и тут замечаем на одном из компов, что в игре какой-то глюк с камерой, она очень сильно отдалялась. Сначала было совершенно непонятно, что это такое, перезапустили пару раз клиент, но проблема оставалась. И тут кто-то сказал, мол, да это же ZoomHack! В этой ситуации не понятно, как этот чит не увидели судьи, но мы, во всяком случае, сообщили об этом администрации Starladder и Riot Games для более компетентного разбирательства. Далее уже при каждом игроке стоял судья.

Команда после этого случая была взволнована. Я просил их забыть об этом и настроиться на предстоящую игру, но Романа было трудно успокоить. Он продолжал ходить по залу и рассказывать другим игрокам о том, что одна из команд читерила, по всей видимости, не понимая, что это зона ответственности Старладдера, а не его.

Where is my money?

Вот наконец мы и перешли к обсуждению того, из-за чего собственно и начался весь сыр-бор. Для начала, напомним, что 21 июня на турнире ESL Pro Series Season II в схватке за первое место и 10000 евро призовых схлестнулись команды ROX.KIS и Dragon. Ребята из ROX.KIS уверенно одолели соперников со счетом 3-0 и заняли 1-е место.

 Команда ROX.KIS победитель турнира ESL Pro Series Season II 

Что ж, турнир выигран, и деньги заработаны, но осталось еще их получить. В этот момент у Романа "warhunter" Ирзаева и начинаются основные претензии.

По заявлению Романа, "часть моих призовых отдают Антону "Fomko" Фомкину, хотя турнир выиграл я, а не он! Именно я протащил команду на EPS и помог победить. Ни на какие соглашения не подписывался и не понимаю, почему должен отдать свои деньги ему."

Что происходило в команде после победы на турнире?

Игорь ROX.KIS.Bruce Уткин, генеральный директор ROX.KIS:

После победы на EPS Роман включил режим супер звезды. Он говорил мне фразы вроде: "Я крутой игрок и считаю, что вы должны платить мне намного больше". За несколько дней перед самым Старладдером пошли обвинения на команду: "Вы все днари, я вас один на горбе тащу. И вообще, после Старладдера я ухожу из команды". Настроение в коллективе очень сильно ухудшилось, а ведь впереди были самые важные матчи, к которым мы и готовились последние 1.5 месяца.

Впоследствии команда неудачно выступает на Старладдере. Как ни странно, ошибки Романа были настолько грубыми, что на нем лежит огромная часть ответственности за данный результат. После случившегося он заявляет :"Я передумал, друзья мои, я останусь с вами!" - ребята были просто в шоке, в одной команде с ним уже никто не хотел находиться.

На этом проблемы от игрока в адрес организации не закончились:

Мария Карева, PR менеджер команды ROX.KIS:

Изначально я предлагала Роме прямой билет на поезд Москва-Харьков, но он наотрез отказался и решил ехать более сложным и дорогим вариантом - на самолете до Киева и далее на поезде\автобусе до Харькова.

Когда я покупала ему билеты, мы обсудили варианты, я скинула их, и он подтвердил. После выкупа билетов он вдруг захотел не до Киева, а до Харькова. Мы его предупреждали, что самолётом в Харьков сейчас не стоит лететь из-за геополитической ситуации в стране. Мало того что это может быть опасно, так еще и расписание постоянно меняется, но он настаивал только на этом варианте. В итоге пришлось сдавать тот и покупать новый билет до Харькова - получили 100% штраф за сданный билет, денег нам не вернули. А т.к. он сам платить не может, все затраты легли на организацию.

Вот такая была ситуация...Со сменой билета он сам ошибся, потому как в нашей переписке четко написано, что он хотел изначально именно до Киева. Согласился на него, а за пару дней до вылета поменял решение".

Также был выяснен интересный факт: на одном из своих стримов Роман выставил на продажу новый ноутбук от MSI, присланный ему из Москвы, что очень возмутило его бывших тиммейтов.

Что за ноутбук такой и какова его связь с организацией?

Игорь ROX.KIS.Bruce Уткин, генеральный директор ROX.KIS:

После прилета домой Роман написал мне, что давно мечтал о ноутбуке MSI. В Харькове он стоил 55 тысяч рублей, но у меня получилось найти его в Москве за 35 тысяч. Свободного времени у меня не было, и я рассказал эту историю игрокам. В итоге, Dimonko и FIRees пошли ему навстречу и решили помочь, чтобы человек мог играть, даже несмотря на то гадкое отношение, которое Роман показывал в их отношении, находясь в Москве. Таким образом, ребята убили на поездку за этим ноутбуком 14 часов, из-за расстояния и пробок, но всё было собрано и отправлено по почте. Куплен ноутбук был авансом на мои деньги, в счет части призовых, которые Роман должен был получить.

Через некоторое время узнаем, что он выставил этот ноутбук на торги на одном из своих стримов. Мы были просто поражены этим реально наглым и корыстным поступком от Вархантера. Команда тратит своё время, чтобы помочь человеку, который уже даже не является частью коллектива, а он потом вот так благодарит. 

Подведем итог с призовыми, кто, за что и сколько получил денег?

Дмитрий "ROX.KIS.Dimonko" Коровушкин:

По поводу призовых мы зарание договорились на то, что Фомко получит свою долю. А то, что Вархантер в выставленных им логах пытался угрожать мол "дайте мне все деньги, либо я напишу статью и расскажу всем какие вы кидалы", мне показалось возмутительным, тем более что статью он написал, но и от денег не отказался. Тут вообще нечего было обсуждать, всё было решено до лан финалов, кто и сколько получит.

Антон "Fomko" Фомкин, бывший игрок команды ROX.KIS:

Так как меня кикнули за 2-3 недели до ланов, мы сразу договорились по поводу призовых, что я получаю сумму, равную количеству сыгранных игр мною / игр во всём 2ом полусезоне + лан игры.

В соответствии с договором, я получил 5/13 за 2ой полусезон от суммы Вархантера + призовые за остальные 1,5 сезона. Также Роксы выплатили зарплату за март/апрель в полной мере. В двух словах, все договоренности были выполнены в полной мере.

Игорь ROX.KIS.Bruce Уткин, генеральный директор ROX.KIS:

Вся эта ситуация с претензиями Романа насчет призовых мне не совсем понятна. Изначально ему было выставлено условие, он на него согласился. Со стороны организации ROX.KIS в отношении Вархантера были выполнены все обязательства. Можно сказать, даже сверх меры, если учесть, сколько людей тратили на него свои силы и нервы, сколько финансов было в него вложено. За потерянные билеты, оплату гостиницы с него не было списано ни рубля. В ответ мы не услышали даже банального "спасибо", а получили лишь плевок в сторону команды в виде его триумфальной трансляции.

Проблема Романа кроется не в игровом плане, здесь я наоборот считаю, что он весьма неплохой игрок. Суть заключается в том, что сегодня мало быть просто хорошим игроком, необходимо также научиться вести себя достойно.

После упомянутого стрима, даже после удаления записи, комьюнити продолжает задаваться вопросами. Именно поэтому мы привлекли к объяснению ситуации всех причастных. Ответили ли мы на все ваши вопросы и остановится в своем некорректном поведении на этом Роман Ирзаев, покажут ваши комментарии и время.