Good News #3

После недельного перерыва, связанного с огромным количеством новостей о BlizzCon'е, Good News вновь возвращается, чтобы рассказать обо всем интересном, что произошло в игровой индустрии за прошедшую неделю.

 Новости

Начнем с плохих новостей. Компании EA и СофтКлаб приняли решение поднять цены на свои продукты. С 18 ноября приобрести новую часть RPG-сериала Dragon Age на платформе Orign вы сможете за 1799р, что на 200 рублей дороже первоначальной цены. Российский издатель предложит нам приобрести ПК версии Witcher 3 и GTA5 за 1199 и 1899 рублей соответственно. 


Студия Avalanche все же официально анонсировала третью часть сериала Just Cause. Игра, разрабатываемая уже более трех лет, вопреки всем слухам и фейковым скриншотам, откажется от транзакций и будет полноценным релизом, который состоится в 2015 году на ПК, PS4, XB1. Также сообщается, что, как и в прошлых частях, в игре не будет мультиплеера. Ждем новых подробностей.

 


Компания Square Enix решила реабилитироваться после не слишком удачного релиза 13 части легендарной серии Final Fantasy и выпустит продолжение уже 11 декабря. В этот раз, разработчики обещают больше не допускать косяков с разрешением и добавить различные улучшения и нововведения. Предзаказать игру в Steam можно уже прямо сейчас.

 


Наследник Dark и Demon Souls - Bloodborne задержится на целый месяц. Это решение было принято по итогам альфа теста, который проходил в прошлом месяце. Разработчикам понадобится больше времени, чтобы проанализировать все отзывы по итогам альфы и постараться сделать игру еще лучше. Новая дата релиза 25 марта.


Студия Running with Scissors решила не отставать от коллег по цеху и присоединилась к великолепной традиции выпускать вместо новых IP римейки. Разработчики займутся переносом оригинального Postal'а на современный Unreal Engine 4, а также перерисовкой текстурок и моделей персонажей. Также Running with Scissors планирует добавить в игру ко-оп. Дата выхода Postal Redux пока не известна.


Dragon Age: Inquisition была запрещена в Индии по причине наличия гомосексульных сцен в игре. ЕА, так активно поддтерживающая ЛГБТ-сообщество, видимо, забыла, что в Индии гомосексуализм относится к тяжким преступлениям, за которое можно получить от 10 лет до пожизненного.
Релиз игры состоится уже сегодня.


В мобильной версии World of Tanks вышло очередное большое обновление, добавляющие исследуемые танки Германии, премиум технику, переработанную карту «Горящие пески», и другие изменения.

 

 Трейлер недели

Трейлером недели становится геймплей духовного наследника пластилинового квеста Neverhood Armikrog, который должен выйти в конце этого года.

 Продажи

Серия Call of Duty продолжает показывать феноменальные продажи, несмотря на критику прошлой части. Реализовав за первую неделю продаж более 7 миллионов копий, Advance Warfare все же уступил предшественнику, сумевшему продать за столь короткий отрезок 8 миллионов коробок. Выдержит ли конкуренцию c множеством ААА-тайтлов, выходящих в ноябре, узнаем уже скоро. 

Пятое же место заняла новая версия знаменитого файтинга Super Smash Bros для консоли Nintendo 3DS. В ожидании полноценной версии для Wii U, любители итальянского водопроводчика смогли утолить свой файтинговой голод в портативной версии игры, которая была отлично встречена критиками и игроками, что и вылилось в отличные продажи.

1 Call of Duty: Advance Warfare (PS 4) 3,048,617
2 Call of Duty: Advance Warfare (XBO) 2,058,589
3 Call of Duty: Advance Warfare (XB360) 1,217,284
4 Call of Duty: Advance Warfare (PS 3) 1,087,596
5 Super Smash Bros. for Nintendo 3DS 3,387,630 (137,074 за неделю)
 Во что поиграть на этой неделе

Наступила самая жаркая неделя уходящей осени. Огромное количество ААА-тайтлов, которые разорят вас и выжмут ваш кошелек до последней копейки. День за днем, неделю за неделей, разработчики боролись за вас, выдавая информацию о своих проектах. Теперь наш выход. За что вы проголосуете рублем?

Число Название игры Платформа
18 ноября Dragon Age: Inquisition PC, PS4, XB1
18 ноября Far Cry 4 PC, PS4, XB1, pastgen
18 ноября Grand Theft Auto V PS4, XB1
18 ноября LittleBigPlanet 3 PS4, PS3
21 ноября Pokémon Omega Ruby and Alpha Sapphire 3DS
21 ноября Super Smash Bros. for Wii U Wii U