Драматичное возвращение NaNiWa

Настоящей драмой обернулся первый четвертьфинал квалификации WCS между вернувшимся после долгого иннактива Naniwa и последней российской надеждой Happy.

Naniwa, объявивший о своем уходе еще в марте прошлого года, долгое время оставался в стороне от Старкрафта, успев даже вступить в HoTS подразделение Fnatic вместе со своим другом SaSe. Но, видимо, измененные правила WCS вернули веру в скромно называющего себя лучшего  RTS игрока Швеции в единственно конкурентоспособную РТС на рынке. Он решил пройти квалификации к одному из главных турниров года, успешно выполнив эту задачу с первого раза. "Иннактивный" Швед смог пройтись по головам таких игроков как : MaNa, Hanfy и Happy.

​​Часто проигрываешь в макро игре? играй протоссом, выходи в блинк с колоссами и жди, пока на тебя нападут.

 

Именно так описал свою выигрышную стратегию сам Naniwa.

Дмитрий Happy Костин после побед и поражений часто оставляет достаточно любопытные мысли в своем твиттере, не промолчал Дима и в этот раз.

Мое поражение - истинное доказательство того, что даже душевно больные люди могу играть протоссами в эту ужасную игру. Попытаюсь выиграть следующую квалификацию.

Швед, никогда не отличавшийся спокойным нравом, "попросил" выйти многих кастеров из лобби игры, оставив лишь парочку, нашел прямое сходство плохой игры Happy с отсутствием русскоговорящих стримеров в лобби игры.

Ты замечательно играл без русскоязычных кастеров в 3-ей игре, выходя против блинксталкеров без медиваков как игрок нижней части мастер лиги. Удачи в следующей квалификации.

Я не злюсь от поражения человеку, который ведет себя как полный "ретард", я просто говорю, что тебе даже не нужно тренироваться, чтобы выигрывать в этой игре.

В стороне также не остались "братья" Дмитрия по расе cSc.kas и Mill.MarineLord, обещавшие наказать нахального шведа, если тот им попадется в дальнейшей борьбе.

Я против NaNiWa. Прошу, WCS, дай мне его в соперники, этот парень заслуживает наказания.

Скучали ли вы по этому шведскому парню? Кто, по-вашему, прав в данной ситуации?