Jaedong: "Закончу карьеру в Корее"

Ходило много слухов о завершении карьеры знаменитого зерга Jaedong'а. В переводе интервью, которое он дал нашим коллегам из dailyeSports, JD сам расставил все точки над "i", рассказав о своём будущем.

Jaedong: Уход с профессиональной сцены или возвращение в Корею?

Правда, скрытая за слухами.

По поводу Evil Geniuses.Jaedong'а ходит очень много слухов. Одно из его недавних сообщений в Твиттере навело фанатов на мысль о том, что он уходит с профессиональной сцены. А его отсутствие в квалификации WCS World Season 1 только укрепило веру в это. Более того, его контракт с Evil Geniuses не был продлён, а Jaedong отказался дать комментарии по этому поводу, чем ещё больше озадачил своих фанатов.

Некоторые думали, что он возвращается на корейскую сцену. Многие корейцы уже давно ждут его возвращения, и когда EG объявили о продлении контракта с Jaedong, многих постигло разочарование.

Jaedong еще ничего не говорил насчет своих планов на будущее, единственная информация, что есть у фанатов, это заявление EG о продлении контракта. Но несмотря на это, после этой новости в комментариях на официальном сайте EG возникло ещё больше вопросов относительно будущего Jaedong'а.

В начале этого интервью Jaedong пояснил, что не отвечал на вопросы о своем будущем, потому что ему самому нужно было кое-что обдумать. Продление контракта развеяло его неуверенность в себе, и он решил ещё раз постараться добиться успеха в качестве профессионального игрока.

Несколько тревожных месяцев.

Больше всего фанатов интересовал вопрос, вернётся ли Jaedong на корейскую сцену, или нет. После продления контракта с EG стало очевидно, что этого не произойдёт, но Jaedong не отрицает, что этот вариант он тоже тщательно рассматривал.

Я рассматривал вариант возвращения в корейские лиги. Я даже искал разные возможности, как это сделать. Но, как бы то ни было, я подумал, что сейчас не подходящее время, чтобы возвращаться в Корею, поэтому я вернулся в EG.

Jaedong рассказал, что он был физически и морально измотан. Причиной стали частые путешествия, которые присутствуют в жизни каждого профессионального игрока. А ещё он отметил, что все слухи, которые поползли из-за того, что он не отвечал на вопросы, тоже доставили немало волнений. Jaedong хотел бросить всё. Он чувствовал себя виноватым перед семьей, которая всегда поддерживала его в трудные времена. Последние несколько месяцев Jaedong провел со своей семьей, обсуждая свое будущее и карьеру.

Время, проведенное с семьей, залечило мои внутренние раны. С юношеских лет я находился вдалеке от дома и от семьи. Возможно, вы назовете это тоской по дому, и, возможно, будете правы. Несколько месяцев, проведенных в семье, определенно дали мне ту моральную поддержку, которая мне была нужна, чтобы продолжать двигаться дальше.

Jaedong решил остаться в западной команде, потому что понял, что такой возможности ему может больше не представиться. Теперь он будет жить и тренироваться в США. Чтобы начать новый этап в своей карьере, Jaedong опять начал посвящать все свое время тренировкам.

Команда сказала, что они сами позаботятся о моей визе, а я много работаю, чтобы опять быть в своей лучшей форме. Я буду принимать участие в следующем сезоне WCS и других международных турнирах в качестве участника команды Evil Geniuses.

"Прежде чем уйти, я вернусь в Корею"

Jaedong признался, что думал о возвращении в Корею, но также добавил, что слух о том, что он вернется в CJ Entus был совершенно бессмысленным. Ему оставалось только вздыхать, слушая те ни на чем не основанные слухи.

Я надеюсь, что в будущем фанаты будут поднимать шумиху только из-за моих личных заявлений. Когда я ничего не говорю по какому-то поводу, это значит, что я собираюсь с мыслями. Я бы очень оценил ваше терпение. Для человека очень тяжело обдумывать свое собственное будущее и бороться со слухами одновременно.

Однако, Jaedong отметил, что когда-нибудь он вернется в Корею. Лично он хочет закончить свою профессиональную карьеру именно там, и когда этот момент настанет, он снова сможет встретиться со своими фанатами в Корее.

Я хочу уйти, когда я все еще буду соревноваться и что-то значить именно на корейской сцене. Я обещаю, что вернусь. Несмотря на это, я долго был и буду очень далеко от Кореи, поэтому я уже забыл ту поддержку и любовь, которую мне дарили корейские фанаты. Когда я вернусь, я надеюсь, вы встретите меня с распростертыми объятьями (смеется).

Jaedong подчёркивает, что теперь он посвятит тренировкам всего себя. Работы непочатый край, но он упорно работает, чтобы восстановить свою былую доминирующую форму. Jaedong неловко попросил своих фанатов поддержать его, чтобы он, как профессиональный игрок, смог достичь своей мечты.

Я бы очень оценил вашу поддержку, а не распространение слухов. Я возвращаюсь к самому началу, как будто новичок, который только начинает свой путь. Я буду очень стараться, чтобы вернуть ту огромную поддержку, которую я получил за всю свою карьеру. Я обязан хорошо выступать и показать своим фанатам, как стараюсь пробиться туда, где я должен быть. Я думаю, это единственный способ вернуть расположение фанатов.

Намерения Jaedong'а тверды. Как никогда. Всё, что мы можем, это поддерживать его, чтобы он пробился обратно к вершине. С поддержкой своих фанатов возвращение безжалостного Jaedong'а будет неизбежно.