Вечная память: вспомним погибших киберспортсменов

Давайте вспомним великих киберспортсменов, по разным причинам попрощавшихся с жизнью на самом пике популярности и киберспортивной карьеры. Они навечно вписали свое имя в историю киберспорта, и мы всегда будем помнить о них.

Антонио cyx Данилоски

(10 июля 1990 - 28 июля 2010)

Есть люди – как змеи, есть люди – как птицы. Одним суждено пресмыкаться и злиться. Другим суждены соловьиные взлеты, сиянье рассветов, игра позолоты. Именно ко вторым, а не к первым относился сух. 

Он был не только хорошим игроком, но и замечательным человеком. Человеком с большой буквы, с большим сердцем. Увы, небеса забирают лучших.

Антонио Данилоски ушел из жизни в 20 лет. Ушел по воле трагического случая. В 2010 году Антонио вместе со своей командой Mousesports должен был принять участие в IEM Shanghai. Но, опоздав на свой самолет, он отложил поезду в Китай, купив билет на следующий рейс. После он отправился домой, так как рейс был запланирован только на следующий день, и именно недалеко от аэропорта произошла эта трагедия. Автомобиль с Антонио угодил в аварию, когда тот возвращался домой. Причиной автокатастрофы стала лопнувшая покрышка у автомобиля.

Судьба распорядилась таким образом, что если бы Антонио не опоздал на свой рейс, то был бы сейчас жив. К сожалению, история не знает сослагательного наклонения, и то, что произошло, уже не изменить.  

Так не стало одного из лучших игроков в истории контр-страйка, который за свою непродолжительную карьеру завоевал более 16 наград на турнирах ESL, ESWC, IEM, GameGune и Arbalet Cup.

Несмотря на то что Mousesports продолжают существование и по сей день, эта организация навсегда будет очень ярко ассоциироваться с cyx'ом. На официальном сайте команды даже создан специальный раздел, который посвящен только этому игроку.

Матеуш RoX.KIS.ArrOw Обст

(2 марта 1986 - 7 февраля 2011)

Не только CS-сообщество понесло потери, но и аудитория StarСraft. Четыре года назад в возрасте 24 лет ушел из жизни польский игрок, Матеуш Обст. ArrOw был менеджером в RoX.KIS, был важным элементом в механизме организации, и отчасти благодаря ему RoX.KIS стали узнаваемы в StarCraft: BroodWar.

К сожалению, как бы Матеуш не сопротивлялся, рак побороть ему так и не удалось. Но несмотря на столь страшный диагноз, Матеуш никогда не падал духом, оставаясь веселым и дружелюбным парнем. Сердцем и душой был всегда с командой. Он планировал вернуться с RoX.KIS в StarCraft2:WoL, но не успел – у болезни оказалось свое веское слово.

Сергей enix Литвиненко

(10 августа 2009)

Сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Вся наша жизнь состоит из неизбежностей и случайностей. В любой момент может произойти что угодно. Сергей enix Литвиненко шесть лет назад оказался не в то время и не в том месте. Находясь на строительном складе по личным делам, Сергей оказался под завалом каменных плит. 

Сергей Литвиненко остался в памяти как человек, внесший посильный вклад в развитие украинского киберспорта. Он комментировал игры на финалах WCG и блестяще выступал за A-Gaming. Он полностью отдавал себя киберспорту и взамен получил признание и любовь фанатов. 

В память о киберспортсмене проводилось множество турниров по Counter-Strike.

Рэймонд Sharky Вонг

(10 мая 1990 - 22 декабря 2014)

Из последних потерь – смерть малазийского игрока по Dota 2 в конце 2014 года. Последней командой Рэймонда Sharky был малазийский коллектив G Guard.

Помимо G Guard в его послужном списке – выступления за MUFC, Orange и iNc`xLo.

Широкой киберспортивной общественности так и не известно, из-за чего погиб малазийский игрок, но, по словам близких, в этот трагичный день он вернулся домой под утро, после чего пошел спать. Только вечером выяснилось, что Sharky уже мертв.

Возможно, причиной смерти явилась внезапная остановка сердца. Но всех деталей нам не узнать – об этом могут рассказать только его близкие.

Рэймонду было всего 24 года.

Сын Хён Space Пак

(20 ноября 1989 - 7 мая 2013)

Не всем повезло в этом мире. Кто-то не может ходить, кто-то слабо слышит или же видит, а у кого-то неизлечимые заболевания. Сын Хён Space Пак был одним из таких. В 11 лет он серьезно заболел. Из-за проблем с опорно-двигательной системой его жизнь превратилась в одно сплошное мучение.

Но Space, тем не менее, не сдался. Несмотря на столь серьезные проблемы со здоровьем, он наравне бился с сильнейшими варкрафтерами мира. Он заслужил уважение и любовь у всего киберспортивного сообщества.

Space мечтал стать самым лучшим игроком в Warcraft 3, чтобы им гордилась его семья. Он играл в Warcraft ради удовольствия и прикладывал все усилия, чтобы стать непобедимым игроком. Увы, но его болезнь оказалась сильнее его желаний.

Александр VeryB1gman Семин

(12 ноября 1992 - 26 июня 2012)

Маленький человек с большим сердцем, – именно так можно охарактеризовать Александра VeryB1gman Семина. Саша был очень веселым, ярким, общительным и отзывчивым человеком. Про таких людей говорят, что они любят всех, и потому так добры.

Верибиг хотел поступать в университет, помимо Варкрафта, активно занимался спортом, играл в покер и жил полноценной жизнью. Он по-настоящему любил Варкрафт. Представлял Казахстан на WCG и был флагоносцем этой страны на WCG 2009.

Андрей Deadman Соболев

(7 августа 1988 - 29 сентября 2009)

История с таинственной гибелью Андрея Deadman Соболева не может быть однозначной. В свое время на просторах сети появилось заявление от мамы киберспортсмена, где говорилось о том, что однажды поздно вечером Андрей ушел за сигаретами в магазин и не вернулся, после чего спустя некоторое время его тело было найдено в одном из дворов Москвы с причиной смерти – падение с высоты.

Некогда сильнейший варкрафтер России и Европы ушел не попрощавшись, оставив после себя звенящую тишину. Он ушел точно так же, как и пришел на киберспортивную сцену – неожиданно и непонятно как.

Станислав GG.Inkasator Пискарев

(1980 - 2014)

Станислава под ником GG.Inkasator можно с натяжкой назвать киберспортсменом, однако он любил киберспорт и нес эту любовь вам, читатели GoodGame'а, во всех написанных им новостях, в организованных турнирах... Он был одним из первых пользователей Гудгейма, а также олдскульным модератором сайта.

В последнее время Стас активно писал новости по League of Legends, а во времена первых лет GG даже проводил турниры по Warcraft 3. Однако, в один момент он исчез, как-будто в воду канул. Администраторы сайта и его друзья несколько месяцев пытались выяснить, куда резко исчез Инкасатор, пока не получили новость, что Стаса больше нет. Он умер из-за болезни сердца летом 2014 года.

Как говорит один из его лучших друзей, "с ним можно было поговорить на любую тему, спросить совета, поделиться плохой или хорошей новостью. И когда ты понимаешь, что ни через 5 лет, ни через 10, ни через 50 он больше не ворвётся в Скайп со своим "привет! как делааа?" и другими весёлыми фразочками, становится невероятно тоскливо на душе. Когда ты знаешь, что не сможешь спросить у него совета или мнения о чем-либо, что не поиграешь с ним в какую-нибудь веселую игру, что не сможешь встретиться с ним в этой жизни. И это самое страшное" ...

Олег limit Пивоварчик

(9 мая 1989 - 5 мая 2013)

На территории Белоруссии Олег был настоящей легендой. Как рассказал один из пользователей нашего сайта, Олег популяризировал несколько стратегий, которые потом перенимали новые игроки. Являлся флагманом олдскульной команды Sfos.

В мае 2013 года его, к сожалению, не стало. В результате несчастного случая он ушел из жизни, оставив после себя немало хорошего. 

Бьорн Bullen Валл

(1984 - 2011)

Бьорн Bullen Валл стал еще одним игроком, умершим от рака. Страшная болезнь настигла шведского про-геймера на 26 году жизни.

Bullen запомнился болельщикам, как игрок некогда легендарной пятерки в spiXel. Кроме того, он успел поиграть за звездные составы NiP и EYEballers.

Шведская CS-сцена потеряла в 2011 году легендарного игрока. С ним ушла целая эпоха, эпоха тех, кто стоял у истоков скандинавской про-сцены.

KT.Violet

(23 августа 2011)

Лейкемия не щадит никого. Уже третий киберспортсмен не смог справиться с этой болезнью. Корейский игрок Violet, выступавший за KT E-SPORTS CLUB, боролся с этим недугом изо всех сил. Но ни деньги, ни донорская кровь не помогли киберспортсмену – иммунитет корейца оказался бессилен. Таким образом, SC-сцена потеряла еще одного игрока за один только год.


Киберспорт, собственно, как и большой спорт, не застрахован от смертей и полученных киберспортсменами травм. 

Почти что каждый год мы прощаемся с каким-нибудь игроком. В этом плане 2014 год не стал исключением. Но мы искренне надеемся, что уж в этом году мы обойдемся без потерь. Пусть лучше все будут здоровыми и счастливыми!  


Если по случайности мы забыли упомянуть о каком-нибудь игроке, предлагаем в комментариях к статье указать об этом, продолжив эту страничку памяти.