В преддверии ESL One Katowice 

Запаситесь терпением – одно из главных событий этого года по CS:GO возьмет старт уже сегодня днем, и подкупите немного чипсов, попкорна и горячительных напитков, ведь нас ожидают увлекательные игры сразу с группового этапа. Ну а мы же предлагаем вам наш список основных фаворитов в каждом из представленных квартетов.

Группа А

Фавориты по мнению GG: 1. fnatic 2. Natus Vincere

Обилие желто-синих флагов и два четко выраженных фаворита – таким предстает группа «А». Этот чемпионат – прекрасная возможность для Natus Vincere вернуть былую уверенность и стабильность в игре. Про fnatic и говорить нечего – это главный фаворит этой группы. Но сможет ли Natus Vincere не упустить вторую строчку и навязать борьбу за первое место – все будет зависеть и от того, в какой игровой форме сейчас находятся Zeus и компания. 

Удивительные австралийцы из VOX Eminor (а удивительные они из-за того, что в отборах обыграли Dignitas и 3DMAX) хоть и разыгрались не на шутку, но на столь крупнейшем чемпионате, скорее всего, перегорят. FlipSid3 Tactics не стоит недооценивать, они, конечно, сильны, но нестабильны, да и недавние замены в составе могут отразиться не лучшим образом на сыгранности коллектива.

Как распределятся места по мнению GG:

Итоговое место Команда
1 fnatic
2 Natus Vincere
3 FlipSid3 Tactics
4 VOX Eminor

 

Группа B

Фавориты по мнению GG: 1. EnVyUs 2. Titan

В группе «B» ситуация аналогичная. Опять два лидера и две команды, которым повезло меньше всего. Основными фаворитами, которые поспорят за первое место в группе, считаются, конечно же, сильнейшие коллективы Франции – EnVyUs и Titan. Что им смогут противопоставить PENTA и LGB – мы, если честно, не знаем. А главное – это за счет чего эти команды собрались обыгрывать столь грозных оппонентов. Не думаем, что у EnVyUs и Titan возникнут проблемы с выходом в следующий круг, но недооценивать соперников им все же не стоит.

Первое место, как нам кажется, в борьбе и на зубах вырвет EnVyUs – опыт и мастерство возьмет свое. Все-таки это чемпионы мира, а также вслед за Ninja in Pyjamas – одна из сильнейших команд в этой дисциплине.  

Третье место отдадим немцам. Только за счет того, что у Penta Sports состав посильней. Чего только стоит один Troubley, который присоединился к команде совсем недавно.

Как распределятся места по мнению GG:

Итоговое место Команда
1 EnVyUs
2 Titan
3 Penta Sports
4 LGB

 

Группа C

Фавориты по мнению GG: 1. NiP 2. CLG

Самая непредсказуемая и непростая – это группа «C». И если с Ninjas in Pyjamas все понятно – мы даже и не представляем, что может произойти, чтобы NiP слетели с первого места, а вот со второй строчкой не все так однозначно. Вы не поверите, но на нее претендуют сразу три команды – CLG, HellRaisers и Keyd Stars. Но обо всех по порядку.

Бразильцы из Keyd Stars удачно отобрались на главный турнир, но побороться за второе место им будет крайне сложно. CLG и HellRaisers выглядят, как нам кажется, посильнее. Американцы наверняка готовят какой-то сюрприз, и могут удивить всех без исключения. Если они и пройдут групповой этап, то в четвертьфинале могут запросто выбить кого-то из фаворитов. А что, мы даже не удивимся – эта команда способна на все.

HellRaisers будет третьим представителем Украины на этом турнире. И если Natus Vincere они проигрывают по всем параметрам, то с FlipSid3 находятся примерно на одном уровне. CLG – их главный противник. С NiP можно побороться, навязав им борьбу, но с CLG adreN'у и Ко придется выкладываться на все 110 процентов, чтобы пройти дальше. Но нам почему-то кажется, вот кажется и все, что в четвертьфинал выйдут CLG. Уж простите наши украинские друзья. Будем только рады, если мы ошибемся.

Как распределятся места по мнению GG:

Итоговое место Команда
1 NiP
2 CLG
3 HellRaisers
4 Keyd Stars

 

Группа D

Фавориты по мнению GG: 1. Virtus.pro 2. Team SoloMid

Наконец-то мы добрались до последней группы «D». В ней собрались не менее интересные участники с хорошим подбором игроков. Virtus.pro будут выступать в рамках полноправных хозяев турнира. Еще свежи в нашей памяти матчи на ESL One Katowice 2014, где VP стали триумфаторами турнира, обыграв в финале NiP.

Как нам кажется, Virtus.pro сможет показать достойный результат и на этом турнире, заняв первое место в группе. Помешать им, конечно, могут чисто теоретически, но Team SoloMid и Cloud9 будут заняты, в первую очередь, выяснением отношений между собой. Именно в этой паре и определится второй участник плей-офф от группы D. На этот раз поставим не на американцев, а на датчан, хотя и Cloud9, и Team SoloMid – соперники примерно одного уровня.

3DMAX после потери allu выглядят статистами, и претендовать на выход из группы, скорее всего, не смогут.

Как распределятся места по мнению GG:

Итоговое место Команды
1 Virtus.pro
2 Team SoloMid
3 Cloud 9
4 3DMAX

 

Это лишь прогноз, который может как сбыться, так и не сбыться. Матчи покажут, кто и что представляет из себя на данный момент времени. Будем только рады, если большая часть из наших «гаданий на кофейной гуще» все-таки сбудется.