Красавицы-киберспортсменки. Часть вторая

Красота и киберспорт тесно связаны друг с другом. Красивые и увлекательные виртуальные баталии интересны всем. Но зачастую киберспорт ассоциируется не только с духом соревнования, но и с красотой участников игры, если эти участники - девушки.

В первой статье на эту тему вы смогли убедиться, что красавиц в киберспорте немало, во второй части мы продолжим доказывать это утверждение. 

Кассандра Шенкхейзен

Киберспортивная журналистка

Женский киберспорт славится не только девушками-игроками, но и девушками-журналистками. Кассандра Шенкхейзен, супруга величайшего игрока в Warcraft 3, Мануэля Grubby Шенкхейзена, хоть и не является профессиональным игроком, однако, этот факт не мешает ей называться одной из самых известных и красивых девушек в компьютерном спорте.

Являясь киберспортивной журналисткой и менеджером Мануэля одновременно, Кассандра путешествовала со своим супругом по разным странам и по разным киберспортивным чемпионатам, не пропуская, похоже, ни одну его поездку. Гурман, любящий жизнь, как написано на ее официальной страничке в твиттере. Она является поклонником игр от Blizzard: Warcraft 3, Starcraft 2 и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Жизненный путь, который выбрал ее супруг, она уважает и принимает. 

Однажды, Кассандра сказала, что ей нравится жизнь в постоянных разъездах и поездках, но когда у Мануэля появится много свободного времени, они будут посвящать его своим любимым делам. Сейчас, когда Мануэль - нечастый гость на киберспортивных соревнованиях, небольшая мечта его половинки, думается, наконец-то сбылась. 

Эти очаровательные кролики, заставляющие умиляться и расплываться в улыбке, живут вместе с Мануэлем и Кассандрой в одном доме.

Летом 2010 года сингапурская красавица Кассандра и ее возлюбленный Мануэль Шенкхейзен поженились. Их свадьба прошла на одном из островов Малайзии, на том же пляже, на котором они отдыхали в 2007-м. Торжество получилось красивым и неповторимым. Молодожены пригласили только самых близких.


Первой игрой для Кассандры стал Starcraft BW. Девушка рассказывает, что во время одного из праздников, когда ей было шесть лет, взрослые пошли играть в казино, но так как она являлась несовершеннолетней, ее туда, конечно же, не впустили. Чтобы не скучать и занять себя чем-то на ближайшие час-два, она пошла в один из компьютерных клубов, где увидела первый Старкрафт. Так она полюбила игры, и Starcraft стал ее страстью. 

В прошлом Кассандра, между прочим, участница конкурса мисс Сингапур!

Кассандра и Мануэль любят принимать гостей: многие киберспортсмены побывали в гостеприимном доме известной четы.

 

Женский состав LGD по Dota 2

Стереотип о том, что девушка-киберспортсменка должна быть толстой, несимпатичной и совершенно неухоженной, уже давно неактуален. Одним из ярчайших примеров опровержения этого заблуждения является женский состав LGD по Dota 2.

Если внимательно присмотреться к этим девушкам, то, наверное, будет сложно догадаться, что перед нами киберспортсменки. Иногда кажется, что набирают в составы не тех, кто хорошо играет и стремится к высоким результатам, а тех, кто привлекателен. Сколько женских турниров насчитывается по Dota 2? Не думаем, что их очень много, поэтому главная задача таких составов - рекламировать организацию.

 

Мадлен MaddeLisk Леандер

Профессиональная киберспортсменка в Starcraft II

Шведская киберспортсменка, выступающая за зергов в Starcraft II, считается одной из сильнейших девушек в старкрафте. Она начала играть в Starcraft II спустя несколько месяцев после выхода второй части. До поры до времени принимала участие только в женских турнирах. Но спустя некоторое время, решила проверить свои силы и на мужских соревнованиях. На DreamHack Open Stockholm 2013 она обыграла Suede 2-0, но проиграла Bischu и White-Ra в групповой стадии, заняв третье место. На DreamHack Open Summer 2013 она повторила свой предыдущий результат. На этот раз, от ее рук пал IcookTaco, но SortOf и TargA оказались сильнее.

Мадлен Леандер - разносторонний человек. Старктафт - это всего лишь хобби, а наука ее основное детище. Она является аспирантом в области математических наук, обучаясь в Стокгольмском университете в Швеции. Кроме того, она увлекается спортом и тяжелой атлетикой в частности. 


Принимала участие в программе "Шведские супер-таланты", заняв 13 место.

По итогам 2014 года, получила награду "Геймер года" от шведской молодежной организации Sverok.

Перед DreamHack Summer вместе с Apollo снялась в рекламе от Coca-Cola.

Увлекается тяжелой атлетикой. Может отжать от груди вес в 75 кг.

Стала победителем таких турниров, как: Ladies of the Swarm III, GdA Ladies of the Swarm, IeSF 2013 World Championship и University Star League.

Больше всего на свете любит Nutella. 

Сео ToSsGirL Джи Су

Профессиональная киберспортсменка, игрок в Starcraft BW

Если во втором старкрафте MaddeLisk считается одной из сильнейших, то в первой части игры ToSsGirL гордо восседала на троне. За время своего выступления с 2002 по 2012 год в качестве киберспортсменки выиграла практически все женские титулы. ToSsGirL играла за терранов и выступала в корейской команде STX SouL.  

Одна из самых красивых кореянок в старкрафте начинала играть за протоссов, но когда участвовала в WCG, то переключилась на терранов. ToSsGirL не любила проигрывать мужчинам в Battle.net, поэтому долго и усердно тренировалась, чтобы составить им хоть какую-то конкуренцию. По словам девушки, ее тренировочный график - это семь часов беспробудной игры. 

Часто она огорчала не только девушек-киберспортсменок, но и некоторых мужчин. Ее поединки с сильной половиной человечества были полны драматизма и накала борьбы. Она побеждала корейского зерга Modern`а в рамках GOM TV Classic, GoRush`а в отборочных OSL и в e-Stars Seoul StarCraft Heritage League 2009 сумела обыграть Reach`а.

Девушка является трехкратной чемпионкой Ghem TV Stargirls League, победительницей OGN Female Gamer Exibition Tournament и бронзовой медалисткой ESWC Asia Masters 2009. Три года назад в 2012-ом ToSsGirL покинула компьютерный спорт, объяснив это решение просто: желанием начать новую жизнь вне прогейминга.


За свою организацию STX SouL выступала 10 лет.

Является самой известной киберспортсменкой в Корее. Когда ToSsGirL объявила о завершении карьеры, игроки и болельщики команды STX организовали для нее прощальное мероприятие на Yongsan E-sports Stadium.

Сестра-близнец ToSsGirL является теле и кино-актрисой. Она тоже увлекалась старкрафтом и играла под ником ZergGirl. 

ToSsGirL выиграла все женские лиги.

Всех, кого ToSsGirL обыграла в рамках телевизионного матча до 2005 года, уже покинули компьютерный спорт.

Виктория Tory Тельных

Бывший игрок Ownedby.pro Female по Dota 2, стример

Виктория Tory Тельных, выступавшая за женский состав Ownedby.pro Female по Dota 2, не является киберспортсменкой в полной мере: она не выигрывала крупнейшие чемпионаты и известна лишь немногочисленным поклонникам этой игры, однако стримы этой привлекательной девушки наверняка смотрели многие.

Виктория играет в доту с 2009 года. Была участником многочисленных российских ланов, старается посещать турниры по World of Tanks и Dota 2, со своей командой побывала в таких городах, как: Воронеж, Липецк, Киев, Москва и Санкт-Петербург. Сейчас она больше стримит, чем играет. Кроме Dota 2, увлекается и стримит Hearthstone и World of Tanks.

В откровенной сессии от Ownedby.pro Виктория Тельных снялась в нижнем белье, как, собственно, и вся команда Ownedby.pro Female. Таким образом организация хотела, видимо, повысить свою популярность и выйти на новый уровень. В конце же концов, известные спортсменки снимаются для глянцевых журналов в довольно нескромном виде, так почему бы киберспортсменкам не последовать этому примеру.


Кэтрин Mystik Ганн и Ванесса Vii Артеага

Игроки по Dead or Alive 4 и Halo

Обе эти девушки - чемпионки. Только в не совсем привычных для нас кибер-дисциплинах. Конечно, если консольный файтинг Dead of Alive и консольный шутер Halo можно принимать за киберспортивные дисциплины. 

Ванесса и Кэтрин не только успешные геймерши, но и привлекательные девушки. Их появление на турнирах по консольным играм - праздник для болельщиков.

Кэтрин Mystik Ганн одна из самых известных за рубежом женщин-геймеров. Заработала на выступлениях по Dead or Alive 4 и Halo порядка 122 000 $. Она стала первой женщиной, завоевавшей чемпионский титул в WCG Ultimate Gamer. Кроме того, она является и самой высокооплачиваемой геймершей. Помимо побед на турнирах, неплохой доход ей приносят рекламные контракты с известными компаниями.

 

Ванесса Vii Артеага выступает только в одной дисциплине, Dead or Alive. По сравнению с Кэтрин, ее успехи похуже: на турнирах по Dead or Alive она заработала только 20 000 $. Однако отметим, что именно Ванесса, а не Кэтрин стала участницей американского турнира "Битва полов", где девушки состязались с мужчинами за звание лучшего киберспортсмена.  


Красивых девушек в компьютерном спорте много. Отдавать кому-то предпочтение очень сложно, так что заключительная часть, которая станет последней, подведет некий итог и должна напомнить о тех, кого, может быть, забыли.

А по вашему мнению, какие девушки в компьютерном спорте самые красивые? Ждем ответов в комментариях.