Достойней некуда. Или кто получит инвайты на главное событие года?

До начала раздачи инвайтов командам на The International 2015 остается чуть более месяца. Это грандиознейшее событие посетят лучшие коллективы планеты. В мае мы узнаем первых счастливчиков, которым Valve раздаст инвайты. Давайте порассуждаем, кого пригласят вначале.

Получить инвайт на гранд-финал мечтают все. Но только тем, кто, как говорится, весь прошедший год и первый квартал нынешнего года вел себя хорошо, стараясь не менять игроков как перчатки, и достанется заветный билет. Таким образом, эти команды будут освобождены от отборочных: они смогут спокойно готовиться к главному чемпионату в своей жизни.

Newbee

Одним из таких коллективов является победитель прошлогоднего чемпионата, китайская пятерка Newbee. Так как они выиграли предыдущий турнир, то весьма вероятно, что Valve пригласят их и на этот раз, чтобы те, в свою очередь, попытались защитить свой титул. Правда, сделать это будет в два раза сложнее. Во-первых, на победителей, как известно, настраиваются по-особенному. Во-вторых, в это межсезонье команду покинул Xiao8, права на которого приобрела LGD, заплатив за игрока 320 000 долларов. Тем не менее, из фаворитов Newbee исключать не стоит. Кто его знает, что опять преподнесут эти китайцы?

 Invictus Gaming

Invictus Gaming победили на The International 2012, обыграв Natus Vincere в финале, завоевав, если сравнивать с последним чемпионатом, скромную сумму денег, лишь один миллион долларов, который получили те же бронзовые призеры The International 2015, Evil Geniuses. После их победы на главном киберспортивном чемпионате, они считались одной из лучших команд мира еще долгое время. Но пятое место на The International 2013 и седьмое на The International 2014 вернули китайцев в реальность. Предстоящий чемпионат должен встряхнуть коллектив.  

The Alliance

Среди некитайских команд выделяется победитель The International 2013, который достоин получить инвайт, как никто другой. А как иначе, ведь на европейских квалификациях ESL One Frankfurt 2015 Альянсы показали себя только с положительной стороны, сумев квалифицироваться на гранд-финал с первого места, обыграв в финале Natus Vincere.  

Evil Geniuses

Последние результаты Злых Гениев говорят лишь об одном - это лучшая американская команда, которая достойна поехать на The International 2015. И правда, как можно проигнорировать коллектив, который стал первым на Dota 2 Asia Championships? В финале турнира, призовой фонд которого обогнал The International 3, американцы обыграли Vici Gaming. 

Vici Gaming

В прошлом году Vici Gaming стали вторыми на Tne International 2014. И после этого их результаты не ухудшились. Они еще несколько раз поднимались на пьедестал крупнейших чемпионатов. В их числе - ESL One New York 2014 и The Summit 2, где они стали первыми, World E-sport Championships 2014, на котором они завоевали бронзовые награды, а из последних - Dota 2 Asia Championships, где, как мы уже говорили про EG, они стали вторыми. Это, безусловно, один из лучших коллективов мира, который не должен пропустить главное соревнование года.

Team Secret

Интернациональный состав Team Secret привлекает огромное количество болельщиков из России и стран СНГ, ведь здесь играет бывший игрок Natus Vincere, Puppey. Когда у NaVi дела, мягко скажем, совсем не клеятся, а участие коллектива в The International 2015 стоит под большим вопросом, в Team Secret, похоже, все нормально. Многие считают, что они в состоянии побороться не только за бронзовые и серебряные награды, но и способны победить на The International 2015. Осталось дело за малым - это получить инвайт.

LGD Gaming

По сравнению с прошлым годом LGD претерпели множество изменений. В начале марта к ним присоединился Директор. Он не считается сильнейшим игроком в Китае, но его способность управлять командой, настраивать коллектив, поддерживать игроков во время игры, без сомнения, стоит всех денег, которые выложили LGD за игрока. Вернувшийся в строй Sylar усилил и без того безупречный состав. Но не стоит петь дифирамбов и восхвалять коллектив раньше времени. На Dota 2 Asia Championships LGD выступили хуже некуда, расположившись по итогам турнира на 9-12 местах. Если они и получат инвайт, то среди китайских команд в последнюю очередь.

Cloud 9

После пятого места на The International 2014, вторые места к Cloud 9 так и липнут. Они стали серебряными призерами на World E-sport Championships 2014, World Cyber Arena 2014, ASUS ROG Season 2 и The Summit 2. И только последние результаты на Dota Pit League Season 2 и Dota 2 Asia Championships, где коллектив входил лишь в шестерку лучших, немного огорчают их болельщиков. Тем не менее, Cloud 9 способны преподнести сенсацию и обыграть кого угодно на предстоящем The International. 

Team Malaysia или Rave

В Юго-Восточной Азии вырисовывается интересная картина. Посетить The International достойны как Rave, так и Team Malaysia. В пользу первых говорит их выступление на Dota 2 Asia Championships, где они сумели войти в шестерку сильнейших. Что до вторых, то игроки этой команды выходцы из Orange Esports, которые в 2013 году финишировали в The International на третьем месте.

 Team Empire или Virtus.pro

То, что на The International 2015 сыграет хоть какая-нибудь команда из СНГ, мы не сомневаемся. Но будет ли это Natus Vincere? К сожалению, Natus Vincere меняли свой состав больше всех в 2015-ом. И это одна из основных причин того, что инвайт им, скорее всего, не дадут. Однако, не стоит паниковать и огорчаться поклонникам этой команды. В конце концов, попасть они смогут и через отборочные.

Прямое приглашение на турнир получат либо Team Empire, либо Virtus.pro. И в данном случае у первых шансов побольше. Бывшие Polar под тэгом Virtus.pro еще не успели выпить шампанского хоть из какого-нибудь кубка, в то время, как Империя может похвастаться последней победой на MLG Pro League Season 1, обыграв в финале Evil Geniuses.