Гик-дайджест #1 

Кто такие гики? Ты да я. Любители фантастики да геймеры. Сериальщики да киноманы. Книголюбы да знатоки комиксов. Вот они мы. Что случилось за неделю в нашем гиковском мире – расскажем на страницах дайджеста. 

новость недели

Безумный Макс: Дорога ярости (срочно в кино!)

35 лет назад отчаянный воин дороги Макс Рокатански появился в нашей жизни и сразу вошел в когорту самых известных и любимых персонажей фантастических фильмов. Режиссёр Джордж Миллер провел Макса сквозь три фильма, наполненных отчаянной тоской уничтоженного мира и яростью выживших обитателей.

Четвертый фильм из-за финансового краха киностудии впал в забвение на долгие годы. Только в 2013 году Макс получил шанс снова выйти на пустынную дорогу, но помешали боевые действия на Ближнем Востоке. К работе Миллер смог вернуться только полтора года назад и сегодня фильм появился в кинотеатрах.

Безумный Макс бесцельно скитается по пустыне погибшей цивилизации, добывая бензин и пищу. Судьба сводит его с местными обитателями – суровыми и беспощадными воинами. Теперь в его жизни появится цель – выжить. И может быть помочь выжить еще кому-нибудь…

Сюжет не замысловат, но фильм наполнен диким экшеном, ревом моторов, лязгом затворов и криками умирающих! Самый бодрый и динамичный трейлер вашему взору!  (в других трейлерах до ужаса много спойлеров)


 

Сериал "Константин" закрывается

71074_2Rw2.jpg

По винрарнейшему комиксу получился винрарнейший фильм, но сериал вышел посредственный. Канал NBC прекратил показ серий на 13 эпизоде (привет Firefly!) и отказался от дальнейшего производства. Хотя создатели тешут себя надеждой на перезапуск на другом канале, судьба экзорциста скорее всего предопределена. 


 

Возрождается российский фантастический журнал «Если»

71076_3QdA.jpg

Основанный еще в СССР, журнал «Если» печатал статьи о фантастике и рассказы зарубежных писателей, которые были неизвестны в нашей стране. С 1991 по 2012 журнал переживал, меняя издательства и формат. В разное время он расходился тиражом от 10-14 тыс. экземпляров. Почти три года назад главный редактор Эдуард Геворкян сообщил о приостановке печати журнала, но в апреле этого года новый выпуск «Если» вышел в свет.

Обновленный журнал будет публиковать новости и статьи
о фантастике и футурологии, а также рассказы и повести. Первыми авторами журнала станут Дивов, Лукьяненко, Громов и др. 



На полке супергеройских сериалов пополнение. За прошедшую неделю у нас целых три новичка! Хотя…  не все они новички. 

 

Супергерл

Главный персонаж – двоюродная сестренка всем известного человека в трико. Кара Зор-Эл с переменным успехом строит карьеру в газете, попутно спасая жизни и налаживая личную жизнь. Щепотка феминизма (скорее, крупная горсть), "толерантность", супергерои и пару стереотипов из женских сериалов. Канал CBS привлекает новую аудиторию к индустрии комиксов?  Премьера пилотных серий назначена на ноябрь.


 

Легенды завтрашнего дня

Канал CW официально заказал полный сезон нового сериала, который продолжит развивать существующую ТВ-комикс-вселенную DC. К "Стреле" и "Флэшу" привяжут сериал "Легенды завтрашнего дня" с парой старых персонажей и новыми героями.

Когда миру не хватает одних героев… ему нужны легенды. Увидев будущее и желая его предотвратить, таймтревелер Рип Хантер собирает разношерстную команду из героев и злодеев, чтобы столкнуться лицом к лицу с необратимой угрозой, которая ставит под удар не только будущее планеты, но и само Время.

Кто-то стырил Тардис у Доктора... 

 

 

Герои: Возрождение

71078_5OyO.jpg

Канал NBC анонсировал сериал «Герои: Возрождение», который стартует уже этой осенью. В сети появился официальный синопсис:

Сага, начатая в прорывном сериале «Герои» 2006 года, продолжится этой осенью, когда Тим Кринг вернется, чтобы развить новые слои его оригинальной супергеройской идеи. Долгожданный 13-серийный ивент вновь затронет базовые элементы первого сезона, где люди просыпались, открывая в себе экстраординарные способности.

via geekcity 


 

Шестой сезон Игры престолов. Правда или вымысел?

71079_cMbE.jpgДжордж Мартин продолжает последовательно высвобождать время для работы над шестой книгой: отказывается от пресс-туров и больше не собирается писать сценарии для сериалов. И не мудрено – пятый сезон уже нагнал последнюю книгу! 15 лет писательского труда уместились в пять сезонов. Дальше продюсеры и сценаристы будут руководствоваться черновиками и набросками.

Сам Мартин допускает, что книги и сериал будут иметь различия, но не видит в этом ничего катастрофического для фанатов. 


 

Месть на миллиард

"Мстители: Эра Альтрона" наконец-то добрался до отметки в 1 миллиард долларов в мировом прокате и стал третьим фильмом Marvel в этом почетном клубе миллиардеров, а также восьмым фильмом для студии Disney.

Но сидеть без дела студии и актеры не привыкли. В работе уже новая картина по вселенной Marvell - «Первый мститель: Гражданская Война»

71081_Oh6V.jpg


И напоследок

Электроник 2

71083_DjRY.jpg

Константин Бромберг, 75-летний режиссер оригинальной ленты, которому принадлежат все права на персонажей "Приключений Электроника", по-прежнему намеревается заняться постановкой продолжения истории Сыроежкина и Электроника. Сценарий уже написан, инвесторы найдены (по слухам, не обойдется без иностранного капитала), и даже из уст Андрея Малахова прозвучало обращение к Владимиру Мединскому поддержать проект (обращение, правда, пока осталось без ответа).

Сергей Сыроежкин возглавляет научный институт, продолжая дело профессора Громова, и воспитывает 12-летнего сына. А Электроник не изменился — роботы не стареют — он по-прежнему похож на молодого Сыроежкина помогает своему прототипу с опытами в институте, в том числе помогает в разработке системы противодействия ущерба от падения астероидов, и водит дружбу с Сыроежкиным-младшим. Но международный терроризм не дремлет — они уже собрали «злого» робота по имени Эр, но чтобы довести его «до ума», им требуется работающий экземпляр — Эл.

 Планируется привлечь к картине Константина Хабенского и Николая Караченцева (в рамках разумного из-за состояния актера).

via fantlab


Немного мудрости от российских фантастов: 

И про вчерашнюю "Библионочь". Из серии "советы бывалых". Сочинили совместно с  nekr0z по итогам события.

НЕ УМЕЕШЬ ПИТЬ - НЕ ХОДИ В БИБЛИОТЕКУ.

Всем - спасибо.


 

Вот пожалуй и все на сегодня. К посту добавлено голосование - щелкните. Если понравится, в следующую субботу будет пост уже о новой неделе и событиях в ней.