Красавицы-киберспортсменки. Третья часть

Женского киберспорта как такового не существует. Женские команды можно пересчитать по пальцам одной руки, женских киберспортивных соревнований, честно говоря, совсем немного. Тем не менее, мы продолжаем рассказывать о самых красивых представительницах компьютерного спорта. И эта часть станет заключительной.

В первых двух частях мы перечислили немало красивых и талантливых киберспортсменок. Многие из них уже не играют и занимаются чем-то иным в своей жизни. В третьей и последней части мы посмотрим на тех, кого забыли упомянуть в первых двух. Если и подводить итог этих обзоров, то можно смело сказать, что СНГ - лидер по количеству самых красивых девушек-киберспортсменок.

Предыдущие части:

Красавицы-киберспортсменки. Первая часть.

Красавицы-киберспортсменки. Вторая часть.


Яна b2ru Химченко


Бывший игрок женских команд Virtus.pro и RoX.KIS по Dota и Dota 2, киберспортивный репортер и интервьюер

Начнем по традиции с редакторской половины этого обзора. Если в первой и второй частях мы рассказали вам о несомненно талантливых журналистках Анне Проссер и Кассандре Шенкхейзен, то в этот раз поговорим о нашем варианте идеального репортера - Яне b2ru Химченко, которая по нашим субъективным впечатлениям не уступает своим зарубежным коллегам, а в СНГ-сообществе является самым популярным репортером для мужской половины компьютерного спорта. Например, в ее официальной группе Вконтакте насчитывается уже 4 с лишним тысячи подписчиков.

Правда, отметим, что в журналистику Яна пришла не сразу. Начинала свой киберспортивный путь с первой Dota. Долгое время играла, между прочим, в команде RoX.KIS. С выходом второй части, перешла в коллектив Virtus.pro.

Яне удалось поучаствовать в немалом количестве турниров, ведь Доте она отдала шесть лет своей жизни. Но с развалом женского коллектива Virtus.pro Яна решила сконцентрироваться на новом для себя занятии, став репортером и интервьюером Virtus.pro. Все мы помним замечательную пиар-компанию, которую устроили виртуса своей журналистке. Яна набиралась опыта, ее первые работы были далеки от идеала, но сейчас - другое дело. Увлечение постепенно переросло в работу и на данный момент времени b2ru - яркий представитель отечественной киберспортивной журналистики. Сейчас она работает на два фронта: ее одинаково хотят видеть как в Virtus.pro, так и в Natus Vincere. 

Я увлекаюсь Дотой с 2006 года. Сначала я посещала местные Харьковские турниры, где несколько раз занимала призовые места. Потом с 2008-го начала ездить на турниры в Днепропетровск и Киев в качестве зрителя. Постепенно познакомилась со многими про-игроками. В 2011-ом году начала играть в женском составе RoX.KIS с Ольгой KozaDereza Дунаевой. В 2012-ом нас приняла под свое крыло организация Virtus.pro. С того самого времени я нахожусь в семье медведей. В 2014 году мне предложили попробовать себя в роли репортера. Вот такой был мой путь.


 Ифьё sjokz Депортере


Киберспортивный репортер, интервьюер по League of Legends

Продолжая тему киберспортивной журналистики, мы не могли не отметить Ифьё sjokz Депортере - мировое олицетворение ведущего и репортера в League of Legends. Девушка начала свою карьеру интервьюера с SK Gaming и CyberSportsNetwork. Для старта вполне неплохо, ведь эти организации уже сами по себе широко известны. 

Она - ведущая многочисленных шоу по Лиге Легенд. Она - бывший игрок в ICTF Unreal Tournament `99. Но к мировому признанию пришла только после участия в еженедельном шоу Трэвиса Гаффорда под оригинальным названием: "В конце-концов, чья это Лига?".

Каждый год Sjokz приглашают в Кёльн на European League Championship Series. Она также принимала участие в организации и освещении OGN Championship в Корее.

Я настоящий фанат компьютерных игр, очень люблю жанр FPS. Но сейчас не до игр, так как я помогаю Riot Games в организации European League of Legends Championship Series.

Свою жизнь связала с журналистикой неслучайно, ведь Sjokz получила степень магистра как в области истории, так и в области журналистики.


Yoyiki Una


Менеджер женского состава LGD по Dota 2

В предыдущем обзоре мы упоминали про женский состав LGD, где каждый игрок этой команды при желании сможет составить конкуренцию местным моделям. Но забыли рассказать про их менеджера, Yoyiki Una. Обычно в качестве менеджеров выступают бывшие игроки, мужчины. А тут ситуация немного иная. Организационные и спонсорские вопросы решает хрупкая красавица из Шанхая. Несвойственные размеры груди для китаянки, утонченная фигура и эталон стройности. И как после этого можно догадаться, что эта модель - менеджер Dota 2-состава и заядлый геймер?  

 


Рейчел Куйрико


Киберспортивный журналист

Зарубежная ведущая и интервьюер Рейчел Seltzer Куйрико должна быть знакома поклонникам Starcraft и Hearthstone не понаслышке. Она присутствовала на многих киберспортивных чемпионатах, в числе которых DH Summer, DH Winter и IEM / ESL One Katowice. Когда у нее спросили: "Киберспорт для вас - это хобби или работа?", то девушка ответила: "Сейчас - это и работа, и отличное хобби. Посещать интересные турниры, общаться с замечательной публикой, наслаждаться компьютерными играми - это ли не работа мечты".

Симпатичная внешность, хорошо поставленная речь и эмоциональное восприятие происходящего ставят Рейчел на одну ступень с монстрами киберспортивной журналистики, Анной Проссер и Йфьё Депортере.   

 


Женский состав zNation по Counter-Strike


Вся пятерка игроков в Counter-Strike 1.6

Во второй части некоторые из вас недоумевали, а где российские девушки? Так вот они, родные. Мы совсем забыли про женский состав zNation по Counter-Strike, где кого-то выделить очень сложно - девушки все красивы. 

Тем не менее, пройдемся по каждому участнику этой команды персонально:

Анна Afina Миронова

Являлась лидером команды. Помимо Counter-Strike увлекалась сноубордом и верховой ездой. Как говорила Анна, ее мечта - это выиграть WCG, совершить какую-нибудь кругосветку, побывать во всевозможных уголках мира, а после всего этого завести семью, поселиться в каком-нибудь красивом, уютном месте и жить счастливо. С WCG уже промах, так как этот чемпионат два с лишним года как не существует, а остальные цели вполне себе выполнимы.   

Светлана nevroza Ефимова

Светлана была основным координатором команды. Увлекалась не только контр-страйком, но и другими кибер-дисциплинами, а именно: League of Legends и Dota 2. Мечтала победить Natus Vincere или Lions, открыть свой собственный компьютерный клуб по типу Киев Киберспорт Арены. Иногда мечты воплощаются в реальность. Возможно, ей и удастся что-то совершить. Например, открыть компьютерный клуб.

Ксения kSENNiE Ильюхина

Главный позитив команды с распадом коллектива уже не выступает на мировой про-сцене и ее мечта - выиграть ESWC - сейчас уже не кажется реальной. Тем не менее, Ксения Ильина остается такой же жизнерадостной и позитивной девушкой, которая считает, что главное - это не победы на CS-сцене, а победы в жизни.

Ольга Knopka Хорошилова

Ольга Хорошилова - одна из немногих из бывшего состава zNation, кто по-прежнему продолжает играть в Counter-Strike и выступать за киберспортивный коллектив. Она очень часто стримит и играет за известную организацию Alternate. Любит рисовать и поедать шоколад. Хотя по ее фигуре и не скажешь, что она сладкоежка.

Анастасия igla Блохина

В этом коллективе была незаменимым игроком. Душа и мораль команды, как называли ее другие игроки. Сейчас она уже не играет в Counter-Strike, но с игровой индустрией по-прежнему связана. Работает в компании Wargaming.net. Только чем она там занимается - нам неизвестно. Кстати, любит футбол и болеет за Спартак.


Симпатичных девушек, которые увлекаются играми, не пересчитать на пальцах и не утрамбовать их в один обзор. Многие из них неизвестны болельщикам, так как в прессе они не упоминаются. Мы пытались рассказать не только о самых красивых девушках-киберспортсменках, но и о тех, кто все эти годы мелькал на страницах киберспортивных сайтов, кто радовал глаз и разрушал легенды про неспортивных, несимпатичных и неуклюжих геймеров женского пола.