10 тачек будущего, которыми мы хотим управлять сегодня

Мечты о крутой тачке являются одними из самых распространенных среди парней. Рев мотора, безумные скорости, головокружительная аэрографика и прочие приблуды пробуждают в нас особенное чувство, сравни которому только победа любимой киберспортивной команды на крупном чемпионате.

Вот уже несколько десятков лет кинематограф в лице многочисленной армады режиссеров пытается разобраться, как будут выглядеть тачки будущего. И порой у них это получается весьма недурно. Редакция GoodGame больше других мечтает о крутой тачке, а посему представляет подборку из автомобилей, сесть за баранку которых мечтает каждый.


The V8 Interceptor, "Безумный Макс"

72236_5E01.jpg

По замыслу сценаристов, действия фильма “Безумный Макс” (1979 год) должны происходить в “не слишком отдаленном будущем”, а посему надо было хорошенько подумать о внешнем виде тачки Макса (Мел Гибсон). За основу “Перехватчика” был взят Ford Falcon XB GT Coupe 1973 года выпуска. По слухам, у съемочной группы на все про все, в том числе и на свежий имидж авто, было лишь 650 000 долларов — согласитесь, деньги для современного кино весьма скромные. Надо признаться, что бюджетом киношники воспользовались очень грамотно: “Перехватчик” и сегодня выглядит очень горячо.


Spinners, "Бегущий по лезвию"

72237_ky1x.png

Если вы хотите узнать, как будут выглядеть полицейские машины лет эдак через 200, то обязательно взгляните на "спиннеров" в “Бегущем по лезвию”. От этих летающих тачек трудно скрыться: они быстры и хорошо управляемы. Взлетают "спиннеры" аналогично самолетам — вертикально. В фильме именно они являются главной противоборствующей силой. Доступ к ним имеет только персонал со специальным допуском. А еще из двигателей этого авто валит крутой пар — выглядит весьма эффектно.


SoroSuub X-34 Landspeeder, "Звездные войны"

72238_Cu1Y.jpg

В галактике будущего полно опасностей, поэтому хороший автомобиль — залог вашей безопасности. Возможно, именно этим руководствовался юный Люк Скайуокер, когда покупал всего за 2 400 кредитов чудо ржавую посудину под названием SoroSuub X-34 Landspeeder. Представьте себе 20-летнюю Toyota Corolla, оборудованную по последнему слову техники. Гравитационная тяга вкупе с мощным газотурбированным мотором позволяет не только за считанные мгновения разгоняться до 250 км/ч, но и парить на высоте метра над землей.


Летающее такси, "Пятый элемент"

72239_yqP7.jpg

Стартовавший в прокате в далеком 1997 году “Пятый элемент” надолго сохранил за собой место в памяти. Во-первых, своим сюжетом, а во-вторых, летающими авто, одним из которых было желтое такси Корбена Далласа (Брюс Уиллис). Именно на этой машине в самом начале фильма накаченный водитель бороздил воздушное пространство Нью-Йорка: залетал в МакДональдс и гнал по авеню 23 века от копов. В общем, о такой ласточке стоит только мечтать. А если на заднем сидении этого летающего чуда в дополнении будет идти красотка Мила Йовович, то цены этому кару точно не будет!


Audi RSQ, "Я, робот"

72240_zfHY.jpg

Концепт-кар Audi RCQ был специально создан для фильма “Я, робот”, дебютировавшего на больших экранах в 2004 году. Основой авто стал популярный суперкар Gallardo от инженеров итальянской конюшни Lamborghini. В дизайне изготавливаемого из стеклопластика кузова концепт-кара были позаимствованы элементы Audi TT, а радиаторная решётка без изменений скопирована у Audi A8 L 6,0 Quattro. Двери автомобиля выполнены в стиле "крыло чайки". Автомобиль имеет среднемоторную полноприводную компоновку. Кроме того, чтобы соответствовать "машине будущего", RSQ использует не обычные, а скрытые внутри крыльев сферические колеса. К сожалению, тачка так и не появилась на дорогах, оставшись навсегда ассоциироваться с фильмом.


Johnny Cab, "Вспомнить все"

72241_Gf8N.jpg

Johnny Cab из “Вспомнить все” с виду трудно назвать желанной тачкой. Да и по техническим характеристикам это авто практически ничем непримечательно. Однако, по нашему мнению, безумный водитель-робот, который скрывается внутри этого кэба, является приятным бонусом — по крайней мере, для всех дальнобойщиков.


DeLorean DMC-12, "Назад в будущее"

72242_HbdA.jpg

Человечество с давних времен мечтает бороздить пространство сквозь время. Соответствующую машину пытались создать лучшие умы человечества. История пока не знает попыток, увенчавшихся успехом, чего не скажешь о создателей фильма“Назад в будущее”. Идея картины была полностью выстроена вокруг детища доктора Эммета Брауна (Кристофер Ллойд) — потрясающей машине будущего. Говорить о том, почему мы внесли в наш чарт DeLorean DMC-12 бессмысленно — понятно без слов.


Optimus Prime и компания, "Трансформеры"

72243_lT3C.jpg

Фильм о войне автоботов и десиптиконов — разумных инопланетных роботов, способных трансформироваться в разнообразную технику — , оказался в нашей подборке неслучайно. Согласитесь, что великолепный Оптимус Прайм (даже в виде грузовика) и его шустрая шайка являются не только отличными средствами передвижения, но и отменной защитой от недругов.


Бэтмобиль, "Бэтмен"

72244_0yXg.jpg

Всем поклонникам творчества Брюса Уэйна посвящается. В сериале 1966-68 годов в качестве Бэтмобиляиспользовался темно-синий Lincoln Futura с красными полосками на борту и стилизованными крыльями по бокам от багажника. В 2013 году легендарная тачка была пущена с молотка за 4,6 млн долларов.

В фильмах Тима Бёртона Бэтмен ездит на длинном и узком чёрном двухместном автомобиле, который был сконструирован на основе Chevrolet Caprice и Buick Riviera. Он имеет привычный реактивный двигатель (в дальнейшем использованный и в других фильмах) и режим щита, включаемый дистанционно на случай атаки.

В трилогии Кристофера Нолана Бэтмобиль выполнен в более военном дизайне и не имеет стилевого сходства с летучей мышью. Разработанный Кроули и Ноланом, он был построен инженерами Крисом Корбулдом и Энди Смитом. Художники, в дополнительных материалах к DVD, описывает машину как гибрид Lamborghini и танка. По фильму, Бэтмобиль представляет собой военный автомобиль "Акробат", предназначенный для переправ на воде и перекрашенный Уэйном в чёрный цвет (изначально он имел военную раскраску). Тачку снабдили оружием и мощной броней, а также 5,7-литровым двигателем мощностью 340 л. с. Страх и мощь на колесах во плоти!


Durango 95 (Probe 16), "Заводной апельсин"

72245_H6bm.jpg

Успех экранизации Стэна Кубрика не мог обойтись без Adams Probe 16 или Durango 95. Деннис и Питер Адамсы, некогда дизайнеры фирмы Marcos, в 1969 году создали эту тачку, чтобы завоевать авторынок, но не срослось. За крутым кузовом скрывался двигатель от Austin 1800 фирмы British Motor Corporation, объёмом 1798 см³. Каждая модель была уникальной: всего в мире было выпущено 3 автомобиля.