В чем секрет успеха геймеров и как не сойти с дистанции раньше времени?

В новом выпуске журнала ESPN разбираются мельчайшие составляющие успеха нынешних киберспортсменов. 

Прогеймерам приходится тренироваться по несколько часов в день. Невозможно вести такой образ жизни на протяжении десятилетий, и киберспортсмены уже к 25 годам своей жизни задумываются о смене вида деятельности.

Но как можно продлить игровую карьеру на долгие-долгие годы? Об этом задумываются не только игроки, но и их организации. Можно ли с помощью занятий спортом добиться определенного успеха в киберспорте?

Я хотел бы, чтобы киберспортсмены посвящали какое-то время поддержанию своего тела в форме. Это важно. В конце концов, психические и физические состояния созависимы.

Некоторые считают, что занятие спортом положительно отразится на состоянии прогеймера, так как киберспортсмен подвергается чрезмерным умственным нагрузкам. Разрядка в этом случае просто необходима: 

Когда я играл и тренировался в Корее, то мой график тренировок исключал любую другую деятельность, кроме еды, сна и практики. Мы играли 12 часов в день с одним или двумя выходными в месяц. Это было тяжко как для меня, так и для моего организма.

Физические травмы случаются не только в большом спорте, но и в киберспорте. Такие, как: тромбоз глубоких вен, проблемы с запястьями и спиной. Все это в основном из-за сидячего образа жизни. Сколько киберспортсменов покинуло компьютерный спорт из-за проблем с руками. Для того, чтобы уменьшить риск получения травм, большинство команд используют удобные кресла и стулья, которые помогают держать позвоночник в правильном положении, и специальные игровые девайсы, которые для киберспортсмена такая же нужная вещь, как и бутсы для футболиста. 

С точки зрения физического развития профессиональные геймеры - не лучшие спортсмены. Но для нашей команды по Лиге Легенд важно, чтобы человек был пригодным, прежде всего, для активных умственных нагрузок, так как наши игроки живут в тренировочном доме 24/7 на протяжении всего сезона, и они играют очень много.

А как считаете вы, какие вещи и условия помогут киберспортсменам показывать высокие результаты на протяжении долгих лет игровой карьеры и исключат риск получения травм?