Короткой строкой #9

Подписи в поддержку ядерной войны России и США, NFC-чип в руке, сообщество "Красивые девушки и шаурма", финальная версия Oculus Rift, возвращение Master of Orion, как собрать более 5,5 млн долларов за месяц на игру, а также первое YouTube-видео в 8K в очередном выпуске "Короткой строкой".

Пранкеры собрали подписи в поддержку ядерного удара 

Американский блогер Марк Дайс организовал в Сан-Диего сбор подписей под петицией в поддержку выдуманного плана президента США Барака Обамы по нанесению ядерного удара по России.

В своем эксперименте Дайс, одетый в футболку с надписью "Obama", обращается к жителям Сан-Диего с просьбой подписать документ. Если у респондентов появлялись вопросы, то блогер объяснял необходимость ядерного удара: якобы, такая мера является частью нового пакета санкций в отношении России, а также представляет из себя "единственный способ поддержать превосходство США".


На видео было запечатлено, как семь человек согласились подписать петицию Дайса, только один респондент отказался это делать. Сколько всего человек были опрошены блогером, неизвестно. Автор ролика назвал результаты своего эксперимента "тревожащими", а в своем твиттере назвал людей, подписавших его петицию, "зомби Обамы". 

Видео было опубликовано на канале блогера 8 июня и на момент написании материала собрало более 400 тысяч просмотров.

Позже российские пранкеры, известные под творческом псевдонимом BoroDa, опубликовали на своем канале ролик, в котором ставится аналогичный эксперимент по сбору подписей в поддержку ядерного удара Россией по США "за агрессивное поведение на международной арене". Чтобы убедить респондентов, блогеры заявили, что 70 тысяч подписей уже собрано.



В результате было опрошено около 50 человек, из которых 33 согласились подписать документ. Многие при этом отметили, что не хотят войны. 

Похожий эксперимент также провело в Крыму издание "Комсомольская правда".


Инженер вшил себе NFC-чип в руку

Влад Зайцев, инженер Madrobots.ru, вшил себе в руку NFC-чип. На официальном YouTube-канале интернет-магазина появилось видео, повествующее о данном эксперименте. 

Как сообщается в ролике, под кожу Зайцева был вшит NFC-чип московской карты "Тройка". С его помощью инженер оплачивает транспорт, а также открывает дверь в офисе.



В видео также рассказали, как проводилась подготовка к операции. Сначала "Тройку" растворили в ацетоне, а затем извлеченный из нее чип залили биосовместимым силиконом. В руке инженера сделали небольшой надрез, куда и был помещен NFC-чип.

Ролик подробно демонстрирует все детали операции. В его завершении сообщается, что инженер планирует внедрить чип от кредитной карты уже в другую руку, чтобы оплачивать покупки.

Операция реальна, проводилась в студии бодимодинга. Консультации врача были, в плане подбора антибиотиков и гемостатиков (чтобы не было заражения и прошло воспаление). 

Мы готовим большой проект "Умного офиса", в рамках которого Влад придумал довольно много интересных идей. Чтобы анонсировать этот проект, мы планируем снять серию роликов про взаимодействие людей с предметами, а Влад предложил показать, как он имплантирует карту "Тройка".

В общем, это видео слегка раньше времени вышло, но нам было интересно, будет ли кто-то это смотреть вообще.


Во "ВКонтакте" набирает популярность сообщество "Красивые девушки и шаурма"

В конце мая в социальной сети "ВКонтакте" была запущена публичная страница "Красивые девушки и шаурма", публикующая снимки с представительницами прекрасного пола и популярным ближневосточным блюдом. За две неделе у сообщества появилось более 7 500 подписчиков.

72789_T0Ao.jpg

Не так давно я взял шаурму (или шаверму, не суть) у своего метро и понял, что это навсегда. Легче бросить курить, чем перестать покупать донеры. Разумеется, я об этом стал постоянно писать у себя в твиттере (спасибо тем, кто не отписался), и люди как-то подхватили. Теперь уже, кажется, шаурма превратилась в какой-то мем. [...]

Я увидел фотографию одной знакомой из Донецка с шаурмой в руке (удивлен, что в Донецке она есть), и понял, что комбинация красивых девушек, держащих в руке мясо в лаваше, не может не зайти. Так оно и произошло: думаю, к концу недели паблик доберётся до четырех тысяч человек, недавно суточная посещаемость превысила отметку в 11 тысяч. Что касается тренда, я думаю, что уже или вот-вот произойдет тот самый неприятный момент, когда все поймут, что все, хватит, надоело, а слово "шаурма" начнет набивать оскомину, но это нормально, это очевидно не долгосрочная история. На этот случай у меня еще полно идей, красивых девушек можно фотографировать с чем угодно, и это наверняка зайдет.

По словам Бордунова, в настоящее время донеры, ранее считавшиеся чуть ли не маргинальным блюдом, стали модным трендом среди молодого поколения. Сам SMM-щик утверждает, что очень любит шаурму.

9 июня Роман создал вторую группу под названием "Красивые парни и шаурма". За неделю на страницу подписалось более 740 человек. Примечательно, что администратором страницы выступает та самая девушка, снимок которой вдохновил Романа заняться подобным. 


Oculus представила финальную версию очков виртуальной реальности

Oculus провела специальное мероприятие в Сан-Франциско, в рамках которого генеральный директор компании Брэндан Ирибе представил потребительскую версию VR-шлема Rift.



Устройство оснащено двумя раздельными OLED-дисплеями (разрешение неизвестно), а также внешним сенсором, который можно установить прямо на стол с помощью специальной подставки. Шлем имеет собственную аудиосистему, поддерживающую "360-градусный звук", однако, при желании, ее можно демонтировать.

Oculus Rift позволяет пользователю настраивать промежуток между линзами в небольшом диапазоне, а также носить очки во время использования устройства. По словам Ирибе, шлем обладает настолько продуманной эргономикой, что он надевается на голову так же легко, как и бейсболка. Точные технические характеристики устройства пока по-прежнему неизвестны.

72803_r2Mq.png

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер заявил на презентации, что на Oculus Rift можно транслировать игры с Xbox One, однако не уточнил конкретные названия тайтлов, поддерживающих формат виртуальной реальности. 

Известно, что Rift будет работать с Windows 10 и поставляться с контроллером от Xbox. Устройство будет работать на операционке Oculus Home, которая также была представлена на мероприятии. С помощью нее можно будет покупать и запускать приложения, следить за друзьями и присоединяться к совместным играм.

72802_Q7mw.png

В ходе мероприятия также был представлен контроллер Oculus Touch, симулирующий реальное движение рук. По словам Палмера Лаки, основателя Oculus, с ними пользователь сможет "взять пистолет со стола и выстрелить" без необходимости задумываться над тем, какую кнопку нажать. Touch оснащен двумя кнопками, джойстиком и курком. Кроме того, гаджет также способен распознавать жесты: например, указывание пальцем. Демонстрация контроллера пройдет на выставке E3 на этой неделе. Точная дата выхода гаджета неизвестна.

Дата выхода шлема виртуальной реальности также неизвестна. Релиз по-прежнему запланирован на первый квартал 2016 года. Предполагается, что цена на устройство составит около 1500 долларов, включая стоимость компьютера в комплекте с очками.


Анонсирован ремейк Master of Orion

Компания Wargaming, известная нам по таким играм, как World Of Tanks и World Of Warplanes, анонсировала ремейк легендарной Master of Orion. Разработкой игры займется аргентинская студия NGD Studios.



Как сообщили в компании, новая версия Master of Orion обзаведется новой графикой и механикой, при этом основы игры останутся неизменными. Пользователям предстоит взять на себя роль руководителя одной из представленных в игре рас и попытаться установить контроль над галактикой. Разработчики также пообещали, что значительно улучшат различные элементы стратегии. 

Франшиза победила время, и для нас большая честь работать над ней совместно с NGD Studios.

Напомним, что оригинальная Master of Orion вышла на PC в 1993 году. Сиквел для нее был выпущен в 1996 году, однако после выхода Master of Orion III в 2003 году разработка новых частей прекратилась. 


На Kickstarter сменился лидер среди игровых проектов

Игра Bloodstained: Ritual of the Night, разрабатываемая Кодзи Игараси, стала самой успешной за всю историю существования краудфандинговой платформы Kickstarter.

Кампания по сбору средств на разработку началась 11 мая и закончилась 13 июня. За сутки проект привлек более 1 млн долларов пользовательских инвестиций. Всего было собрано 5 545 992 долларов. Изначально на запуск игры планировалось привлечь 500 тысяч долларов.



Bloodstained представляет собой 2D-платформер с элементами RPG. Сюжет игры расскажет о девушке по имени Мириам, которая получила проклятие в детстве. Из-за него ее кожа постепенно покрывается кристаллами. Чтобы снять симптомы проклятия, ей нужно убивать демонов.

Выход игры запланирован на март 2017 года на следующие платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows, Wii U и PS Vita.

Напомним, что предыдущим рекордсменом среди игровых проектов на Kickstarter была Torment: Tides of Numenera, собравшая в общей сложности 4 188 927 долларов (вместо 900 тысяч долларов).


На YouTube опубликовали первый ролик в 8К

7 июня на YouTube появился первый ролик в разрешении 7680 на 4320 пикселей (UltraHD 8K). За неделю видео набрало более 3 млн просмотров.

Главной особенностью видео под названием "Ghost Towns" является не сюжет, а его разрешение. Ранее таких видео — по крайней мере, для публичного просмотра — на популярном видеохостинге замечено не было.

Авторами ролика выступила студия Neumann Films. Чтобы добиться такого высокого разрешения, съемка осуществлялась на камеру RED Epic Dragon 6K в портретной ориентации. Затем полученные ролики складывали вместе с помощью Adobe After Effects. Некоторые кадры пришлось растянуть на четверть, чтобы достичь нужного размера. 



Как сообщили представители Google изданию 9to5Google, YouTube поддерживал 8K-видео еще с 2010 года, однако возможность выбрать такой режим при просмотре появилась совсем недавно.

Пользователи Reddit отметили, что даже мощные процессоры и видеокарты не справляются с таким объемным роликом, так как проигрыватель YouTube на HTML5 не использует их на полную мощность.


Предыдущий выпуск "Короткой строкой"