Юный Betsy и старые Гамбиты

17-летний игрок вдохнул новую жизнь в Gambit. Команда уверено показывала себя в матчах против Fnatic и Copenhagen Wolves в 2015 EU LCS Spring Split. Gambit Gaming успешно заняла тогда 4-ое место, во многом благодаря Betsy.

Решение команды Gambit Gaming взять в состав Felix "Betsy" Hedling было очень рискованным. Изменения списка реестра непростая вещь: замены игроков могу сильно повлиять на синергию в команде, чаще не в лучшую сторону. Но Gambit хотела играть от сильного мид-лейнера, поэтому охотно пошла на этот риск. И оно того стоило.

До Гамбитов

Перед вступлением в GG Betsy большую часть своего времени проводил за просмотром игр по ЛоЛ’у. “Я смотрел, как играет мой брат, когда он только познакомился с League of Legends”, – вспоминает Betsy. – “Тогда я вообще не понимал игры”.

74086_rJb2.jpg

Но Лига его все-таки затянула. За короткий промежуток времени он уже показывал удивительные результаты, во многом благодаря тому, что смотрел игры других игроков.

После достижения 30 уровня, я начал играть в ранговый режим и сразу попал в Золото. В следующем сезоне я достиг Платины, а в третьем сезоне стал Challenger’ом. 

Достижения ранга Challenger натолкнуло Betsy на мысль о том, что он способен играть еще лучше “в своей роли” и может попытаться стать профессиональным игроком. Но все не так просто. Путь к профессиональным играм сложен и требует большого опыта. Помимо этого, конечно же, важным фактором является хорошая команда, с которой можно было бы двигаться к общей цели – про-сцене.

В 2013 году я выступал в турнире, где участвовали лучшие шведские игроки, но это не принесло особых результатов. Я пробовал играть в нескольких командах, но они так ничего и не достигли, несмотря на наличие таланта у игроков и высокого Elo этих команд.

74088_0nlv.jpg

В LCS допускаются игроки старше 17-ти лет. Так как Betsy на тот момент было лишь 16, он мог выступать только с любительскими командами, как в основном составе, так и игроком запаса. Betsy решил не сидеть на месте еще год и вступил в Team Property (основной состав) и в H2K Gaming (замена) в 2014 году.

Betsy хорошо проявил себя. Его заметили другие игроки и команды, чего он так долго ждал.

Неожиданный момент

В то время, как Betsy пришлось временно отложить в сторону мечту о про-сцене, чтобы изучать экономику, мид-лейнер Гамбитов Sebastian "niQ" Robak заболел. Команде было необходимо найти подходящую замену и как можно скорее. В конечном счете он попал в Gambit Gaming.

За несколько дней до Week 5 EU LCS Spring Split Gambit предложила Betsy выступить в качестве замены niQ’a. Предложение было неожиданным.

То, что Гамбиты рассматривали мою кандидатуру в первую очередь, стало для меня сюрпризом. Я никогда не играл в Challenger Series или LCS до этого момента. Когда они попросили меня заменить их мидера на неделю или две, я просто решил насладиться моментом и много не думать обо всей этой ситуации.

74090_o3SB.jpg

Это был его дебют. Во время игр пятой недели Весеннего Сплита Betsy выступал выше всяких ожиданий. LCS аудитория порой относится негативно к игрокам, даже к профи, что уж тогда говорить о 17-летнем новичке. Но его восхитительная игра на Ари (10/0/13) против Fnatic говорит сама за себя. Все увидели, каким огромный потенциалом обладает Betsy.

Я очень нервничал перед выступлением, но потом, когда матч начался, успокоился. Я просто представил, что это обычная игра.

Одно дело – выиграть игру в LCS, но совсем другое – будучи новичком, играть против одной из лучших команд LCS Fnatic и выиграть.

После матча с Fnatic мои друзья и фанаты отправили мне кучу сообщений на мобильный и в twitter. Это был огромный прилив положительных эмоций для меня. И я почти был уверен в том, что буду и дальше выступать с Гамбитами или с другой командой их уровня.

И он оказался прав. Gambit Gaming попросила Betsy сыграть в ее составе снова. С этого момента Betsy решил для себя, какие вещи для него теперь будут в приоритете.

После игр этой недели я собирался отправиться с семьей в запланированную поездку, но игроки Гамбитов попросили меня задержаться. Я знал: что-то будет.

Получив еще один шанс выступить на про-сцене, Betsy опять показал превосходную игру, на этот раз на Зеде. Выиграв 4 игры подряд с новым мидером, Gambit Gaming окончательно решила взять его в основной состав команды.

Гамбиты сразу захотели, чтобы я играл в их команде. Я просто не мог отказаться.

Игра в Gambit

Успехи Gambit Gaming включают в себя многочисленные изменения состава и победы против корейских команд. Вы не можете просто вступить в Gambit, вы должны каждый раз доказывать, что достойны. Фанаты ждут от команды хороших результатов. Ожидания союзников и болельщиков, конечно же, оказывают на Betsy сильное давление.

Играть в команде с такой насыщенной историей и с таким количеством фанатов безусловно мотивирует. Люди постоянно задают вопросы, часто хвалят за отличные выступления. Поэтому я всегда стараюсь выжать из себя все возможное во время матчей, чтобы не разочаровать их. Я и мечтать не мог о том, что буду выступать с командой, у которой так много преданных поклонников. Я очень счастлив и благодарен за это.

74091_wfjY.jpg

Выступления в маленьких и незначительных турнирах и опыт игры с неперспективными командами помог Betsy еще лучше понять, что такое Gambit Gaming.

Это действительно большой шанс для меня – играть в команде такого высокого уровня. FORG1VEN, GoSu Pepper, и Diamondprox одни из лучших игроков своих ролей, и они надеются на меня. Они не просто помогают мне расти как игроку, они помогли мне стать Игроком. Они подарили мне все, о чем я раньше мог лишь мечтать, за что я безмерно им благодарен. И я надеюсь, что мы сможем стать теми успешными Гамбитами, какими они когда-то были!