Rekkles: о возвращении и матче с Origen

Всего лишь несколько месяцев назад шведский стрелок даже не был уверен, будет ли он когда-нибудь снова выступать с Fnatic. Старая команда немного изменила: новый тренер и новые товарищи, а следовательно и новый подход к игре. Rekkles’у пришлось заново приспосабливаться.  

Я не надеялся, что команда останется той же, что и год назад. Но я также не ожидал, что атмосфера в коллективе так сильно измениться: новые эмоции, новые ощущения, новые люди. Безусловно, было сложно сразу же приспособиться. Я думаю, все заметили мою неуверенность в первых выступлениях после возвращения.

Чтобы быстрее освоиться в коллективе, Rekkles решил не тратить все свое время на тренировки, как это было раньше. Он вспоминает, как хотел закрыть небольшие пробелы в своей игре, попробовать что-то новое, сосредоточиться на улучшении мастерства, но все это отошло на второй план. Важнее всего на тот момент для него было наладить отношения с Fabian "Febiven" Diepstraten, Seung-Hoon "Huni" Heo и Yeu Jin "Reignover" Kim. С игроком Bora "YellOwStaR" Kim он был знаком уже давно: они провели вместе на бот-линии не мало игр, когда Rekkles играл с Fnatic ранее, и их дружба уже была проверена временем. Поэтому Rekkles решил бросить все свои силы на создание хороших взаимоотношений с новыми участниками команды, отдавая предпочтение общению с ними, а не играм в Solo Queue.

Мне действительно хотелось стать частью новой команды, и чем скорее, тем лучше. Думаю, для них это тоже было важно – видеть, что я стараюсь влиться в коллектив. Мы все прекрасно понимаем, что хорошие отношения внутри команды приведут к улучшению атмосферы в целом. Общение друг с другом куда лучше способствует этому, чем если бы я продолжал тратить по 16 часов в день на тренировки, будучи сосредоточенным лишь на Лиге.

Более того, Rekkles’у важно доверять своим товарищам и понимать их стиль игры, чтобы лучше выступать в матчах.

74476_grUi.jpg

Я считаю, что личные отношения с товарищами по команде очень важны для того, чтобы быть успешным игроком. Это в любом случае влияет на игру и ее стиль. На первой и второй неделе турнира я играл немного хуже обычного, но я был вполне доволен общими результатами матчей.

Конечно же, “играл немного хуже” здесь значит 14/1/15 на первой неделе и 13/5/8 на второй, имея при этом 8.3 KDA. Тем не менее, Rekkles признает, что играл очень неуверенно. Для любого ад-керри важно создание и поддержание благоприятных связей с командой и ее игроками, так как это приводит к лучшим результатам в матчах.

К четвертой недели Rekkles чувствовал себя уже более комфортно со своими товарищами в Fnatic.

К этому времени мы хорошо узнали друг друга, даже слишком. Мы начали доверять друг другу. В матче против Origen это стало важным фактором: было очень много неоднозначных ситуаций во время игры, где требовалось доверие, которое у нас уже было. Благодаря этому мы и выиграли.

Хорошим примером здесь будет ранний бой у Нашора, когда Rekkles продолжил сражаться с командой на полуживой Калисте.

Вместо того, чтобы спокойно отступить и уйти из драки, как только его здоровье сильно снизилось, он остался, доверивший YellOwStaR’у, который предложил продолжить тим-файт и добить оппонентов. Это привело к четырем убийствам в пользу Fnatic и сноуболлу команды. Подобные сражения, построенные на вере в друг друга, в результате помогли Fnatic выиграть матч.

Мне кажется, что если бы эта игра прошла на первой недели и была бы такая же ситуация, я бы принял другое решение, потому что тогда я не доверял своим товарищам так, как сейчас. Это был первый матч, где я решил отбросить все свои сомнения. Я сосредоточился на игре и старался играть так хорошо, как только мог, полагаясь на своих союзников, хоть порой и слепо.

Прочные узы

После этой игры Rekkles и Fnatic превзошли все и без того высокие ожидания. Имея в запасе большой выбор чемпионов, они играли агрессивно и наказывали своих оппонентов за любые ошибки. Под сильным руководством YellOwStaR'a команда смогла достичь первого места в рейтинге со счетов 12-0. Помимо этого, весь коллектив, а не только игроки, был рад возвращению Rekkles’a.

74477_V7P4.jpg

YellOwStaR лучший игрок поддержки, с которым мне приходилось играть. Он хорош во всем, и мало кто сможет его затмить. Он отличный лидер своей команды. Я думаю, что из всех саппортов и других игроков, с которыми я играл последние три года, он реально лучший. Более того, YellOwStaR безусловно помог мне сформироваться как личности и как игроку.

Матч-реванш

Седьмая неделя EU LCS приближается, как и Игра недели Origen против Fnatic. Rekkles вспоминает их прошлый матч, прошедший на четвертой недели, и с уверенностью заявляет, что с того момента многое изменилось в лучшую сторону как в нем, так и в его игре.

Я думаю, что мои навыки стали куда лучше: больше нет сомнений и неуверенности в действиях. Помимо этого, я начал лучше приспосабливаться к различным ситуациям в игре и уже могу продемонстрировать разнообразные стили игры, которые будут зависеть от обстановки на карте.

Несмотря на то, что Rekkles смог улучшить свои навыки за такой небольшой срок, он отнюдь не считает, что матч против Origen будет легким.

Я думаю, что Origen заслужено занимает одну из первых строчек рейтинга турнира. Наши команды очень схожи по стилю игры. И у Origen, и у Fnatic очень сильные игроки, и любая ошибка оппонента может привести к сноуболлу одной из команд. Мне кажется, игра будет очень интересной и будет, на что посмотреть: неоднозначные тим-файты, роум… Прольется много крови. Я всегда рад играть против команд, готовых дать отпор, которые будут бороться за объекты и принимать интересные стратегические решения. Такие матчи воспринимаются как игры другого, более высокого уровня. Выступая против сильного противника, необходимо просчитывать свои действия на несколько шагов вперед, но все равно вы будете идти нос к носу с соперником. Этот матч покажет, какаая из команд играет лучше. Все будет зависеть от пяти игроков, а не от одного.

И это возвращает нас к вопросу доверия и, как следствие, хорошей совместной работе всех членов коллектива.

Игра недели EU LCS Origen против Rekkles'a и Fnatic пройдет в эту пятницу. Посмотрим, кто победит.