Новости о Gamers2 и Ocelote

Daniel Vorborg и Jebus, бывшие менеджер и игрок Gamers2, рассказали занимательные истории об организации и ее владельце – Ocelote. По их словам, долгое время игроки работали на G2 без контракта, но после подписания договоров все стало еще хуже. 

Организация Gamers2 была создана в феврале 2014 года, и Ocelote является ее владельцем.

В феврале 2015 года команда Nevo сформировала первый состав по League of Legends и вскоре после этого объявила о своем намерении пройти квалификацию в Весенний сплит EU Challenger Series и конкурировать за место в LCS Летнего сплита. Однако команда встретила сложности на своем пути и была вынуждена объединиться с Gamers2.

Казалось, у обеих организаций не было проблем друг с другом, но следующие ниже заявления Daniel’a Vorborg и Jebus’a полностью опровергают эту видимость хорошего сотрудничества.

Факты начали всплывать после ухода Jebus’a из Gamers2. Владелец Gamers2 Carlos "Ocelote" Rodriguez утверждает, что Mohammed "Jebus" Tokhi не согласовал с ним свой уход из команды и вступление в LA Renegades, несмотря на подписанный контракт с организацией Gamers2, обвиняя при этом Chris’a Badawi в переманивании игроков.

В своем сообщении, выложенным во вторник, Ocelote утверждает, что Badawi принудил его игрока к трансферу. Также он заявил, что необходимо принять более серьезные меры по защите команды Challenger Series.74895_kQUe.png

Однако Jebus решил высказаться об организации Gamers2 и ее владельце, рассказав ряд нелицеприятных фактов: отсутствие зарплаты, необходимость платить организации 20% от своих доходов, начисляемых Riot, угроза выселения из дома и многое другое.

Свое сообщение он выложил в TwitLonger'e.

Перевод:

О Gamers2 и моем опыте с этой организацией.

G2 взяла меня и моих товарищей по команде в свой состав после отборочных игр в EUCS весеннего сплита. Ocelote связался с нами и хотел, по-видимому, предложить выгодное сотрудничество. Мы ответили положительно и присоединились к его организации. Причиной согласия стала наша проблема с проживанием, а его предложение полностью решало и эту трудность. Однако мы так и не подписали контракт с организацией, пока команда не достигла плей-офф. Излишне говорить, что предложенный нам контракт был ужасен и не включал в себя обязанности со стороны Gamers2, только наши. Не было зарплаты, при этом мы должны были отдавать 20% своих доходов, более того, они даже не были обязаны предоставлять нам дом и могли выставить нас в любой момент и по любой причине.

Мы оказались в такой ситуации, что были вынуждены подписать этот договор прямо перед нашей игрой против LLL, иначе нас выгнали бы из дома. Когда со мной связался Chris, я не был уверен во всех деталях контракта. Я знаю, что Chris после начал переговоры с Ocelote, и тот сказал, что вышлет ему копию моего контракта. Я много раз на протяжении нескольких недель просил Ocelote показать мне мой контракт, но постоянно получал отказ. Возможно, он его потерял или ему было слишком стыдно, а может он боялся, что я кому-то покажу этот договор. В итоге я решил предложить ему оставшиеся 80% денег Riot, которые он еще не успел забрать, надеясь избавиться от него, несмотря на то, что я консультировался с адвокатом, который сказал мне, что при подобных условиях договор может быть признан недействительным, а выплата компенсации не требуется.

Единственный человек, который виновен во всей этой истории, – Ocelote. Его попытки спасти свою организацию были жалкими и низкими. К счастью, я познакомился с Chris’ом. Этот человек был готов заботиться обо мне и помогал на каждом шагу этого сложного пути. Благодаря ему я, наконец, могу играть в команде, где меня уважают и относятся ко мне достойно. Я очень признателен Chris’у.


Chris Badawi, бывший владелец LA Renegades, подтвердил, что Jebus, находясь в контракте с Gamers2, действительно не получал заработную плату.

Я знаю, что Jebus’у не платят и не платили. Договор, включающий в себя обязательства с его стороны, но исключающий какую-либо оплату, по сути – рабство. Подобные контракты не имеют юридической силы в любой стране мира.

После прочтения этих заявлений Ocelote выложил скрины его беседы в скайпе с Jebus’ом в качестве доказательства против игрока.

После прочтения сообщения Jebus’a, в чьи слова поверила как минимум половина комьюнити, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, я порылся в истории скайпа и, к своему счастью, нашел нашу с ним беседу. После просмотра этих скринов вы убедитесь, что большая часть из того, что написал Jebus в своем заявлении попросту не соответствует действительности.

В логах чата Ocelote, по-видимому, спрашивает Jebus’a о причине его ухода и говорит ему, что если тот покажет кому-то оригинал своего контракта, то за этим последуют обвинения юридического характера против него. Также в этом разговоре Jebus предложил сам заплатить Ocelote в качестве компенсации.

Помимо обвинений во лжи, Ocelote также утверждает, что Jebus устроил пожар возле газовой трубы в доме Gamers2.

После заявления Ocelote, включающим в себя логи скайпа, Jebus написал новое сообщение, которое также разместил в TwitLonger’e.

Перевод:

Это будет моим последним сообщением относительно всей ситуации с Ocelote, которая до сих пор продолжается. Он выложил скрины беседы скайпа, но они не опровергают ничего из того, что я говорил в своем предыдущем заявлении об организации и об этом человек, и уж тем более логи никак не противоречат моим словам.

Помимо этого, Ocelote не имел никаких прав на получение компенсации со стороны Renegades или от меня. Подписанный с ним договор был недействительным, и, следовательно, я мог спокойно покинуть Gamers2 и присоединиться к Renegades. Я просто решил пойти ему навстречу и поэтому предложил компенсацию, надеясь, что на этом история закончится. Это было два месяца назад, но, судя по его поведению, все это время он лежал и думал, что сделать дальше.

Я неоднократно просил Ocelote показать мне мой контракт, чтобы понять, действителен он или нет, но получал только обещания. Я увидел договор лишь раз, перед игрой плей-офф. Мне пришлось его подписать, так как иначе меня выставили бы из дома. Я также спрашивал своего бывшего менеджера о договоре, но в итоге мы с ним обнаружили, что вся информация о контрактах удалена из базы данных вебсайта Gamers2, но ни меня, ни других игроков об этом не уведомили. Неудивительно, что я до сих пор не получил свой договор.

Высказывания Chris’a о G2 и о том, как там управляют организацией, – не мои слова. Это лишь его видение ситуации и то, как Chris Badawi интерпретирует случившееся, исходя из сказанного мной. Он осуждает G2 за отсутствие фактического контракта и отказ организации платить игрокам. 

Скрины скайп – не доказательства, и мне жаль тебя, Ocelote. Все, что я делал, – это пытался поговорить с Chris’ом и рассказать о своем опыте с G2, а он просто сделал свои выводы. Его не за что винить. Я играл для Gamers2 на протяжении всего сплита и не получил ни копейки, более того, я отдал последние деньги, которые получил от Riot. Я работал на организацию бесплатно в течение нескольких месяцев.

Если ты такой замечательный и праведный, Ocelote, каким себя выставляешь, зачем мне тогда писать (или как ты считаешь – врать) о том, какой ты на самом деле подонок?


После того, как Jebus рассказал эту историю, бывший менеджер команды Nevo и Gamers2 Daniel Vorborg выложил свою, более полную, версию событий о том, как команда Nevo присоединилась к организации Gamers2 и что за этим следовало, подтвердив своим рассказом слова Jebus'a.

Он рассказал о подписании командой Nevo временного контракта и получении всех обговоренных с Ocelote услуг. Однако после была длительная задержка, связанная с реальным договором, который команда в итоге вынужденно подписала, несмотря на отсутствие всех пунктов (зарплата, дом и другое), обещанных ей.

Перевод сообщения Daniel’a Vorborg, бывшего менеджера Nevo и Gamers2, выложенного им в TwitLonger'e:

Я просто объясню некоторые события, которые случились во время последнего сплита и связанные также с Gamers2 и Nevo. У меня нет точных дат событий, так как переписка на почте Gamers2 не сохранилась, потому что я был снят с организационной позиции.

Я постараюсь быть беспристрастным, что будет трудно для меня, так как я был в эпицентре и провел много времени, работая с командой.

К вашему сведению, я был менеджером команды и создал реестр Nevo. Я жил в gaming house и был ответственным за все действия коллектива. Я не отвечал лишь за тренировки команды, так как эта функция была на Souldra.

После победы над Gamers2 со мной связался Ocelote. Тогда мы еще были известны как Nevo. Он хотел создать команду, которая смогла бы участвовать в EUCS, по поводу чего и начались переговоры между Gamers2 и Nevo. Ocelote сказал, что у него есть к нам заманчивое предложение, и мы были, конечно, заинтригованы. Однако, перспективы его идей оказались немного хуже того, что предлагала нам Nevo, поэтому вся команда не заинтересовалась его предложением.

Накануне мы должны были переехать в новый дом команды Nevo (в Берлине), но обнаружилась проблема с водопроводом, из-за чего наш переезд был отложен на еще две недели. Все складывалось очень плачевно, так как Jebus’у негде было жить, а Gilius должен был начать учебу в Берлине и ему требовалось жилье в городе. Исходя из сложившейся ситуации, мы приняли предложение Gamers2, несмотря на менее благоприятные условия (не считая дома), так как команда нуждалась в жилье.

Первое время Gilius оставался в Кельне для обучения, но после мы нашли немецкую школу в Мадриде. Это была частная школа, требующая денег на образование, но Carlos согласился оплатит все расходы, чтобы помочь Gilius’у.

В итоге все переехали в новый дом и начали подготовку к играм EUCS. Как только мы обосновались (все, кроме Eika, который прибыл чуть позже), нам сообщили, что контракты еще не совсем готовы. Нас попросили подписать временные договоры, связывающие нас с Gamers2 до подготовки основных.

Некоторое время после, примерно на второй неделе EUCS, я получил контракты. Я быстро осознал, что они не соответствуют тому, на что мы подписывались изначально, принимая предложение Gamers2. Была прописана зарплата, на которую мы не соглашались, и не было прописано ничего о доме и еде. Я отправил контракты обратно, объяснив менеджерам Gamers2, что данное соглашение не соответствует обговоренным ранее условия. Они извинились за ошибку и сказали, что все исправят в ближайшее время. Я сообщил об это игрокам. На протяжении всего этого времени мы получали все, что было согласовано обеими сторонами, но при этом мы не имели никакого договора, подтверждающего обязанности Gamers2 по отношению к нам.

Помимо всего прочего, мы с командой решили, что хотим автомобиль (и это никак не касалось Gamers2). Общественный транспорт нас не устраивал. Автомобиль – нужная вещь, не говоря уже о комфорте, тем более это позволило бы мне возить Gilius’a в школу и обратно. Ocelote сказал, что поможет найти дешевый прокат или недорогую поддержанную машину. Несмотря на то, что подобные расходы, как и обучение Gilius’a, не были частью обговоренной сделки, Ocelote заплатил за аренду автомобиля.

Под конец регулярного сплита, когда мы уже отыграли 10 игр в EUCS, мы все еще не получили контракты. Я спрашивал о них много раз, но каждый раз мне говорили, что вскоре все будет готово. Я не беспокоился на этот счет, так как мы получали все, о чем договорились с Ocelote, даже больше.

Приближались игры плей-офф, и за несколько дней до нашего первого матча против LLL я получил контракты. В них не были прописаны какие-либо обязательства Gamers2. Изначально я подумал, что снова произошла ошибка, так как я никогда раньше не видел контракты, в которых указаны обязанности лишь одной стороны.

Я снова связался с менеджерами Gamers2 и спросил, в чем дело, высказав опасения по поводу всей этой ситуации. Но в тот момент они просто хотели, чтобы мы подписали договор, так как игры плей-офф уже начались, и если команда выступит отлично в матчах, Gamers2 получит перспективную команду, связанную с ней договором.

У меня был длинный разговор с Ocelote и Souldra, тренером команды. В конце беседы было сказало, что контракт будет именно таким и не изменится ни при каких обстоятельствах. В итоге перед нами стояла следующая ситуация: если игроки не подпишут договор с Gamers2, то организация больше не будет предоставлять им все необходимое, так как нет контракта, по которому Gamers2 обязана что-то для них делать. Безусловно я и игроки лучше предпочли бы изменение контракта, но выбора не было, а отказываться от дома и хороших условий, к которым все уже привыкли, перед матчами плей-офф, мы не могли.

В конечном итоге мы проиграли обе игры в плей-офф и не прошли квалификацию в LCS.

Остальная часть этой истории меня не коснулась, а то, что мне известно, я услышал от третьих лиц. Читайте о других ситуациях, связанных с Gamers2, на свое усмотрение. Это моя версия событий, и я старался быть непредвзятым. Gamers2 дали нам все, что обещали, даже больше (обучение для Gilius’a и автомобиль), но у игроков не было никаких гарантий, представленных на бумаге, поэтому некоторые участники истории хотели аннулирования их контракта.

Делайте собственные выводы.