Team Liquid готова дать отпор TSM

Сегодня TL будет выступать против бывшего стрелка команды Yuri "Keith" Jew, и хотя точной информации нет, Quas уже высказался по этому поводу. Он явно уверен в себе вне зависимости от того, какого ад-кэрри выставит против них TSM. 

Если мы будем играть против Keith, то матч обещает быть довольно веселым!

На прошлой неделе TL разгромила Cloud9 и Team Dignitas, сегодня же им предстоит сразиться с Team SoloMid – командой, которая до вчерашнего дня делила первое место в рекордной таблице с Gravity. Сейчас TSM и Liquid занимают вторую строчку в рейтинге со счетов 9-4. Тем не менее Quas считает, что TSM вряд ли успела привыкнуть к новому ад-кэрри Yuri "Keith" Jew.

Стоит напомнить, что ранее Keith состоял в Team Liquid, но, по обоюдному решению, Liquid “одолжила” своего игрока команде TSM для тренировки Jason “WildTurtle” Tran'a, который в то время испытывал трудности в плане игры. Позднее Liquid согласилась и на трансфер Keith’a в TSM. Все еще не известно, кто именно из двух ад-кэрри будет играть в матче TL против TSM: Keith или WildTurtle, но Quas уверяет, что TSM вряд ли беспокоится за кого-либо из них.

Даже несмотря на то, что я считаю TSM очень сплоченной и дружной командой, мне кажется, что она слишком выбивается из сил, пытаясь решить ситуацию с WildTurtle и Keith.

Quas убежден, что Team Liquid сможет выиграть, если основательно подготовится к матчу, как было в случае с игрой против Team Dignitas.

Я думаю, мы будем готовы ко всему, что бы TSM нам не противопоставила. Уверен, у нас есть все шансы на победу.

Но что будет, если TSM все-таки решит выступить в матче против TL вместе с Keith? Quas уверен, что знает, как будет играть против Keith’a, если придется столкнуться со старым товарищем.

Я не знаю, сможет ли Keith абстрагироваться от мысли, что играет против бывших союзников. Мы никогда не играли друг против друга. Но я буду рад сыграть против него. Думаю, я просто буду фокусироваться на нем каждый тим-файт, так как почти уверен в том, что он будет находится в неудачной для себя позиции. Я знаю, как он играет, ведь мы провели не мало времени в одной команде. Так что я буду делать все, чтобы он умирал в тим-файтах.

74647_wYyb.jpg

У Keith’a иные планы на игру, если, конечно, именно он будет выступать в роли ад-кэрри в этом матче.

Моей целью будет Piglet. Я всегда был уверен в себе и в своем умении сдерживать оппонента. Я не раз побеждал WildTurtle и Doublelift’a и сомневаюсь, что Piglet от них сильно отличается. WildTurtle и Doublelift довольно звучные имена. Вы можете сказать, что Piglet играет лучше и на уровень выше их, так как он был чемпионом мира, но я знаю, как он играет. И я думаю, что смогу выступить достойно, а может даже и обыграю его.

Quas убежден в обратном. По его мнению, приход Piglet’a помог команде добиться больших успехов, а потенциал этого стрелка лишь растет.

Piglet воодушевил всех своим появлением в Liquid. Я думаю, что все игроки команды стали быстрее совершенствовать свои навыки, тренируясь и играя с ним. В игре много вещей, требующих развития потенциала и улучшения мастерства игры, и Piglet явно справляется с этим лучше многих.

74654_WlRU.jpg

На прошлой неделе Piglet показал, что улучшил свою игру за Корки (8/2/14) и Сивир (6/0/3), внося 39.1% всего урона команды Liquid и имея при этом 15.5 KDA. Piglet пришел в Team Liquid со своим причудливым стилем игры, но он способен самостоятельно принимать наиболее выгодные решения и также прислушивается к мнению товарищей по команде.

Однако в прошлую встречу Team Liquid и Team SoloMid (четвертая неделя) одна ошибка Piglet'а стоила команде победы. Liquid была впереди большую часть матча: команда убила 4 Дракона и постоянно оказывала колоссальное давление на TSM. Но после этого Дракона Piglet, возвращаясь к союзникам, был пойман оппонентам, из-за чего потерял Flesh и форсировал тим-файт в лесу. Team Liquid оказалась в неудачной позиции, не говоря уже о плохих ультимейтах. TSM оставалось лишь убить оторванных друг от друга оппонентов и закончить игру.

74653_0TEy.jpg

С тех пор Team Liquid много работала, убирая шероховатости и ошибки своей игры. Теперь команда старается закончить игру, как только получает явное преимущество над противником, и не затягивает игру ради большего сноуболла. Матч против Team Dignitas, уже упоминавшийся выше, длился всего 28 минут: TL просто снесла команду оппонента, как только вырвалась вперед по убийствам и золоту. TSM же любит порой затягивать игру, действуя при это от ошибок врага и наращивая этим преимущество.

Сможет ли TL спокойно выступить против бывшего члена команды, если придется? Повторится игра четвертой недели или будет что-то новое? Ждем матча. Скоро мы увидим, какая из команд подвинется со второй строчки рейтинга.