Новые сведения о Badawi от других команд

GameSpot провела беседы с владельцами нескольких LCS команд, чтобы узнать их мнение о ситуации с Badawi и получить дополнительные сведения о других инцидентах, связанных с ним.

Некоторые из опрошенных владельцев сделали заявления или говорили в интервью о своих взаимодействиях с Badawi, которое были связаны с переманиванием игроков. 


Team Liquid

73930_5IBh.jpgБеседуя с GameSpot, владелец Team Liquid Steve Arhancet рассказал о его переговорах с Badawi после того, как тот пытался приобрести команду Curse Academy (ныне Team Gravity). В интервью Arhancet также сказал, что обвинение Badawi в попытке переманить игроков Yuri "Keith" Jew и Diego "Quas" Ruiz не беспочвенно. 

 


Team Solomid

73931_gL0O.jpgВ интервью с GameSpot владелец Team Solomid Andy “Reginald” Dinh утверждает, что Badawi хотел нанять управление TSM и тренерский состав перед тем, как пытался переманить мидера команды Soren “Bjergsen” Bjerg.

 

 


Cloud9

73932_Vkuh.jpgВладелец команды Cloud9 Jack Etienne сказал в беседе с GameSpot, что Badawi предлагал трансфер в его команду Misfits (Renegades) двум игрокам из Challenger Team, один из которых был связан контрактом с командой на тот момент. 

 

 


Team Gravity

73933_a12i.jpgГенеральный менеджер Team Gravity Jake Fyfe заявил, что Badawi пытался повлиять на изменение списка реестра во время их разговора о его доле в команде. Jake Fyfe считает, что у Badawi действительно были планы по приобретению игрока Diego “Quas” Ruiz из команды Liquid в свою и что он также пытался переманить игрока Johnny “Altec” Ru, когда тот был связан контрактом с другой командой.


Winterfox

73935_oTBV.jpgВладелец Winterfox Brian Cordry в письменном заявлении к GameSpot сказал, что Badawi повлиял на решение мид-лейнера Alex Ich относительно его деятельности в TDK, что, возможно, отрицательно скажется на команде в 2015 Spring Promotion Tournament, когда те будут выступать против Winterfox.

 


В ходе расследования нам поступали многочисленные жалобы на Chris’a Badawi от команд и игроков. Мы тщательно рассмотрели каждую из них, но в итоге не смогли найти достаточно доказательств, чтобы подтвердить или опровергнуть эти обвинения. Тем не менее штрафные санкции к Badawi были применены. Это касается тех случаев, в которых у нас не было сомнений в том, что Badawi действительно нарушил правила.


Chris Badawi сделал заявление для GameSpot в ответ на обвинения против него:

Этот список жалоб от других команд стал для меня неожиданностью. Я сбит с толку и крайне озадачен. В ближайшие дни я буду работать с Trevis’ом, чтобы разобраться в этом вопросе. Я был уведомлен о выпуске данного материала лишь за час до его публикации, так что мне нужно время, чтобы со всем этим разобраться. Все это выставляет меня в крайне плохом свете, хотя какие-либо доказательства опять же отсутствуют. Я хочу лишь сказать, что на самом деле не пытался кого-либо переманить. Надеюсь, мои слова не останутся без внимания, а данные обвинения в связи с отсутствием доказательств вызовут сомнения у читателей.