TI 5: Китай остается без трофея

Второй год подряд в финале чемпионата играет как минимум один коллектив из Китая. Но если на The International 4 Newbee смогли завоевать главный приз — аегис, то сегодня чемпионы совсем другие люди — американцы из Evil Geniuses, которые очень лихо провели этот турнир, представ перед главным финалом в качестве основных фаворитов. 

Шестидневный марафон завершился рано утром, когда большинство из вас отдыхали, ведь в финал не вышел ни один коллектив из СНГ. Но как бы там ни было, а приятные моменты все-таки были. Больше всех порадовали Virtus.pro, которые из СНГ-команд на этом турнире показали наилучший результат, расположившись в пятерке сильнейших. Но разочаровали, наверное, не Team Empire, которые смотрелись более-менее достойно, а Natus Vincere, имевшие на турнире невероятное количество болельщиков. Однако эта поддержка, к сожалению, не принесла плодов: Na`Vi заняли последнее место, не сумев победить хотя бы в одном отдельном матче.

Пятый The International показал, что в Dota 2 Китай на данный момент времени играет лучше всех. Вы только вдумайтесь, в шестерке сильнейших сразу четыре представителя из Поднебесной. Тем не менее, главный приз и шесть с половиной миллионов долларов достаются не им, а американцам. Единственный представитель Запада, уступив CDEC (да еще как, разгромно) в финале верхней сетки, сумел собраться и одолеть не только LGD во главе с Директором в финале нижней сетки, но и в напряженном гранд-финале взять полноценный и самый важный в их игровой карьере реванш — 3:1. Fear и Ko, без сомнения, заслужили этот аегис своим старанием и упорством, а CDEC можно только похлопать, так как этот коллектив при прочих обстоятельствах мог оказаться за бортом чемпионата, ведь игроки пробивались на The International 5 через Wild Card-квалификации, а значит затратили сил чуть больше, чем остальные участники финальных матчей.

Ожидание турнира всегда мучительное и очень долгое, а сам The International проходит за считанные дни, как-будто и не было его. Перемотать бы все назад и пережить прошедший праздник заново. Но сейчас нам остается только смаковать моменты The International 5, пересматривать игры и ждать анонса шестого турнира. Следующий чемпионат должен стать еще круче и еще ярче!   

Вот они герои этого финала:

Evil Geniuses

- Клинтон ` Fear ` Лумиз
- Сумаил ` SumaiL ` Хассан
- Питер ` ppd ` Дагер
- Кертис ` Aui_2000 ` Линг
- Сахаил ` UNiVeRsE ` Арора

CDEC

- Чен ` Xz ` Зежи
- Хуанг ` ShiKi ` Дживей
- Сан ` Agressif ` Женг
- Хэнжоу ` Garder ` Лиу
- Бин ` Q ` Фу