Proleague 2015, превью 4 недели 4 раунда

Сегодня стартуют матчи 4-й недели последнего раунда Пролиги. Предлагаем вашему вниманию перевод превью этих матчей от Lichter’a.

Сегодня стартуют матчи четвертой недели последнего раунда Пролиги. Предлагаем вашему вниманию перевод превью этих матчей от Lichter’a.

Samsung Galaxy против CJ Entus

Общий взгляд: Samsung на данный момент находится в зоне плей-офф, однако это лишь благодаря победам над внезапно растерявшими свою форму JinAir и аутсайдерами турнира Prime. Победа над CJ Entus стала бы действительно громким заявлением о намерениях, но это будет очень непросто, так как "Энтуса" в двух последних матчах выглядели просто потрясающе. К сожалению, все 4 игры получились зеркалками, хорошо что хотя бы 2 из них – ТvТ.

Подробнее об игроках: Тренер Samsung Byung Goo (он же Stork) опять перетасовал свою колоду игроков, и не очень понятно что из этого выйдет. Мы не уверены в Reality, но Bbyong не выглядит сильным игроком в ТvТ. Byul силен в ZvZ, но сложно сказать в какой сейчас форме Solar. Hurricane может быть довольно опасным противником для herO.

Центральная игра матча: BravO vs sKyHigh на Vaani Research Station. Может быть битва ТvТ снайперов станет одной из лучших игр сезона?


KT Rolster против SKT

Общий взгляд: Да-да, дерби телефонистов по вывеске тянет на матч недели. Однако, пока не кажется что у KT есть силы нанести SKT первое поражение в раунде. Может быть, ажиотаж вокруг дерби и даст игрокам KT дополнительную мотивацию, но сейчас этого все же должно быть недостаточно.

Подробнее об игроках: Хотя у Zest’a отрицательная статистика в PvT на Пролиге, а у Dream’а в TvP 5-1, Зест имеет неплохие шансы на успех. Classic имеет статистику 6-1 в PvT, в то время как TY сыграл всего несколько раз за сезон. Stats единственный из лайн-апа у KT, кто выглядит фаворитом – у него 6-0 в PvZ, наряду с soO это единственный игрок с идеальным матч-апом с более чем 5 игр. Скорее всего в этом матче все будет решаться в игре Flash’a с Sorry,

Центральная игра матча: Zest vs Dream на Cactus Valley. Сможет ли Zest расправиться на этой карте с Дримом так же уверенно, как он это сделал на SSL с Maru?


Prime против MVP

Общий взгляд: Если Prime хочет наконец-то выиграть матч, то это пожалуй их лучший шанс. MVP конечно играют не так плохо – по сути, они даже очень хороши, но их нестабильность позволяет игрокам Prime надеяться на успех. MVP обязательно нужно выходить в плей-офф раунда, если они все еще хотят попасть в топ-4 по итогам сезона, но пока шансы на это выглядят довольно призрачными.

Присмотримся к игрокам: BboongBboong имеет статистику 1-10 и поражение против Лосиры закрепит его на месте худшего игрока Пролиги (возможно, за все время). TANGTANG недалеко ушел со своими 0-5, и будет играть с лучшим игроком MVP - GuMiho. YoDa имеет отличные шансы против дебютанта Пролиги – Horror’a, а KeeN, пожалуй, лучший игрок Prime на текущий момент, сыграет против Seed’a, с его статистикой 1-5. Вероятно дело тут дойдет до эйс-матча.

Центральная игра матча: KeeN vs Seed. Сможет ли эта олдскульная GSTL пара показать все на что способна?


Матч недели


SBENU против Jin Air

Общий взгляд: SBENU обошли своих ближайших конкурентов за место в плей-офф на прошлой неделе. Теперь они нацелились еще выше. Победа над JinAir сможет отлично настроить их на тяжелую битву с SKT на следующей неделе. И если все пойдет удачно, и SBENU умудрятся занять первое место в раунде и хорошо выступить в плей-офф, то они могут обогнать JinAir и в общем зачете Пролиги. Самих JinAir победа над SBENU почти окончательно закрепит в четверке общего зачета. Поэтому с турнирной точки зрения этот матч важнейший на этой неделе.

  • DongRaeGu < Coda LE > Maru

В общем-то, DongRaeGu проводит этот сезон Пролиги очень сильно. Хотя он и стартовал только с третьего раунда, сейчас имеет результат 5-2. Конечно, это не выглядит как-то особо круто, но если бы он играл в таком темпе весь сезон, то был бы одним из лучших на Пролиге. Ведь фактически, это даже лучше чем 69%-ный винрейт у Maru. И хотя на бумаге это выглядит как легкая победа для террана из JinAir, стоит помнить, что TvZ был его самым плохим матч-апом весь год. На пролиге его статистика с зергами 4-8. А DRG в предыдущей игре обыграл Flash’a, еще одного классного игрока с проблемным TvZ, и теперь хочет добавить Мару в этот список.

  • jjakji < Vaani Research Station > sOs

Когда было объявлено о возвращении jjakji в корейские командные лиги, олдскульные фанаты ликовали. Бывший эйс NSH (New Star HoSeo) был лучшим игроком не самой хорошей команды. Его скилл был одним из главных залогов конкурентоспособности команды в GSTL (спасибо All-kill формату). Но в 2015 году он показывает совсем другие результаты. Победа в прошлом туре над Stats’ом напомнило лучшие качества его игры: умной, адаптивной и решительной. Защита двумя ранними викингами от дропа колосса и быстрая ответная атака закончили игру. Против sOs’a ему очень понадобится та самая умная игра, но весь год jjakji то включал ее, то выключал. А sOs не тот игрок, с которым ее можно выключить, у него как всегда припасена хитрая стратегия на матч. Может это конечно не так круто, как дроп колосса, но что-то в этом духе.

  • Bomber < Iron Fortress LE > Trap

Trap последнее время явно не очень хорош в PvT. Его статистика 1-4, с поражениями от Hack’a, TY, Journey и Dream’a. Bomber тоже имеет не лучший показатель на Пролиге в этом матчапе – 2-4, правда, 3 из этих поражений были от таких игроков как Zest, herO и Stats. Терран из SBENU также недавно обыграл First’a в Коде А и Trust’a в Коде С, так что он вполне имеет представление как играть против протоссов. Но постоянные предсказуемые пуши с КСМ часто подводили его в этом году, и если Trap будет готов от этого отбиваться, то вполне может получить вторую победу PvT в сезоне.

  • Curious < Cactus Valley LE > Rogue

Похоже, Curious не собирается останавливаться. После поражения от Bbyong’a во втором туре он собрался и выдал отличную игру против Life на прошлой неделе. Он полностью доминировал над оппонентом несмотря на то, что тот тоже играл очень хорошо.  Life вообще всегда славился хорошим ZvZ, но Curious сумел преподать ему хороший урок. Что касается Rogue, то он, по сути, на данный момент один из лучших игроков Пролиги с 19 победами в активе. Однако, даже несмотря на такие цифры, он все еще не кажется игроком, способным тащить JinAir к победам. У него довольно слабый показатель в ZvZ – 5-6, и вполне возможно это следствие его непредсказуемого стиля, ибо ZvZ не тот матч-ап, где ценится креативность.