Обзор классовых легендарных карт нового дополнения

Очередное дополнение для Hearthstone принесет нам совершенно новую механику игры и множество карт, среди которых особо стоит выделить легендарные. Какие из них смогут изменить нынешнюю мету, а какие будут отлично смотреться в колоде для арены?

77171_skuy.png Легендарка для чернокнижника. Стоит дорого, имеет не самые лучшие параметры, но, при определенном везении, может отлично сыграть в колоде Хендлока. Для минимального профита необходимо использовать тап, что увеличивает цену карты до 8 единиц. В остальном, у чернокнижников не такие дорогостоящие карты, чтобы эта легендарка могла как-то повлиять на мету. Для арены это все та же ситуативная карта, которая зависит от количества дорогостоящих существ в вашей колоде. (6 из 10)
77179_PcX8.png Друидовские карты в большинстве своем всегда отличались высокой стоимостью по мане, поэтому Авиана будет отлично смотреться практически в любой колоде. Учитывая ее стоимость, на 10 ходу вместе с ней можно сыграть еще одно существо, будь то другая легендарка или же таунт, что в любом случае принесет огромную пользу. Что интересно - ее эффект стакается с эффектом Императора Тауриссана, снижая стоимость карт до 0. Для арены актуальность этой карты немного ниже, так как зависит от вашего выбора остальных существ. (9 из 10)
77243_lnm8.png Тяжело представить, насколько эта карта хороша для контроль паладина. Являясь лучшей контрой к хендлоку и ставя ее на стол против двух существ, она одна заменяет сразу двух Миротворцев Алдоров. Семь единиц здоровья позволяют карте прожить достаточное количество времени. Для арены Эрадрик так же хорош, а возможно даже и лучше, чем для рейтинговых игр. (8 из 10)
77247_d6Gs.png Карта для разбойника с отличным эффектом, позволяющим перед смертью призвать существо 4/4. Для этого класса каждая единица маны важна и цена в 9 единиц, возможно, окажется слишком высокой. Из-за этого вряд ли карта получит широкую популярность в рейтинговых играх, но для арены, особенно при битве топдек - одна из лучших. (6 из 10)
77249_JFUo.png Карта Жреца с довольно плохими характеристиками для своей цены. Но благодаря свойству - становится довольно сильной. Для получения пользы карты необходимо использовать вместе со способностью героя, поэтому смело увеличиваем цену до 9 единиц. При использовании воодушевления несколько раз - карта становится просто невероятно сильной. Для рейтинговой игры не так полезна, так как нужна ситуация, когда необходимо использовать триггер больше одного раза, что довольно тяжело осуществить. (7 из 10).
77251_WdCV.png Большинство людей посчитало эту карту, как самую сильную среди всех в новом дополнении. Возможно их ожидания слишком завышены, но отрицать полезность этой карты нельзя. Она определенно одна из лучших, особенно в медленных колодах. А так как новое дополнение в большинстве своем направлено на увеличение длительности игры, Мистколлер становится еще более полезным. (9 из 10)
77387_wtCp.png И снова одна из сильнейших карт дополнения. Практически любая колода воинов направлена на выживание, так что цена в 10 единиц с такими свойствами более чем оправдана. Даже если бы Вариан Ринн просто дравал три карты, она была бы уже неплоха, но благодаря второй части свойства карта становится просто сумасшедшей, особенно для контроль воина. (10 из 10)
77391_Tg9h.png Карта мага с эффектом предсмертного хрипа. Просто засайленсить ее не получится, так как существо 7/7 игнорировать нельзя. Три Чародейские стрелы в сумме наносят 9 урона за 3 единицы маны, что даже больше, чем паладиновский Гнев Карателя за 6 маны. Единственно плохая ситуация, при которой карта становится бесполезной - хекс. Для арены Ронин становится чуть ли не одной из лучших карт мага - большое существо, три дополнительные карты с отличным уроном в сумме. (8 из 10)
77393_lVib.png Легендарная карта для контроль ханта за 7 маны со статами 4/2. Наверное, самая худшая среди остальных классовых карт. Если у вас на столе 5 существ с характеристиками 1/1, а у оппонента 5 Смертокрылов - можно очистить доску. В других случаях пользы от карты нет. Единственное, что спасает эту карту - класс зверей, т.е. на нее действуют различные комбинации Охотника, либо она может выпасть из Тенетника. (4 из 10)
77397_ksyE.png Вторая легендарка для Ханта и снова зверь, что уже неплохо. В остальном - небольшая цена по мане, но все те же ужасные характеристики. Неплохо играет вместе с предыдущей легендаркой для очистки стола, но за цену в 10 единиц маны не стоит того. Плюс, на данный момент большинство играющих карт имеет эффект предсмертного хрипа, так что скорее всего эта карта именно для Охотника может выйти в минус. (4 из 10)


Данные основаны на мнении большинства людей с тематических форумов и обзоров карт от популярных стримеров. В скобках указана оценка карты. А что вы думаете о новых классовых легендарках?