В двух словах - выпуск 2

Несколько строчек о последних новостях в мире игропрома. Конкурс от Konami совместно с "СофтКлаб", анонсы новых игр, переносы и перезапуски, а также последние технологии в области виртуальной реальности.

Начнем с 16 выпуска Games Tattler News от наших знакомых для тех, кто любит новости в формате видео:


MTG5: Triumph Bonneville T100

Являетесь фанатом легендарной серии игр "Metal Gear Solid"? Компания Konami совместно с "СофтКлаб" объявили о розыгрыше мотоцикла Triumph Bonneville T100 в стилистике игры серии MGS5: The Phantom Pain. Для участия необходимо с 28 сентября 2015 года приобрести любое издание MGS5: The Phantom Pain в магазине сети GamePark или на выставке ИгроМир на стенде компании Konami, заполнить анкету и ждать результатов конкурса, который состоится 4 октября в 17:00 на все той же выставке Игромир 2015 (стенд G7).

82982_A2Zi.jpg


Paladins - новая FPS от Hi-Rez Studios

По всей видимости, 2016 год будет годом МОBA-подобных шутеров. Blizzard уже во всю раскручивают свою новую игру OverWatch, а в это время студия Hi-Rez Studios, создатели SMITE, представили видео своего командного FPS Paladins:


Релиз Hitman перенесен

Но не все же говорить о хорошем. Как обычно это бывает, игры, запланированные на осень, чаще всего подвержены переносу на следующий год. Возможно, разработчики боятся некоторой конкуренции со стороны других проектов, но чаще всего просто не хватает времени на "полировку" игры. Именно это и произошло с новым Hitman. IO Interactive объявили, что хотят внедрить в игру больше игрового контента, поэтому релиз первого сезона отложен на март 2016 года. Хорошо это или плохо - решать вам.

82988_2CaS.jpg


Работа над Halo 6 уже ведется

Еще не успела выйти пятая часть серии Halo, а разработчики уже во всю трудятся над сценарием для Halo 6. Глава 343 Industries Бонни Росс вместе с директором разработки Фрэнком О'Коннором рассказали о своей работе над следующей частью Halo: "Мы примерно представляем, что станет с Мастер Чифом в конце концов. Это очень удобный подход для нас в плане разработки. Естественно, фанаты узнают об этом еще не скоро".

83002_wQ9D.jpg


Перезапуск - это модно

"Раньше было лучше" - в последнее время очень часто мы слышим эту фразу, которая применима не только к играм. Трилогия фильма Men in Black будет перезапущена с новыми героями, заявили продюсеры Sony Pictures. Проект находится на середине разработки, так что слухи о четвертой части серии вряд ли станут правдой. 

Но это еще не все - студия 20th Century Fox TV так же объявила о перезапуске сериала "Команда А", продюсером которого станет Крис Морган (6, 7 Форсаж). Сюжет развивается вокруг все того же диверсионного отряда, правда, на этот раз в составе будут и женские персонажи.

83022_O2yG.jpg


Объявлена дата для беты Star Wars: Battlefront

Владельцы PC, PS4 или Xbox One уже через пару недель смогут опробовать новый сетевой шутер DICE – Star Wars: Battlefront. Открытая бета стартует 8 октября, будет доступно три режима игры на трех разных планетах: "Walker Assault", "Выживание" и "Drop Zone". Напомню, что в бету можно поиграть и в оффлайн режиме, вместе с другом через split-screen. 


Детали Hearts of Stone для Witcher 3

Через пару недель, 13 октября выходит расширение для Witcher 3: Wild Hunt под названием Hearts of Stone. Издательство Gamestar опубликовало некоторые детали того, что нас ждет в новом аддоне: 

  • Новые боссы с уникальной механикой сражений. 
  • Расширенные стандартные зоны, а именно - увеличение площади на севере и востоке Новиграда. 
  • Оксенфуртская академия, закрытая в основной игре по причине войны. 
  • Новый роман с Шани, который не окажет эффекта на роман с Трисс или Йеннифер.
  • Пять новых талантов.
  • Новый сет брони и другие предметы.
  • Четыре слота под эликсиры вместо двух

Напомним, Hearts of Stone продлит прохождение The Witcher 3 примерно на десять часов.

83127_8lqt.jpg


Фотограмметрия от Valve

Виртуальная реальность развивается с каждым днем. Одной из передовых компаний в этой области считается Valve со своим девайсом HTC Vive. Их последняя технология поражает воображение: техника построения 3D-моделей основывается на нескольких фотографиях реального мира, за счет чего мы получаем виртуальную среду, практически неотличимую от реальности. 


Ну и под конец рубрики - небольшое видео для фанатов World of Warcraft в стиле вступительного ролика к сериалу Game of Thrones.