Забытые герои: Ао Шинь, Штормовой Дракон

На данный момент, в League of Legends 127 различных чемпионов, но это далеко не весь список. Есть и такие герои, которые при всем желании разработчиков и игроков так и не были выпущены.

Спящий Дракон

В сентябре 2013 года Riot Games разместила на официальном сайте ранний концепт чемпиона Ао Шинь (Ao Shin), который до сих пор находится в разработке. На тот момент, когда комьюнити стало известно об Ао Шине, перед ним был запланирован выпуск еще двух героев, ныне известных как Джинкc и Ясуо. Сейчас же Ао Шинь отложен как минимум до 2016 года из-за технических трудностей.

Комментарий от сотрудника Riot:

Сообщество League of Legends расширяется и растет по всему миру, как и наше вдохновение и увлеченность этой игрой. Мы думали, что будет неплохой практикой дать вам ранний концепт одного из чемпионов, над которым мы работаем, несмотря на то что он еще находится на ранней стадии разработки. Ао Шинь - могущественный штормовой дракон и хранитель природного мира. Легенда гласит, что когда Иония столкнется с непреодолимым кризисом, Ao Шинь спустится с небес. 

Давайте начнем с того, что же вдохновило нас его так назвать. "Ao" - фамилия мифологических царей драконов, которые повелевали водой и погодой, что сразу нам говорит о могущественности и величественности этого существа, стоящего выше людских правил и законов. "Шинь" же имеет множество значений, одним из которых является "процветание". Это слово также может означать "усиливающийся шторм". Таким образом, Ao Шинь обладает стихийной дуальностью, несущей в себе благодатный дождь для союзников и губительный шторм для врагов. 

85589_n67s.jpg

Комьюнити давно просит чемпиона-дракона, но мы прекрасно понимаем, что не можем создать простого дракона. С каждым новым героем мы стараемся все больше и больше, из-за чего порой переступаем технические и творческие рамки реализации. Ao Шинь не стал исключением. Одна из проблем, которую мы жаждем решить, - это сложная анатомия существа и, сооствественно, его движения. Еще слишком рано загадывать и вдаваться в подробности, но мы очень воодушевлены этим чемпионом и тем, как он будет "двигаться" по полям сражения. 

Ao Шинь еще не скоро выйдет в релиз, да и много вещей должны претерпеть изменения перед этим. Но мы очень хотели дать вам взглянуть на этого чемпиона. Надеюсь, вы положительно оцените ранние замыслы команд, работающих над Ao Шинем, оцените потенциал героя, чтобы мы смогли и дальше так воодушевленно работать над его созданием, невзирая на технические трудности.

Влияние Востока

Ao Шинь - Штормовой Дракон, который, исходя из слов сотрудника Riot, был придуман на основе китайской мифологии.

В китайской мифологии драконы поделены на группы и классы, где каждый вид имеет отличные от других характеристики. Изначально появились лишь четыре главных дракона Лун-Ван, или Цари драконов. Имена этих братьев: Ао-Куан, Ао-Цзюнь, Ао-Шунь и Ао-Цинь. Хоть Ао Шинь и не входит в этот список драконов, но, видимо, имеет с ними общие корни, по задумке Riot. Стоит также отметить, что драконы в восточной мифологии зачастую ассоциируются со стихией воды и знаменуют собой доброе начало ян, что также подчеркивает Riot: "штормовой дракон", "несущую в себе благодатный дождь для союзников и губительный шторм для врагов".

85579_0D5x.png

Как и было сказано выше, комьюнити уже давно жаждет увидеть настоящего Дракона. Конечно, есть Шивана, но она не совсем подходит под запросы фанатов, так как не является драконом "полноценным". Riot же решили взяться за эту идею всерьез и создать не простого дракона, а воистину величественного. Но новый чемпион Ao Шинь оказался слишком величественным и переступил технические возможности: команда не смогла реализовать его из-за сложной анатомии и проблем с реализацией его движений и перемещений по карте. В результате, релиз Штормового Дракона был отодвинут на неопределенный срок. Более того, Riot Games без труда может изменить и характер, и историю, и даже вид чемпиона, так что крайне вероятно, что именно этого Ao Шиня мы уже не увидим.

Когда-нибудь...

Riot нередко получает вопросы касательно старых концептов, и вопрос о релизе Ao Шиня не является исключением. Однако, каждый раз заинтригованные поклонники League of Legends получают один и тот же ответ.

Это действительно концепт арт будущего чемпиона, над которым мы работаем. Мы очень взволнованы и воодушевлены этим героев, но еще не до конца обдумали идею и пути ее реализации. Помимо этого предстоит много работы, чтобы создать качественного и интересного чемпиона.

Но вы должны понимать, что это просто очень-очень ранний концепт, и он крайне далек от того, чтобы стать настоящим чемпионом.

Ao Шинь является одним из тех концептов, которым мы готовы уделить довольно много времени. У нас было большое количество вопросов касательно истории героя, его геймплея, которые так и остались нерешенными. Можно сказать, что мы еще не готовы работать с ним, как с чемпионом. Также мы не готовы говорить о каких-то конкретных деталях, касающихся Ao Шиня. Но мы обязательно все вам расскажем, когда будем уверены в успешности результата. 

07.09.2013

Ao Шинь очень далек от завершения. Вероятнее всего, он не выйдет в этом году. Мы очень многое осознали касательно этого чемпиона, после того как показали вам концепт-арт. Сама идея персонажа была сильно изменена, но это к лучшему. Его создание и написание истории займет немало времени.

08.01.2014

85591_GeUr.jpg

Мы порой пытаемся вернуться к разработке старых концептов, но ни один из них не получилось реализовать. Это совершенно нормально для некоторых чемпионов. Подобные проблемы были у Азира и Люциана. Игровой дизайн весьма непростой процесс. Единственная ошибка, которую мы совершили с Ao Шинем, - это то, что мы слишком рано вам его представили. Мы были попросту не готовы к этому, так как даже не знали, насколько близки мы к успеху.

Мы не имеем ни малейшего представления о том, когда сможем его выпустить. Определенно не в ближайшее время. И даже не в этом году.

15.04.2015

Драконы и Штормы

Несмотря на наличие огромного количества проблем, связанных с технической составляющей Ао Шиня, проблема истории не стоит на последнем месте. Опасение у игроков вызывало то, как Штормовой Дракон впишется в мир, где уже есть не только дракон, но и чемпион, повелевающий штормом и ветрами. Речь идет, конечно же, о Шиване, Полудраконе, и Жанне, Ярости шторма. Однако сами сотрудники Riot Games не считают это проблемой. 

Справедливое замечание. Полностью согласен с тем, что мы должны избегать подобных столкновений между старыми и новыми  чемпионами. Ао Шинь, по нашей задумке, достаточно мудр, чтобы не лезть к Шиване в когти. Но основным их различием, конечно, является то, что Шивана - огнедышащий дракон с крыльями, что характерно западной мифологии, Ао Шинь же - восточный. Так что эти драконы совершенно разные, и проблемы здесь быть не может.

85847_tLAH.jpg

Ао Шинь должен отличаться от Жанны, это действительно важно. К счастью, такого рода тематику можно интерпретировать огромным количеством способов. И да, размер - еще одна тема, которая широко обсуждается. Вопрос в том, как захватить в единое целое силу, ассоциирующуюся с драконами, с его размерами, чтобы результат выглядел гармонично и сбалансировано. Но мы еще не готовы вдаваться в детали.

85849_XXYQ.jpgВымыслы и домыслы

У героя нет истории, и нам о нем ничего не известно кроме того, что "когда Иония столкнется с непреодолимым кризисом, Ао Шинь спустится с небес". Тем не менее, герой несколько раз показывался на глаза фанатам League of Legends, что побудило многих к созданию собственных версий истории Штормового Дракона.

Первое, и пожалуй единственное, появление Дракона, которое не вызывает сомнений, было в интерактивном комиксе Spirit Guard Udyr 2013 года. Несмотря на слова Riot о Драконе-защитнике, живущем в небе, в комиксе он вылезает из земли, подобно Нашору, и выглядит не таким уж добрым.

Комикс не просто взбудоражил искушенных игроков, но и оставил очень много вопросов. Почему Ао Шинь появился из земли, а не "спустился с небес"? Почему Ионийский Дракон напал на Удира, который пусть и не является уроженцем Ионии, но дружен с ее народом? Если Ао Шинь появился, то что стало причиной "непреодолимого кризиса" и как к этому причастен Удир?

Некоторые предполагают, что Удир столкнулся с Ао Шинем, чтобы обуздать в себе еще одну звериную форму. Другие считают, что Дракон пришел на помощь Удиру, так как финальная с ним битва не была показана и, возможно, вряд ли вообще была. Но есть и такие, которые думают, что комикс это просто комикс и никакого тайного смысла о появлении Ао Шиня в нем нет. "Кризис" же в основном рассматривают как очередную войну с Ноксусом, но и вариант гражданской войны не исключается.

85809_g8fX.jpgКак бы то ни было, все это лишь догадки, так как Riot Games ничего конкретного так и не сказала за эти годы ни о герое, ни о его истории. Казалось бы, пыл игроков должен был поостыть, но и сейчас их желание увидеть Ao Шиня в качестве нового чемпиона не угасло, и они все также продолжают строить теории о его скором появлении.

85819_ttvd.jpg
85815_RVrz.jpg

Как многим известно, Riot Games любит интриговать игроков. Например, появлению Барда и Киндред предшествовали различные загадочные события: в случае с Бардом в Ущелье появлялись символы-рожицы, а в случае с Киндред - персонажи случайным образом помечались меткой смерти, хотя о существовании Охотников тогда еще не было известно. 

Но одна загадочная вещь осталась без разгадки. В Ущелье призывателей появилась странная дыра, напоминающая отверстия, откуда появляется Нашор. Игроки, конечно же, сопоставили появление Ao Шиня в комиксе с этой дырой, надеясь, что Штормовой Дракон, пусть и из недр земли, но придет в Ущелье.

85605_Ky3j.pngПомимо всего вышеперечисленного, некоторые видят Ao Шиня в облаках на официальных артах. Также есть версия, что татуировки Джинкс имеют отношение к Дракону, хоть она и вряд ли сама как-то с ним связана. Тем не менее, стилистика этих "облачков" у нее на руке действительно похожа на восточную. Ко всему прочему, некоторые считают, что именно Ао Шинь изображен на загрузочном экране клиента Lunar Revel 2014 года (на свитках слева и в основании веера).

85861_59Q1.jpgНо, опять же, это все лишь домыслы и теории, которые не подкреплены ничем кроме желания искушенных игроков увидеть Штормового Дракона. Пока мы можем лишь ждать и надеяться, что когда-нибудь Riot Games выполнит свое общение и выпустит Ао Шиня, но вряд ли это произойдет в этом году.