Забытые герои: Погребенные

В далеком 2010 году Riot Games в прямом смысле похоронила трех чемпионов на карте Хэллоуина, причиной чему послужили технические или же стилистические трудности их реализации.

В 2009 году любопытные игроки обнаружили концепты неизвестных чемпионов. Некоторые из них воплотились в реальность (например, Ли Син), другие же были официально отменены. Гэвид, Авердиан и Табу - одни из тех несчастных, кому не суждено было стать истинными героями Лиги, и этот факт был подчеркнут Riot'ами пасхалкой на хэллоуинской карте 2010 года.

 

Гэвид, Король растений (Gavid, Plant King)

Гэвид был отменен, так как не соответствовал художественной стилистике League of Legends. Нам ничего неизвестно ни о его истории, ни о его возможном месте в мире игры. Но отсутствие каких-либо намеков дало лишь еще больше пространства для воображения и составления историй игроками о Короле растений.

Многие предполагали, что Гэвид задумывался как танк-саппорт. Скилы же в представлении некоторых игроков  - ловушки в виде растений, обеспечивающие также обзор на карте, а помимо этого, Гэвид также должен непременно обладать контролем и хилом. Эта идея была описана еще в 2010 году и очень напоминает способности Зайры, Повелительницы терний, что неудивительно, так как тематика у них одна. 

После выхода Зайры игроки начала сыпать предположениями о том, что Гэвид - ее умерший отец, или, как минимум, соплеменник, погибший от голода в джунглях Кумунгу, откуда родом сама Зайра.

Еще до релиза Зайры выдвигалась версия, что концепт Гэвида был использован при создании Маокая, Испорченного энта. Однако образ Повелительницы терний куда больше подходит под титул Короля растений. Ко всему прочему, иконки скилов Гэвида очень похожи на те, которыми обладает Зайра. Как бы то ни было, все это лишь догадки о том, каким представляли себе Короля растений сами Riot'ы.

Никто никогда особо и не надеялся увидеть Гэвида в качестве чемпиона, так что его гроб на хэллоунской карте не стал шоком для фанатов Лиги. С появлением Маокая и Зайры о нем и вовсе забыли.


Табу, Шаман Вуду (Tabu, the Voodoo Shaman)

То, что Табу станет новым чемпионом, было лишь предположением игроков, основанном на найденном концепт-арте. Вероятнее всего, герой создавался Riot'ами по образу и подобию героя игры DotA - Voljin, The Witch Doctor. В 2010 году Шаман был похоронен рядом с Гэвидом и Авердианом.

Предполагалось, что концепт Табу стал основой для создания Свейна. Однако с выходом Фиддлстикса мнение игроков cразу переменилось. Шаман Вуду показался людям больше похожим внешне и по иконкам скилов на Фиддлстикса. Но эта "схожесть" с обоими героями весьма отдаленная, да и ничего общего с "вуду" ни Свейн, ни Фиддлстикс не имеют.

Пусть Табу и был похоронен на хэллоуинском кладбище, возможно, его история на этом не заканчивается. Чемпионом Шаману уже не стать, но что может помешать Riot'ам реализовать его каким-то иным способом? 

В 2014 году, в Хэллоуин, Riot Games устроила игрокам очередной праздник: были добавлены в игру скины для Ле Блан и Вуконга, режим "Гексакилл", а также видео "История черного тумана: Страховин".

 

"Жуткий кукольный театр на гастролях в Билджвотере играет всем знакомую пьесу, только вот туман сегодня ночью какой-то необычно плотный..."

И Кукольник выглядит похожим на Табу, хотя, наверное, это лишь из-за огромной шляпы. Но, может, это все-таки он? В любом случае, предположения остаются предположениями.


Авердиан (Averdrian)

87199_eND4.png

Ходили слухи, что Авердиан - новый чемпион League of Legends. Однако, Riot Games полностью пресекла надежды игроков когда-либо увидеть этого героя, похоронив его в правом нижнем углу хэллоуинской карты Ущелья в 2010 году.

Позже игроки начали выдвигать различные теории касательно дальнейшей судьбы чемпиона. Считалось, что концепт Авердиана воплотился в образе Хеймердингера, но и эта теория была опровергнута гейм-дизайнером Coronach'ом.

Пусть будет еще больше домыслов. Хеймердингер это не Авердиан, а Нидали - не Королева Пауков. 

Некоторые сотрудники Riot Games были расстроены таким плачевным исходом не меньше игроков. Nocturne, ведущий художник по визуальным эффектам, использовал изображение Авердиан в качестве аватара на форуме, пока тот был в разработке. Пожалуй, он больше, чем кто бы то ни был хотел выпустить героя.

Я изо всех сил стараюсь, чтобы Авердиан стал реальным чемпионом. Если перед его носом захлопнут дверь, я сменю аватар.

В июле 2011 года он все-таки сменил аватар на Ноктюрна, что в очередной раз подтвердило конец работ над Авердианом.

Герой многими был забыт, но ненадолго. В 2012 году Riot Games подготовила для игроков историю о Сумрачных островах и Элизе, Королеве пауков. Многих взбудоражило две вещи.

87221_CUa0.png87215_P5vP.pngВо-первых, конечно же, сама Королева, чей концепт ждал своего часа больше двух лет. Изначально паучиха носила имена Нидали и Присцилла. Логично было предполагать, что именно Нидали стала воплощением Присциллы, тем более, что обе из них на первых стадиях использовали яд почти во всех умениях. Но эта версия была опровергнута, о чем говорилось выше. Также была теория о том, что Присцилла переродилась в Ургота, причиной чему был, видимо, ее внешний вид. Но, к неописуемой радости игроков, Королевой пауков стала Элиза.

87217_XIgJ.png

Во-вторых, игроков озадачила эмблема Сумрачных островов, смутно напоминающая огромную голову Авердиана. Тем не менее, на этот раз, люди не начали строить безумных догадок о возвращении чемпиона, а лишь посчитали это пасхалкой.

87223_MRXW.png

В прошлом году все окончательно встало на свои места, и версия с сомнительной пасхалкой была опровергнута как и многие до нее. 

В 2014 году Riot Games опубликовала "Истории черного тумана", о чем писалось выше, а в этом - новеллу "Призрак и Фортуна". Началу каждого рассказа предшествует обновленная эмблема Сумрачных островов, и это уже явно не лицо Авердиана.

В любом случае, сейчас уже никто не ждет ни возвращения Авенрдиана, ни релиза двух других несчастных. Игроки смирились со смертью героев еще в 2010 году, когда те были похоронены на карте Хэллоуина.


Забытые герои: Ао Шинь, Штормовой Дракон