В преддверии финала 

Cчитанные часы остаются до начала главного матча года по League of Legends. И хотя многие фанаты огорчены, что в финале будут только корейские команды, мы решили привести аргументы, почему этот матч стоит вашего внимания, а также рассказать самое интересное о предстоящей развязке чемпионата.

87167_cM3i.png

Сразу же хочется напомнить, что недавно произошло довольно знаменательное событие для всего российского киберспорта. Телеканал 2х2 решил показать финальную игру Чемпионата мира по League of Legends, сделав шаг вперед по направлению к популяризации киберспорта в России. И хотя игра будет показываться в записи, всем неравнодушным к киберспорту болельщикам стоит уделить внимание данной трансляции, так как от рейтинга будет зависеть, увидим ли мы на TV нечто подобное в ближайшем будущем. 

87185_ZIbH.jpg

87201_FY6E.png

Но если просмотр игр перед телевизором или даже компьютером не для вас, то Riot специально организовали программу "Совместные просмотры". Она нацелена на то, чтобы собрать людей, неравнодушных к League of Legends, для просмотра долгожданного финала. В списке уже можно найти 30 городов, так что не упустите свой шанс понаблюдать за великолепной игрой корейцев вместе с такими же как и вы любителями киберспорта. 

87207_zSnr.jpg

87189_iKW2.png

В отличие от предыдущих финалов Чемпионата Мира, в этот раз бороться за право считаться лучшей командой мира будут коллективы из одного региона. SKTT1 и KOO Tigers уже встречались в финале турнира, правда, было это в рамках LCK Spring/Playoffs 2015. Тогда, напомним нашим читателям, команда Faker`a без особых проблем переиграла "Тигров" со счетом 3-0. 

87177_ze9O.png

Не секрет, что в нынешней мете топеры сильны как никогда. Поэтому неудивительно, что зачастую главными звездами команд на этом турнире являются именно игроки верхней линии. Оттого приятнее тот факт, что в финале нас ожидает захватывающее противостояние двух лучших топеров турнира - Song "Smeb" Kyung-ho и Jang "MaRin" Gyeong-Hwan. Оба игрока на протяжении всего турнира показывали фантастическую игру, и зачастую именно их умение решало исход матчей. Отдельно стоит отметить, что оба блестяще выступали играя за Фиору, на которой Smeb и MaRin отыграли по 5 игр каждый, и если топер команды KOO Tigers все-таки проиграл одну игру на ней, то Marin имеет 100% винрейт. Из этого можно сделать вывод, что если не последует бана этого чемпиона, нас ожидает поистине великолепное зрелище.

 

 

 

 

87179_Lx31.png

Во время всего чемпионата мира без устали обсуждалось так называемое проклятье, которое можно назвать "лишь однажды чемпион". Суть в том, что за все время существования League of Legends ни одной команде не удалось выиграть заветный кубок мировых чемпионов два раза. Теперь же, когда SKTT1 вновь вышли в финал турнира, а большинство аналитиков предрекают им если не легкую, то просто победу, мы близки к тому, чтобы этот миф был наконец-то развеян. 

87195_8VBr.png

Конечно же, нельзя не сказать про игрока, к которому будет приковано основное внимание зрителей. Речь, разумеется, идет про Faker`a. Игрок, который уже является легендой League of Legends и которого называют Месси в Лиге Легенд. Да, пусть в последних играх он не так часто радует фанатов невероятными мувами или киллами. Да, пусть в предпоследнем матче против ahq e-Sports Club он удивил многих, несколько раз проиграв 1 на 1 вражескому мидеру. Но, тем не менее, от Faker`a всегда стоит ждать чего-то фантастического. Тем более в финале Чемпионата мира.  

Начала финальных матчей еще надо чуть-чуть подождать, а пока давайте вспомним, как умеет играть этот киберспортсмен и на что он способен.

 

 

87197_uQVV.png

Даже если вас не прельщает смотреть саму игру или же у вас банально нет на это времени, то стоит обратить внимание хотя бы на шоу-часть, которую Riot всегда делают с большим размахом. 

Если не верите, то посмотрите это видео с прошлогоднего Чемпионата мира. 

 

 

87183_MqC5.png

Какой крупный матч может обойтись без прогнозов от аналитиков, игроков и просто обычных болельщиков? Именно поэтому мы попросили поделиться своим мнением комментаторов StarladderTV и менеджера Gambit Gaming по поводу предстоящих игр.

3:0/3:1 SKTT1 выиграют, если не случится что-то экстраординарное. KOO Tigers очень умные и интересно драфтят, но SKTT1 сейчас слишком сильны, и когда они знают своего противника, то почти никогда ему не проигрывают. Индивидуально, Smeb >=Marin, Gorilla >= Wolf, но как единое целое SKTT1 работают намного лучше.

 

Победит SKTT1, вряд ли это для кого-то новость. КOO Tigers показали, что они уязвимы даже в игре с fnatic, так что если SKTT1 используют это, то не оставят КОО Tigers никаких шансов.

 

Впервые за все чемпионаты мира в финале играют две корейские команды, пусть одна из них и неожиданно. SK Telecom T1 все еще команда, которая ошибается чуть реже, чем никогда, поэтому даже вопреки ярким победам над KT и Fnatic «тиграм» будет очень тяжело. Очень большое давление лежит на их леснике, который играет пока слабее всех в команде и уж точно не чета Bengi, поэтому либо Hojin проводит колоссальную работу над собой, либо игры будут проигрываться в первые 20 минут. Мой прогноз - 3:1 SKTT1.

 

Я немного разочарован, что обе европейские команды не взяли ни одной карты в полуфиналах. И если поражение от Origen с их медленной игрой я еще мог понять, то поражение от Fnatic было абсолютным провалом. В финале чемпионата мира повторится финал весеннего сплита LCK. Обе команды в отличной форме, но у KOO Tigers есть очевидное слабое место — их лесник HoJin. Думаю, SKTT1 станут двукратными чемпионами, но надеюсь, полноценную Bo5-серию игр. В плей-оффах было слишком мало зрелищных игр и хотелось бы, чтобы финал стал по-настоящему грандиозным.

До игр, где решится кто же сильнейший в мире на данный момент, остается все меньше времени. А нам пока остается ждать и надеяться, что команды-финалисты не разочаруют нас и покажут ту игру, которой ждут от них многочисленные фанаты по всему миру. И дадут такие эмоции, что мы долго еще будем вспоминать увиденное. До встречи за просмотром!