В двух словах - выпуск 6

Шестой выпуск коротких новостей по игровой и видео-индустрии. Последние трейлеры игр и фильмов, новые скриншоты дополнений, переработанные издания и другая интересная информация.

Агент Родригес снова в деле

Первого декабря выходит третья часть разрушительного боевика Just Cause 3 от студии Avalanche. В сети уже выложено видео с первым часом игры, в котором содержатся сюжетные спойлеры. Мы же предлагаем посмотреть потрясающий геймплейный ролик с возможностями игры, множеством взрывов и погонь. Кстати, видео в 4K разрешении.


Побег из Таркова

Петербургская студия Battlestate Games поделилась первыми геймплейными кадрами своей дебютной игры Escape From Tarkov, представляющую собой хардкорную MMOFPS/TPS с элементами RPG. Пока все выглядит очень неплохо, остается надеяться, что все обещания разработчиков будут выполнены. Закрытая бета стартует в первом квартале 2016 года, записаться можно на официальном сайте.


Пути расходятся

Печальной новостью для фанатов Star Wars поделился Джордж Лукас. Режиссер больше не будет участвовать в какой-либо деятельности связанной с фильмами Star Wars. "Disney решила, что не хочет использовать мои истории, так как будет снимать свой собственный вариант", - рассказал Лукас телеканалу CBS. Возможно, именно поэтому мы и не видим Люка Скайуокера на постере седьмого эпизода звездной саги.


Природа и пришельцы

Студия Firaxis Games опубликовала новый блог по своей тактической экшен-стратегии XCOM 2, посвященный скриншотам окружения города Адвентов и дикой природы за его пределами. В отличии от первой части, можно увидеть сочные цвета растительности, различные климатические зоны и множество заброшенных строений. Релиз игры запланирован на 5 февраля следующего года.


Поднять паруса!

Выпущенный еще в январе этого года пиратский приключенческий экшен Raven's Cry оказался полным провалом для студии Reality Pump. Разработчики весь год трудились над улучшением игры и 20 ноября вышла обновленная переработанная Vendetta: Curse of Raven's Cry. Судя по отзывам геймеров, Reality Pump учли свои прошлые ошибки и выпустили достойный продукт, так что если вдруг вы соскучились по пиратской тематике - обратите внимание на обновленный Curse of Raven's Cry.


Вернемся к сериалам

Компания Netflix выпустила трейлер серий с датой выхода второго сезона сериала "Лучше звоните Солу", который является спин-оффом одного из самых популярных картин "Во все тяжкие". Автором обоих проектов является Винс Гиллиган, а новый сезон стартует в феврале 2016 года. Для тех, кто не в курсе — телепроект рассказывает о жизни мелкого адвоката Сола Гудмена за шесть лет до событий сериала "Во все тяжкие". 

Далее возможны спойлеры!

Для шестого сезона сериала "Игра престолов", телеканал HBO опубликовал постер, на котором изображено лицо Джона Сноу в крови. Примечательно, что создатели сериала официально подтвердили гибель персонажа, однако актер был замечен на съемках нового сезона в Белфасте. Кроме того, среди поклонников сериала ходило множество слухов о его возможном возвращении в картину, может даже в роли белого ходока. Сезон стартует с апреля 2016 года.


Риддик вернулся

Вин Дизель обьявил о своем продолжении работы над четвертым фильмом под названием Furia. Анонс состоялся в Instagram'ме Риддика, где он пишет, что будет заниматься продюссированием фильма вместе с режиссером Девидом Тохи. Furia даст ответы касательно прошлого Риддика и его народа - фурианцев, большая часть которых была уничтожена. Кроме фильма был также анонсирован ТВ-сериал Merc City, действия которого будут развиваться в той же вселенной. Но более подробных деталей пока нет.


Марвел не отстает.

Уже пятого мая состоится премьера фильма Captain America: Civil War, а недавно был показан первый трейлер. Сюжет фильма основан на комиксе Civil War, который расскажет о противостоянии Капитана Америка и Железного Человека. Режиссерами фильма стали братья Энтони и Джо Руссо, а главные роли исполнили Крис Эванс, Скарлет Йоханссон и Роберт Дауни мл. Кроме них в фильме появится Человек-Паук, Черная Пантера и Человек-Муравей.


Десять мировых премьер

Джефф Кейли, продюсер церемонии The Game Awards, организаторами которой являются Rockstar, Valve, EA, Nintendo и другие известные студии, подтвердил в своем Twitter'e, что 3 декабря нас ожидает десять мировых премьер. Это могут быть как новые трейлеры к уже анонсированным проектам, так и совершенно новые анонсы.


Атилла и Карл Великий

Появились первые скриншоты и трейлер нового дополнения для Total War: Attila - Age of Charlemagne, действия которого разворачиваются после эпохи великого хана. В дополнении будет добавлена новая карта Европы после начала правления Карла Великого, новые юниты, 50 провинций для захвата и новые игровые механики. Выход дополнения запланирован на 10 декабря, предзаказ уже открыт.


В конце рубрики - невероятно эпичный трейлер уже знакомой всем игры The Witcher 3: Wild Hunt c наиболее захватывающими моментами в игре.