В ожидании IWC All-Star 

Считанные часы остаются до начала долгожданного IWC All-Star 2015. Уже скоро на полях правосудия сойдутся представители 7 регионов, которых выбрали путем голосования. Мы подготовили материал, в котором познакомим вас с одним из игроков СНГ региона, с мнением аналитиков и составами команд-участниц. 

Регионы будут представлять на турнире те игроки, что были выбраны пользователями путем голосования. От СНГ на турнир поехали Smurf, Kira, LeX, Dimonko и Dimajke. Последний, стоит отметить, заменил Lasagna, так как тот не смог отправиться в Австралию на мероприятие. 

Подробная таблица участников: 

Сборные Top Jungle Mid Ad-carry Support
 Турция Thaldrin Crystal M Naru HolyPhoenix Dumbledoge
Лат.Америка Helior Thyak Seeiya WhiteLotus Arce
Япония Evi Rainbrain Ceros Meron D4ra
 СНГ Smurf Dimajke Kira LeX Dimonko
Океания Ryoo Carbon ChuChuZ Raydere EGym
 Бразиля LEP Revolta Kami brTT Loop
Юго-Восточная Азия Archie SofM G4 Optimus Moss

 

Формат проведения

Команды сперва сыграют все вместе в круг, после этого будет сыгран финал между двумя лучшими командами в формате из пяти партий. Лучшая команда по итогам турнира отправится на основной All-Star Los Angeles 2015, где будет представлять Wild Card-регионы. Лучшая команда определится по очкам, которые регионы будут зарабатывать на протяжении всего турнира. 

Расписание турнира

03:00 МСК Матчи 1х1 турнира

04:00 МСК Бразилия против Лат. Америки

05:00 МСК Юго-Восточная Азия против Океании

06:00 МСК Бразилия против Японии

07:00 МСК Лат. Америка против СНГ

08:00 МСК Европа против Южной Америки (шоу-матч)

09:00 МСК Турция против Юго-Восточной Азии

10:00 МСК Япония против Океании

11:00 МСК Турция против СНГ 

12:00 МСК Матчи 1х1 турнира

03:00 МСК Матчи 1х1 турнира

04:00 МСК Океания против Лат. Америки

05:00 МСК Япония против Юго-Восточной Азии

06:00 МСК Бразилия против Океании

07:00 МСК Лат. Америка против Турции

08:00 МСК Европа против Азии (шоу-матч)

09:00 МСК СНГ против Бразилии

10:00 МСК Турция протия Японии

11:00 МСК СНГ против Юго-Восточной Азии

12:00 МСК Матчи 1х1 турнира

03:00 МСК Матчи 1х1 турнира

04:00 МСК Лат. Америка против Японии

05:00 МСК Юго-Восточная Азия против Бразилии

06:00 МСК СНГ против Океании

07:00 МСК Юго-Восточная Азия против Лат. Америки

08:00 МСК Азия против Южной Америки (шоу-матч)

09:00 МСК Бразилия против Турции

10:00 МСК Япония против СНГ

11:00 МСК Океания против Турции

12:00 МСК Матчи 1х1 турнира

04:00 МСК Матчи 1х1 турнира (четвертьфиналы, полуфиналы, финал)

06:00 МСК Финал (шоу-матч)

07:00 МСК Финал основного турнира

 

Намного интереснее наблюдать за турниром, если тебе кто-то из игроков хорошо знаком, ведь правда? Поэтому перед началом ивента мы взяли интервью у саппорта нашей сборной - Дмитрия "Dimonko" Коровушкина.

Привет! Для начала, расскажи пару слов о себе, как о человеке и как о киберспортсмене.
Привет, меня зовут Дмитрий Dimonko Коровушкин, мне 22 года, живу в Москве. На данный момент я студент, учусь на 4 курсе. Играю в лигу легенд с 1 сезона, в команде играю на роли саппорта. Дважды становился чемпионом старладдера, дважды был членом сборной России по лиге легенд, участник Intel Extreme Masters, выступал на многих международных турнирах, в поездках доводилось сталкиваться с командами Американского, Китайского, Корейского, Бразильского и других регионов.
Расскажи, как ты узнал о Лиге легенд и начал в нее играть?
В Лигу легенд меня позвал играть друг, мы поигрывали с ним в неё пару раз в неделю, потом попробовал играть с друзьями впятером, мне очень понравилось и с тех пор LoL моя любимая игра.
Как началась твоя киберспортивная карьера? Помнишь свою первую команду?
Первую команду не помню, помню свою первую организацию "place4pro", состав там был такой: Desli, Blorn, NexiQ, Fomko, Dimonko.
Ты указал в своем первом ответе, что тебе доводилось сталкиваться с командами Американского, Китайского, Корейского, Бразильского и других регионов. Расскажи поподробнее об встречах с командами из этих регионов. Что запомнилось больше всего?
Сталкивался я с ними на WCG, Intel Extreme Masters, и на Wild card турнирах. Это очень запоминающийся опыт, поиграть и пообщаться с игроками других регионов, посмотреть то, как они играют, какими героями, какие особенные тактики применяют.
А было ли в этих поездках что-то, что запомнилось больше всего? Возможно, момент, который совсем и не связан с игрой? 
На самом деле было очень много моментов, которые радовали и не были связаны с игрой. Самая яркая поездка была в Китай, я в первые был в такой стране, где всё настолько сильно отличается от СНГ и Европы. Другая культура, другая архитектура, еда невероятно новая и интересная, например мне довелось попробовать помимо всяких китайских блюд, ещё и лягушку. На таких мероприятиях бывали всякие экскурсии по городу, достопримечательностям. Также бывали "вечеринки" после завершения мероприятия, когда организаторы снимали для участников целые клубы и рестораны.
Если возвратиться к прошлой теме того, как ты стал про игроком. Авертум в недавнем интервью сказал, что быть прогеймером в России - большой риск, так как есть большой шанс остаться в итоге ни с чем. Легко ли тебе было пойти на этот риск? И согласен ли ты с этим утверждением? 
Да это риск того, что ты потеряешь много времени, так как карьера киберспорстмена попадает на те же годы, что и жизнь студента и не многие готовы бросить учёбу ради какой то возможности куда то пробиться. Ведь если у тебя не получиться чего то добиться, ты просто потратишь время в пустую и будешь без образования. Так же большую роль в этом часто играют родители игрока, которые зачастую относятся к киберспорту просто как к развлечению, а не как к работе. Я не стал исключением, мои родители относились к этому как к обычному развлечению, вплоть до того момента, когда я начал зарабатывать хоть какие то деньги, а это было далеко не сразу. Поэтому в России, чтобы стать киберспортсменом, надо иметь очень большое желание заниматься этим и уделять этому очень много времени и сил.
Думаю, ты уже размышлял о том, что будешь делать в будущем. Возможно, даже задумывался о окончании своей карьеры игрока. Какие планы у тебя? Чем хочешь заниматься в дальнейшем?
На самом деле быть игроком, это очень много позитивных эмоций и мне это очень сильно по душе. И отказаться от такого очень трудно. Но с другой стороны, меня всегда привлекала позиция тренера в командах. Учитывая, что мне поступают предложения с такой должностью, я возможно к следующему году приму одно из них. Но решение по этому поводу я буду принимать только после выступления на ALL-STAR в Мельбурне. Будет очень сложно сделать такой выбор и прекратить карьеру игрока, ведь с этим связанно тонны воспоминаний о победах, поражениях, подготовках и конечно же о выступлении перед большими залами аудитории.
Давай теперь затронем тему грядущего All-Star. Было неожиданно, что тебя выбрали болельщики для выступления на этом турнире?
Ну скорее да, чем нет. Я не был уверен в том, что точно выиграю голосование, в этом мне очень сильно помогли зрители моего стрима, большое им за это спасибо.
В составе команды, с которой ты поедешь на турнир, будут: Smurf, Dimajke, Kira, LeX и Flashy в запасе. Как ты оцениваешь боеспособность такого коллектива?
Cостав получился довольно боевой, 4 человека это бывший состав Hard random, которым мы вместе играли где-то полгода, так что какой то тимлей у нас есть. Мой прогноз: думаю мы попадем в тройку лучших, какое именно место будет, трудно сказать.
Против какого состава хочется сыграть больше всего?
Против Бразилии и Латинской Америки, очень хочется взять реванш за прошлый wild card. Ну и может быть еще против Турции, интересно в каком состоянии игроки этого региона.
Большое спасибо за интервью и удачи на грядущем турнире! Напоследок напиши что-нибудь фанатам вашего состава, которые будут за вас болеть.
Спасибо всем, кто голосовал и тем, кто болеет за нас. Мы в свою очередь постараемся порадовать вас красивой игрой.

 

Ну и куда же на крупном мероприятии без мнения аналитиков? На этот раз с нами своими мыслями по поводу грядущего турнира поделились аналитики SLTV - Awertum и Stejos. 

Предстоящий All-Stars это первый турнир для молодых звезд развивающихся регионов. Это еще один шанс для нашего региона показать себя на международной сцене. Я очень надеюсь, что ребята выложатся на 100%. В конце-концов последний месяц мы тренировали Киру и Флеша для 1 vs 1 (смеется).

Буду болеть за выход наших в финал. Знаю, что Кира в хорошей форме, но насчёт остальных могу только судить по матчхистори. Состав без сомнения звёздный и я рад, что Флеш добрался до Мельбурна без визовых проблем, которые постоянно преследовали его раньше.

Честно говоря, не знаю форму миксов от других регионов, которые будут там играть, помимо нашего, поэтому объективен быть не могу. Тот состав, который поехал представлять турнир с точки зрения личного скилла - хороший. Но не факт,что они будут работать как команда. А скорее всего не будут, та как времени на подготовку и остальное было мало. Но шансы всегда есть, может быть Кира/Лекс потащат, или Смурф выжжет Азию до тла на своем Рамбле.


И теперь, когда составы вам известны, а мнение аналитиков принято в расчет, осталось лишь дождаться начала самого турнира, который вот-вот начнется. До встречи на IWC All-Star, дорогие друзья!