Итоги IWC All-Star 

Не так давно закончился триумфальный для СНГ IWC All-Star 2015. Мы подготовили материал, который посвящен его итогам и в котором мы собрали мнения аналитиков, интервью с игроком нашей сборной и небольшую подборку забавных моментов турнира

Вряд ли кто-то будет спорить, что главный итог для болельщиков СНГ - неожиданная победа нашей сборной на турнире. Да, пускай в играх 5 на 5 нашим игрокам не удалось показать тот уровень игры, который мы от них ожидали. И это было немного даже странно, ведь наша сборная была единственной, где в составе присутствовало сразу 4 игрока из одной команды. Но, увы, это не позволило нам с легкостью опередить другие коллективы, и мы завоевали первое место в общем зачете скорее благодаря блестящей игре Kirrrra в турнире 1 на 1, где он смерчем пронесся по своим соперникам. 

Теперь нашим игрокам предстоит провести подготовку к All-Star 2015, где им придется противостоять лучшим лолерам планеты. А нам остается ждать начала турнира и, скрестив пальцы, верить в сборную СНГ. Увидимся 10 декабря, друзья! 

Как всегда и бывает на турнирах от Riot, нас ждало большое колличество забавных и просто интересных моментов, которые порой были совсем не связаны с игрой. Мы выбрали несколько таких и спешим поделиться ими с вами.


Первый момент, который стоит отметить, был, когда ведущих решили накормить традиционным для Австралии блюдом, на что один из кастеров поинтересовался, не связана ли его соленость с тем, что в него добавили слезы игроков Океании? (игроки сборной Океании заняли последнее место на турнире, - прим. ред.).

 

 

И куда же All-Star без шоу-матчей? В этот раз, нас порадовали даже несколькими. Первый матч, который хотелось бы отметить, это игра, в которой столкнулись два ведущих этого турнира - Yamato Cannon и Rusty.

 

 

Другие шоу-матчи, и, пожалуй, самые интересные  - это матчи сборных Европы, Азии и Южной Америки. И Матч Азии против Южной Америки выдался особенно славным, ведь где еще на про сцене можно увидеть Ясуо с Архангелом или Шена с Жоней? В общем, это надо видеть. 

 

 

После окончания турнира мы пообщались с мидером сборной СНГ и игрока, который принес нашему региону путевку на All-Star 2015 - Михаилом "Kirrrra" Гармашем

Привет, Михаил! Для начала, позволь поздравить тебя и весь ваш состав с получением путевки на All-Star! Перейдем к вопросам. Как в целом ты оцениваешь ваше выступление на IWC?
Hello! Как мне кажется, мы выступили хуже, чем ожидали, и могли бы сыграть даже лучше.
Как ты считаешь, с чем связан довольно слабый старт вашей сборной, который закончился двумя поражениями в первый день?
Это были наши первые игры вместе, мы еще не оценили 5х5 мету и не сыгрались.
Против кого из соперников тебе понравилось играть больше всего? Кто был самым неприятным соперником для тебя?
Самым неприятным как игрок был Naru, так как он переиграл меня в 3 играх из 5. Ну и как команда Турция, так как на этом турнире они были сильнейшие.
Твое блестящее выступление в турнире 1 на 1 подарило СНГ путевку на All-Star. За счет чего тебе удается так хорошо выступать в таком формате?
В отличие от большинства моих соперников, я знал, что работает в 1х1 и как играть это 1х1, то есть выполнять все 3 условия победы и не останавливаться. Также я был уверен в своей механике, ну и как по мне, самое важное - это когда у тебя есть хоть 1% победить, стремись к этому не опуская руки, это сделали мы с 0-2, это сделал я в 1х1.
Многие успели уже высказать свое возмущение по поводу того, что на этом турнире многое зависело именно от 1 на 1. Если абстрагироваться от того, что именно твоей команде этот турнир принес долгожданную путевку, согласен ли ты хоть отчасти с таким мнением?
Начнем с того, что этот турнир относится к разряду фановых турниров. Но даже так, шанс, что на All-Star 2015 поедет команда, занявшая первое место в турнире 5 на 5, 90%. Так как шанс того, что команда, занявшая первое место в турнире 5x5, не сможет пробиться в топ турнира 1x1, крайне мал. Шанс такого исхода 1%. И этот шанс прокнул. И если люди хотят, чтобы было серьезное соревнование на всем турнире, то игрокам стоило должным образом отнестись ко всем режимам.
Против кого на All-Star ты хочешь сыграть больше всего? 
Я бы хотел сыграть против всех и со всеми, ведь это очень интересно, поиграть с теми, за кем ты постоянно наблюдал, лучшими игроками мира, это то, чего я всегда хотел, во всех играх, в которые я играл, а в лиге легенд особенно.
Как мы знаем, турнир будет проходить в США. Делаете ли вы уже визы туда? Не предвидится никаких проблем на этом "фронте"? 
Визы начали делать еще до отъезда, а вдруг прокнет и прокнуло. Будем верить, что проблем не будет.
Спасибо большое за это мини-интервью. Желаю тебе и твоей команде удачно выступить на предстоящем турнире!
Всегда пожалуйста, спасибо большое, мы постарается показать хорошую игру.

Также мы собрали мнения аналитиков, которые поделились мыслями по поводу результата СНГ на этом турнире.

В целом, можно порадоваться за ребят. Но ситуация скорее напоминает то, что я и описывал ранее. Игроки индивидуально играют хорошо, что показали в 1х1 турнире, а как команда провально, потому что, имея даже ростер из 4х игроков из одного состава и обойдя правила турнира за счет решафла, игроки все равно имеют близкую к нулевой синергию.

Победе СНГ, конечно же, рад. Это первая победа CНГ региона со времен M5 на международной арене (хоть ивент и фановый). Такого результата не ожидал, думал, что, как всегда, либо турки либо бразильцы поедут, но так как  в СНГ уже все со всеми играли, то довольно просто оказывается сыграться на таких ивентах, и это дало свои плоды. К тому же, Кира наконец-то не нафидонил и показал, что может выигрывать 1 на 1 (когда нет лесника, конечно). Что по поводу дальнейших шансов на основном турнире, то, мне кажется, их особо нет, зато ребята в LA скатаются.

Я очень рад, что наши ребята прошли на основной ивент, пусть даже и весьма хитрым способом. #спасибофомкезаэто Я был очень удивлен, что наши ребята начали выступление в 5 на 5 настолько слабо, учитывая, что 4 из них играли в одном коллективе еще совсем недавно. Кстати, тот момент, что от СНГ поехало 4 игрока, выступавших в одной и той же команде в предыдущем сплите, - нонсенс, так как в других регионах игроки выбирались из команд именно по состоянию на конец сезона. В целом, весьма закономерно, что, используя все перечисленные выше преимущества, ребята вышли в гранд-финал, хотя и очень обидно, что они все равно проиграли. Теперь немного плохих новостей: этот ивент исключительно фановый, ни на что результат нашей сборной не повлияет и повлиять не может. Мы не увеличили наши шансы на прямой сид на ворлдсы и не доказали, что наш регион как-то вырос с прошлого IWC, несмотря на то что мне бы лично этого очень хотелось.В один на один Кира показал отличную подготовку (тут я бы хотел поблагодарить Олсиора за возможность Кире превентивно потренироваться на сопернике высокого уровня), в 5 на 5 же речь идет о том, что хотя ребята и растерялись в первый день, но во второй и последующие собрались и использовали то, что они по сути являются составом от СНГ образца последнего IWC. Впрочем, я верю, что Кира сможет показать достойный результат в 1 х 1 турнире.

Выступили отлично, могли лучше, но показали и уровень игры 5х5 нормальный, в 1х1 Кира - вообще красавчик, но бо-серии по-прежнему проблема. Из проблем команды: слишком чизовая игра, очень много странностей в выборе саммонеров, предметов, решений и т.д. +Ожидал большего от Димажки, он, к сожалению, только в парочке игр выступил хорошо.

Прошедший Wildcard All-Stars в Мельбруне стал первым международным турниром в этом году, где победила наша команда. Я очень доволен, что Кира выиграл 1х1, что в совокупности с вылетевшими из Ro16 турками, гарантировало СНГ проход в Лос-Анджелес независимо от результатов гранд-финала. Возможно, для кого-то это убило интригу или сделало эвент менее «соревновательным», но мне кажется неправильным говорить о IWCA, как о турнире, который должен был определить лучшую сборную.