5 причин, почему kennyS достоин награды "Киберспортсмен года"

На прошедшей недавно премии The Game Awards 2015 награду "Киберспортсмен года" неожиданно для многих, в том числе и для любителей "киберспортивной игры года", стал снайпер команды EnVyUs Кенни "kennyS" Шраб. Редакция GoodGame не видит в номинации француза ничего неожиданного и наглядно объясняет, почему именно он из киберспортсменов был достоин данного приза.

1. Предан одной игре с самого раннего детства

Его история началась в далеком 2001 году. В шесть он познакомился с захватывающим миром Counter-Strike, а восемь уже начал играть за команду своего старшего брата. Все бы ничего, но разница между братьями Шрабами составляет ни много ни мало десять лет — целая пропасть! По словам старшего, уже тогда малыш Кенни был на голову лучше не только своих сверстников, но и многих 18-летних ребят. 

Как и многие другие мальчишки, его было невозможно оторвать от компьютера. Приходя домой со школы, он швырял в угол портфель с учебниками и с головой уходил в игру. По словам его мамы, в FPS-мире Кенни пытался скрыться от проблем внешнего мира, которые тогда нависли над семьей Шрабов. Здесь ему просто-напросто было комфортно и уютно. 

Хобби переросло в серьезное увлечение в 2009 году. В киберспортивном мире вовсю доминирует CS 1.6, но kennyS предпочел пикселям более привлекательную графику в лице CS: Source. Свой первый LAN-турнир он посетит только в 2011 году, но его дебют не оставит равнодушным никого. В том же году cadred.org назовет Шраба "прорывом года". И ведь уже тогда было за что!


2. Настоящий боец

В 2012 году kennyS не удержался от перехода на CS:GO. Весь следующий год ему на себе пришлось испытать все тяготы противостояния VeryGames vs. NiP — своего рода "эль классико" в соревновательном Global Offensive. 

Однако даже великолепной игры Шраба оказалось недостаточно, чтобы убедить более опытных напарников по команде оставить талантливого снайпера: Ex6TenZ и компания во всех поражениях от "пижамных" винили именно kennyS'a. Несмотря на его индивидуальный скилл, в тот момент французу, действительно, не хватало взаимопонимания с партнерами. Его ушли и, скорее всего, это было неизбежно. "Это был огромный удар по моей мотивации", — скажет после всего этого Шраб. 

 

Но на этом парень не остановился. Повесить мышь на гвоздь в той ситуации было бы большой ошибкой. В июле того же года он вместе с миксом Nostalgie (OverDrive, apEx, TaZ, Neo) отправляется в Чехию на Prague Challenge.

Этот турнир стал настоящим бенефисом юного француза. Во многом благодаря его блестящей игре Nostalgie смогли обыграть всех и удивить весь мир. Это было невероятное достижение, учитывая, что их общение сводилось к односложным конструкциям на ломанном английском, а OverDrive никогда не был профессиональным игроком. 

Его возвращение в VeryGames (тогда уже Titan — прим. ред.) в мае 2014-го стало триумфальным. Именно kennyS стал тем необходимым элементом, который позволял "титанам" долгое время входить в обойму сильнейших и на равных бороться за самые высокие места с коллективами топ-уровня. Он вырос, стал настоящим мастером и, что самое главное, доказал всем свое право находится в составе сильнейшей команды Франции. 

С того самого момента профессиональное развитие kennyS'a шло поступательно вверх. Его переход в EnVyUs вместе с apEx'ом во время "великого французского решафла" был ожидаем и справедлив. Хорошую команду этот парень заслужил как никто другой. 

В прошлом году он занял шестое место в рейтинге лучших игроков по версии HLTV.org, прыгнув, по сравнению с 2013 годом, сразу на шесть позиций. Трудно себе представить, что в этом году этот монстр окажется за пределами пятерки сильнейших. 


3. Он — настоящий

Слезы выступают из глаз этого парня только в моменты глубокого разочарования, а радостная улыбка расплывается на его лице исключительно в моменты знакомства с госпожой победой — в остальные моменты его физиономия сосредоточена и практически неподвижна, как у хирурга во время сложной операции. AWP в его руках — это не что иное, как скальпель.

Эмоции — вот за что мы любим традиционные виды спорта. kennyS — один из немногих киберспортсменов, который не боится их показывать окружающим. Он настоящий, а не черствый. 


4. Неповторимый стиль

Можно смотреть бесконечно на три вещи — как течет вода, как горит огонь, и как играет с AWP этот парень. 

По мнению Thorin'a, только такой тернистый путь сделал из него такого потрясающего игрока. Ему слишком часто приходилось брать игру на себя, тащить напарников и использовать AWP там, где никто этого бы делать не стал. К слову, с другими видами оружия у него тоже полный порядок — убедитесь сами!


5. А еще у него хороший вкус

Знакомьтесь, это норвежка Мартин Овльен Клайвен — девушка kennyS'a. Спортсменка, комсомолка и просто красавица! Теперь она без ума от киберспорта и частенько сопровождает Шраба на турнирах. Сомневаться в том, что у этого парня все в порядке со вкусом, не приходится.