В двух словах - выпуск 8

В этот раз выпуск насыщен различными трейлерами еще не вышедших игр и дополнений, а также информацией о некоторых довольно интересных проектах. Приятного прочтения!

Дорога призраков

Больше полугода назад, один из бывших разработчиков студии TellTale Games анонсировал собственный проект под названием Oxenfree своей новой студии Night School. Сюжет завязан на группе подростков, которые устраивают вечеринку на побережье родного города. Прогуливаясь по окрестностям, ребята случайно открывают портал в мир духов. Игроку предстоит взять на себя роль девушки по имени Алекс. Gamespot опубликовали 13 минут геймплея игры, релиз которой намечен на январь для Xbox One и PC.


Еще больше геймплея Far Cry

PlayStation Access опубликовали геймплейный ролик Far Cry, в котором показаны семь основных вещей новой части Primal, которые должен знать игрок. Действие игры происходит 12 тысяч лет назад, геймер сможет приручать животных и использовать их в своих целях - кататься на мамонте, разведывать местность или просто помогать захватывать определенные объекты в огромном мире. Если честно, все это мы уже видели в четвертой части игры, изменился только сеттинг и добавилась пара новых возможностей. Посмотрим, что получится на этот раз.


Legends в Need For Speed

Ghost Games выпустила следующее бесплатное обновление для NFS 2015, которое добавило в игру огромное количество нового контента: детали тюнинга, саундтреки из предыдущих частей, новых противников и другие. С одной стороны, новости отличные, но они никак не решают основной проблемы игры - ужасно реализованной физики. Выход DLC состоялся 9 декабря, трейлер ниже:


Шикарные скриншоты Blood and Wine

Вчера в сети появились первые кадры второго крупного дополнения для Witcher: Wild Hunt. DLC отправит Геральта в новый регион Туссент - родину одного из самых лучших вин. На скриншотах виден отлично-проработанный город с красочными пейзажами. Разработчики обещают нам около 20 часов геймплея и большое количество новых возможностей. Релиз дополнения скорее всего состоится в середине 2016 года.


Хроники Ассасинов в Индии и России

Ubisoft объявила, что пак Assassin's Creed Chronicles, включающий три эпизода будет доступен в их цифровом магазине с 9 Февраля. Последние два эпизода в Индии и России выйдут соответственно 12 января и 9 февраля. Действие второго эпизода разворачивается в 1841 году, во время напряженности между Империей Сикхов и Ост-Индийской Компанией. Российский эпизод перенесет игроков в 1918 год. Местный Ассасин Николай должен выполнить последнюю миссию для Ордена, чтобы вернуться к своей семье.


Дневник от Клиффа Блежински

Жанр MMOFPS становится все более популярным и все больше разработчиков хотят захватить пальму первенства в гонке за потребителем. Студия Boss Key вместе с Клиффом Блежински, широко известным в кругах разработчиков, опубликовала новый дневник своего проекта LawBreakers. Ролик посвящен созданию дизайну персонажей и использованию подхода быстрого прототипирования для экспериментов с системами и особенностями каждого персонажа.


Трейлер X-COM

Вторая часть тактической пошаговой игры от Firaxis и Take-Two выходит уже через пару месяцев и разработчики перешли в фазу активного продвижения своего продукта, выложив новый трейлер игры. Ребята из Eurogamer продемонстрировали час игрового процесса игры. Кроме того, Firaxis поделились информацией относительно специального пака, что-то вроде сезонного пропуска, который будет включать в себя новый контент, игровой класс и дополнительный геймплей.


Криминальные империи в GTA

Следующее дополнение для GTA5, которое станет доступно уже 15 декабря, откроет доступ к криминальным империям, покупке яхт и шикарных апартаментов в Winewood. Сама по себе империя напоминает концепцию клана - игрок может стать криминальным боссом и нанять в свое подчинение других игроков в роли телохранителей, а может выбрать путь охраны. Аддон сопоставим по размеру с Heists и полностью бесплатен.


А под конец рубрики - довольно неоднозначное видео, которое взбудоражило все сообщество не только фанатов Star Wars, но и других геймеров. Шокирующие кадры убийства Эвока на планете Эндор в Star Wars: Battlefront вызвали у игроков неоднозначные мнения. С одной стороны, Эвоки в мире Звездных Войн по сути являются людоедами, с другой - это довольно милые и пушистые создания. Ведущий дизайнер игры Йохан Лундмарк  прокомментировал данное видео, сказав, что реальность не имеет значения, а самое важное — это эмоции, которые ты испытываешь при просмотре.