Итоги All-Star 2015

Совсем недавно завершился один из крупнейших и последних турниров по League of Legends в этом году. А что есть All-Star как не настоящий фестиваль веселья? Мы подвели итоги турнира, а также cоставили целый список видео с мероприятия, которые обязательно поднимут вам настроение. 

Несмотря на все усилия Froggen`a и сборных Китая и Европы, скин на Диану и титул чемпионов All-Star 2015 уезжает в стан команды "Огня". В принципе, довольно закономерный  и грустный результат для наших фанатов, даже учитывая, что турнир был "фановый" и ни на какую серьезность не претендовал. В команде "Огня" состояли одни из сильнейших сборных мира, в то время как в стане "Ледяных" присутствовали новички международной сцены в лице сборной СНГ. 

Но, несмотря на такой результат, все-таки стоит порадоваться за наших ребят, которые впервые получили подобный опыт и смогли посоревноваться с сильнейшими игроками мира. 

Ну и, конечно, с победой команду "Огня"!

Как уже говорилось выше, на турнире принимала участие команда нашего региона, которая получила заветную путевку на турнир, выиграв стараниями Kira IWC All-Star 2015. Многие поклонники наших игроков и нашей сцены в частности затаив дыхание ожидали начала турнира, где нашим ребятам предстояло выступать против сильных мира сего. Увы, но СНГ не смогли принести хоть какие-то очки в копилку команды "Леденцов", что послужило неплохим подспорьем для наших Огненных конкурентов. Наш прославленный дуэлянт Kira не смог пройти Bjergsen`a в турнире 1 на 1, который, кстати, датчанин впоследствии и выиграл. А как команда, СНГ не смогли оказать сопротивление не только сборным Кореи и США, но и Тайваню, в игре против которого на наших игроках был сделан даже пента-килл. 

В принципе, результат довольно ожидаем, но все-равно обидно за ребят, которые порой показывали довольно хороший уровень механики, хоть и страдала синергия и шотколлинг. 

Тем не менее, игры на этом турнире - первый подобный опыт у игроков из нашего региона со времен старых Moscow5, поэтому хочется верить, что он поможет нашим ребятам в дальнейшем росте.

 

Мы попросили аналитиков оценить уровень выступления нашей сборной, а также в целом поделиться своими впечатлениями от прошедшего турнира. 

All-Star поменял свой формат с грандиозного фестивального мероприятия в огромном помещении, как это было в Париже и Шанхае, на более скромный и "ламповый" проект, причем первые дни его скорее разочаровали, чем радовали, однако к концу впечатления выровнялись. Формат все еще не идеален и требует доработки, но он явно удачнее, чем, например, то, что мы видели в Мельбурне на "маленьком" All-Star Wild-Card регионов. Чувствуется переизбыток 1х1 матчей, возможно, стоит отбирать отдельных игроков от команд или делать предварительные отборы. 5х5 и шоу-матчи порадовали, в этот раз, тех, которые якобы веселые на бумаге и скучные на деле, не было - Тандем-режим так вообще пушка! Что касается нашей сборной... Полагаю, что они выступили так, как и могли - они свою задачу максимум в виде прохода на Лос-Анджелес выполнили, остальное уже было на уровне "как пойдет", а пошло, увы, ожидаемо плохо, хотя MaRin и Faker наших сололейнеров какое-то время помнить будут, я уверен. Игроки из СНГ заявили о себе на одной из самых крупных возможных сцен, так что, надеюсь, это сыграет в обе стороны - мир будет присматриваться к нашему региону внимательнее, и игроки внутри СНГ увидят в этом успехе мотивацию к росту.

 

Наверное это первый турнир All-Stars, который я просмотрел от начала и до конца. Он не был скучным и шоу получилось хорошим, это главное. Хотя конечно с погодой там не особо повезло, а матчи 1-1 игрались на улице и некоторые игроки просто мерзли. Наша сборная выступила не очень удачно, но даже в таких условиях она показала свои зубы, что не может не радовать. Вспомнить хотя бы то как Кира убивал Фейкера 1-1 на мидлейне или несколько его хайлайтов на Анивии, Смурф, который наказывал Марина. Выступление Лекса в турнире 1x1 - это все те мелочи, которые мне подарили положительные впечатления о выступлении нашей сборной. Порадовало, то, что даже возможно не самый интересный концепт 1-1, где все играют в основном на адк, получился интересным, благодаря включению микрофона игроков и их обсуждению во время драфта и конечно легкому троллингу. Шоу матч, где играли 10 на 10 вообще был самым увлекательным за весь турнир, хотя обычно к самим шоу матчам я отношусь скептически. Надеюсь, Риоты и дальше смогут поднимать планку All-Stars, так как этот точно удался на славу.

А ещё, конечно же, забыл отметить тандем Dimonke и Rekklex, которые просто уничтожили всю карту и тоже очень порадовали.

 

Прошедший All-Star мне понравился большим количеством фан-модов, продуманной системой очков за них и интригой, которая сохранялась до самого последнего матча. Конечно, хотелось бы, чтобы подобные события проходили в более удобное для наших зрителей время, но, думаю, все желающие смотрели в прямом эфире или во время дневного повтора. Наша сборная выступила круто, пускай и немного безынициативно в некоторых 5х5 матчах. Здорово, что первый международный опыт наших ребят пришелся на фановый турнир, поскольку любые ошибки и промахи легко понять и простить. Жалко только, что по правилам игроки замены могли выступать лишь в случае травмы или болезни одного из игроков основного состава. Мне кажется, многие хотели бы увидеть Юру в качестве игрока, а не видеоблогера команды.Что до ярких запоминающихся моментов, то особенно запомнились солокиллы Киры и 1х1 от Фроггена. Может, они и не были сильнейшими игроками на этом ивенте, но оба этих замечательных человека сделали шоу внутри шоу. И не последнюю роль в этом сыграла их нежная любовь к Анивии. Подводя итоги — All-Star однозначно прошел успешно и мог стать еще лучше, если только победила бы команда Льда :D

Какой же All-Star может пройти без забавных моментов? Мы подобрали самые интересные и спешим с вами ими поделиться. 


Сразу хочется отметить Froggen`a, который на протяжении всего своего выступления на турнире 1x1 радовал зрителей нетипичными пиками. 

К примеру, в игре против aphromoo игроки условились, что будут играть на Зилеанах без рун и мастерок:

 

 

А в матче против Faker`а, против которого датский игрок выступал в первом раунде, он доказал всем, что никто в мире не сможет потягаться с его Анивией, особенно в зеркальном матче:

 

 

Ну а самым эпичным противостоянием стал матч против Doublelift`a, в котором мидер Elements умудрился два раза улететь на вражеский фонтан:

 

 

Нельзя не упомянуть игрока сборной Тайваня -  Westdoor`a, который показал блестящую игру на турнире и даже успел оформить Пента-Килл на игроках из сборной СНГ:

 

 

Отдельно стоит отметить игру, когда игрокам пришлось играть вдвоем за одним компьютером. Ну, как раньше мы в детстве играли: один за мышкой, другой за клавиатурой. Вот что из этого вышло: 

 

 

А в финальном матче турнира 1x1 комментаторы показали все свое мастерство: 

 

 

Ну и, напоследок, хотелось бы отметить игру мидера нашей сборной, который в нескольких моментах показал довольно высокий уровень игры. 

Cоло килл против Faker`a:

 

 

А также просто потрясающий момент в игре против сборной США, где Kira умудрился сделать килл почти в безвыходной ситуации: 

 

 

Вот и отгремел один из эпичнейших турниров года. Игроки из племени "Огня" уехали домой победителями и готовятся зажечь в солоку со скином на Диану, а воинам "Льда" остается ждать следующего года, дабы взять реванш. 

На All-Star 2015 было все: шоу, веселье, крутые киллы и Froggen. Да, были моменты, которые немного огорчали, как, к примеру, не совсем добротная организация просмотра этого турнира в кинотеатрах России. Но все это мелочи, которые, надеюсь, в следующем году будут исправлены. 

До встречи на IEM: San Jose!