Короткой строкой #14

Возможный вариант редизайна "ВКонтакте", интересный лайфках от "Первого канала", в ОАЭ вода стала стоить дороже бензина, инсайд от Мишеля Анселя, цифры продаж Xbox One, компьютерные игры как секретный канал связи, а также Лига гоночных дронов в новом выпуске "Короткой строкой".

В сети оказался возможный вариант редизайна "ВКонтакте"

На одном из экранов промо-странички фотоприложения Snapster (дочерний проект “ВКонтакте”) журналисты Roem.ru нашли возможный вариант редизайна социальной сети “ВКонтакте”.

Среди наиболее заметных изменений: отсутствие меню сверху, круглые аватарки друзей и новое оформление “Ленты сообщений”. В новом оформлении меню сверху страницы акцент сделан на мессенджер и музыкальный плеер.

Напомним, что ранее представители соцсети планировали выпустить три одтельных приложения: мессенджер, сервис для прослушивания музыки и приложение для публикации и обработки фотографий (последнее уже доступно для загрузки).

В пресс-службе “ВКонтакте” заявили, что это один из вариантов дизайна, в сторону которого будет двигаться разработка.


"Первый канал" порекомендовал чистить оперативную память ластиком для ускорения работы компьютера

27 января в утренней программе “Доброе утро” на “Первом канале” эксперт по компьютерной технике рассказал, что ПК можно заставить работать быстрее, если протереть ластиком контакты на модуле оперативной памяти. По его словам, из-за образующихся со временем окислах на контактах многие пользователи сталкиваются с проблемой быстродействия компьютера. На любопытный сюжет в эфире федерального телеканала обратил TJ.


 

Что за эксперт побывал в эфире “Первого канала” и на чем основываются его утверждения, неизвестно. Однако такой способ обсуждался еще в 2008 году на британском форуме Tom’s Hardware.

Участники форума порекомендовали автору темы не использовать ластик, поскольку оставшиеся на контактах частички канцелярского изделия могли привезти к неполадкам в работе компьютера, а его статистическое электричество от натирания может уничтожить сам чип. Вместо “резинки” ему предложили использовать спирт и ватные палочки.

Иван Талачев, обозреватель TJ, работающий компьютерным мастером, считает предложенную в эфире "Первого канала" процедуру полезной, однако она вряд ли способствует быстродействию компьютера. 

Самое удивительное, это не совсем ***** [ерунда]. В моей практике было такое, что после этой процедуры компьютеры наконец переставали глючить и бросаться ошибками. Один раз только после этой штуки комп вообще стал загружаться дальше БИОСа.

Другое дело, что это не настолько распространенная проблема как они говорят. Гораздо чаще проблема не в загрязнении контактов ОП, а в шерсти и пыли в кулерах процессора и видеокарты.

Это полезная процедура, но помогает довольно редко и явно не является «средством от всех болезней», как его показывают в программе. Начинать профилактику своего компьютера надо с чистки совершенно других его мест.

Андрей Коняев, руководитель издания о науке N+1, рассказал TJ, что окислы могут повысить сопротивление, а это вызовет рост температуры. В таком случае оперативная память компьютера действительно может начать работать со сбоями, и зачистка контактов ластиком может избавит от этой проблемы. Однако на скорость ее работы это никак не повлияет.

Про скорость точно бред, потому что скорость распространения сигнала никак не зависит от сопротивления среды. Пропускная способность шины — это просто частота, помноженная на количество информации, передаваемое за клики. Эта память тут точно никаким боком.

Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, вот какое: окислы приводят к росту сопротивления, поэтому увеличивается температура, а она уже может приводить к сбоям. Температура не может сказываться на скорости работы, но может на её стабильности.


Beyond Good & Evil 2 все еще может увидеть свет

Мишель Ансель, создатель Beyond Good & Evil, вышедшей в 2003 году, до сих пор не отрицает существование второй части игры.

В недавнем эпизоде шоу Dev’s Play, в котором разработчики играют в свои игры и по ходу дают комментарии, Мишель Ансель был приглашен в качестве гостя. Ему предложили рассказать о процессе разработки  Beyond Good & Evil. К изумлению ведущего, Ансель спокойно ответил на вопрос о разработке второй части и говорил о ней в настоящем времени.

В этом вся проблема, у нас нет выбора. Вторая часть должна стать отличной. Когда мы начинали серию, на нас почти не давили. Люди... Самое странное, что никто тогда не говорил о нашей игре, и она не была особенно успешной... А теперь все больше народу обсуждают Beyond Good & Evil 2.


Вода в ОАЭ стала дороже бензина

Цена на воду в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) превысила ценники на бензин. Виной всему падение нефтяных котировок. Об этом пишет местная газета The National.

Как сообщает источник, бутылку минеральной воды Evian можно приобрести за 2,15 доллара, литр Pepsi — за 80 центов, а шесть яиц — за 1,06 доллара. При этом литр самого дорогого бензина марки Special сейчас стоит всего 40 центов. 

Хорошо, что в Дубае можно хоть на чем-то сэкономить. Но страшно думать о том, что это вызвано падением цен на нефть. Жители города беспокоятся. 

Эколог Хассан Галадари считает, что падение цен на бензин помешает автолюбителям переходить на более экономичные машины, которые наносят меньше вреда окружающей среде.


Electronic Arts раскрыла продажи Xbox One

Electronic Arts во время мероприятия, посвященного подведению итогов компании за четвертый квартал 2015 года, раскрыла данные о реальных продажах консоли Xbox One. Эту информацию разработчик приставки, корпорация Microsoft, предпочитал умалчивать.

По словам Блейка Йоргенсена, представителя EA, всего в мире продано около 55 млн игровых консолей последнего поколения. Исходя из официальных данных Sony, можно сделать вывод, что на Xbox One приходится 19 млн приставок — примерно в 1,9 раз меньше, чем PlayStation 4 (36 млн).

Аналитики связывают провал Xbox One на фоне PlayStation 4 с непрозрачной политикой Microsoft на старте продаж консоли, а также более слабыми техническими характеристиками приставки.

Отметим, что на старте продаж Xbox 360 и PlayStation 3 ситуация была противоположной. Тогда приставка Microsoft значительно опережала по продажам Sony.

Также на пресс-конференции стало известно, что Electronic Arts уже осенью намерена выпустить новую часть Battlefiled, а также до конца текущего фискального года (до 31 марта 2017 года) — продолжения Mass Effect и Titanfall.


Трейдеры использовали компьютерные игры как закрытый канал связи для торговли инсайдами

Во время выступления с докладом на мероприятии Круглого стола хедж-фондов Нью-Йорка спецагент ФБР Дэвид Чавес рассказал, что с 2009 года американское правительство ведет активную борьбу с незаконной торговлей инсайдами в индустрии хедж-фондов. Одним из каналов связи, которые использовали биржевые трейдеры для передачи данных, стали компьютерные игры.

Блестящим решением в данном случае оказались штуки вроде Xbox и PlayStation.

С их помощью можно подключиться к сети, найти нужного человека в какой-нибудь Call of Duty, а потом вести с ним приватные беседы и — угадайте что — передавать ему непубличную информацию.

Также Чавес рассказал, что для передачи незаконной информации трейдеры покупали дешевые сотовые телефоны с предоплаченным контрактом у оператора. После того, как данные передавались адресату, от устройства благополучно избавлялись.

Кроме того, в ход шли непонятные для посторонних людей сообщения в социальных сетях, служившие сигналом о том, когда стоит продавать или покупать ценные бумаги.


В США появилась Лига гоночных дронов

В США объявили о создании полноценной Лиги гоночных дронов — Drone Racing League. По словам организаторов, новый вид спорта станет аналогом автогонкам NASCAR. Первая гонка прошла на стадионе во Флориде.


 

Согласно правилам, в гонках могут принимать участие радиоуправляемые дроны, способные разогнаться до 140 километров в час. Задача пилотов — максимально быстро провести квадрокоптер по контрольным точкам. Управлять летающим аппаратом можно от первого лица с помощью шлема виртуальной реальности.

В свой первый заезд я вместе с еще тремя участниками разбился на входе в первый тоннель. Это нормально. Теперь я трачу от 20 до 50 часов на упорные тренировки, чтобы попробовать еще раз. Удивительно, что на видео наши полеты похожи на кадры из видеоигры и смотрятся так же динамично, как гонки "Формулы 1".

Зрители смогут наблюдать за гонками не только присутствуя на место проведения заездов, но и на сервисе Twitch.


 

Проект уже привлек внимание инвесторов. На развитие Drone Racing League было выделено около 8 млн долларов.  Одним из первых инвесторов Лиги стал Мэтт Беллами, солист Muse. 

На 2016 год запланировано 6 заездов. Ближайший пройдет в марте в заброшенном торговом центре Hawthorne Mall в Лос-Анджелесе.